Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Зрею на РАМ 00111. Ваше мнение? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=122808)

ВованВованыч 02.07.2012 13:00

Цитата:

Сообщение от Scarto (Сообщение 1350002)
А чем же она хороша, эта Е-серия?

Цитата:

Сообщение от konstantin.ao (Сообщение 1350110)
Своей ограниченностью, сейчас!
Выпускались в 2002 году 3500 штук.
Фото прилагается.

В отличие от серий после, серия Е имела:
1) Сосисошный цифер, а не сэндвич
2) Полированную скобу и сатинированный рычаг, вместо сатинированного и рычага и скобы
Так же скоба там другая
3) Полностью гравированные платины механизма PANERAIRANERAI
4) Кейс чуть другой, но это не видно, если не знать, куда и как смотреть
5) Становятся раритетом, и по причине того, что уже 10 лет прошло, и по причине востребованности для целей "второго" назначения. :)

Yakuza 02.07.2012 13:57

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 1350194)
В отличие от серий после, серия Е имела:
1) Сосисошный цифер, а не сэндвич
2) Полированную скобу и сатинированный рычаг, вместо сатинированного и рычага и скобы
Так же скоба там другая
3) Полностью гравированные платины механизма PANERAIRANERAI
4) Кейс чуть другой, но это не видно, если не знать, куда и как смотреть
5) Становятся раритетом, и по причине того, что уже 10 лет прошло, и по причине востребованности для целей "второго" назначения. :)

А что там с кейсом? Очень интересная инфа, спасибо.

ВованВованыч 02.07.2012 14:04

Цитата:

Сообщение от Yakuza (Сообщение 1350283)
А что там с кейсом? Очень интересная инфа, спасибо.

Это, как со скобой. Та же, но другая. :)
От серии к серии чуть меняются очертания дужек, самого кейса, форма безеля.
Ну и тут то же самое. :)

Yakuza 02.07.2012 14:08

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 1350291)
Это, как со скобой. Та же, но другая. :)
Ну и тут то же самое. :)

ВованВованыч, дорогой, спасибо вам большое - разглядывая ретро модели начала 21 века, отмечал некие, едва заметные глазу расхождения с последующими моделями, но относил это к особенностям моего глазомера и излишней мнительности:D

Strobe Tallbot 02.07.2012 14:10

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1350166)
Чем реже потенциальные покупатели будут платить за Пам на ЕТА , тем быстрее Пам перейдет полностью на мануфактурные калибры ( спрос порождает предложение ) и тогда будет меньше вопросов о том за что они ( Пам ) просят такие деньги ! ( имхо )

Это произойдет вне зависимости от спроса и предложения в ближайшие год-два... Просто у ПАМа заканчиваются запасы Унитасов на базе... Поэтому и цены растут на базу - падает объем выпуска.
Так что выпуск 000, 111, 112, 176 и т.д. думаю, прекратится в 13, максимум в 14 году....

ВованВованыч 02.07.2012 15:20

Цитата:

Сообщение от Yakuza (Сообщение 1350295)
разглядывая ретро модели начала 21 века, отмечал некие, едва заметные глазу расхождения с последующими моделями, но относил это к особенностям моего глазомера и излишней мнительности

Ваша мнительность сильно преувеличена. :)
Объяснять отличия в доли миллиметра, различия в изгибе линий - не мой удел, не умею.
Дам Вам ссылку, которая подскажет хотя бы, куда смотреть.
http://www.paneristi.com/archives/ca...ces/index.html

олегТТ 02.07.2012 18:18

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 1350403)
Объяснять отличия в доли миллиметра, различия в изгибе линий - не мой удел, не умею.

Вот из-за этих отличий , изгибов линий и прочих перверсий ПАМа(которы принципиально-таки ничего не меняют) добрые люди(почитатели браслетов) и не могут порой примастырить желанный браслет к корпусу часов(вроде такому же:confused:). :(

Видимо , чтоб не расслаблялись ...

Парень из Рождественно 02.07.2012 20:15

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 1350291)

ну вы блин фанаты-) тут свои в радики и люминор в шкатулке с 5 метров отличить не могу кажутся формы одинаковы- а вы в форме скобы одной модели отличия видите-))

это по типу того как видимо на некоторых 104-х вроде 6-ка была не полностью вначале прорисована, а потом стала полностью...офиц версию не знаю, но имхую что станок сбился на фабрике просто, вряд ли глубинный подтекст стоит искать в таких мелочах

Leggi 02.07.2012 23:36

Вот так тему занесло... в какие дебри!:D

ВованВованычу, спасибо за интересную информацию!

По теме: соглашусь с написанным выше, что после симастера с автоподзаводом легче будет привыкнуть к таким моделям как 312,328,359 или (если нравится лупа) 104, 299.

ВованВованыч 02.07.2012 23:36

Цитата:

Сообщение от Парень из Рождественно (Сообщение 1350837)
это по типу того как видимо на некоторых 104-х вроде 6-ка была не полностью вначале прорисована, а потом стала полностью...

Таких заковык масса, например история с 036.
Еще добавлю, что у 111Е надпись на цифере не L SWISS MADE L, а L SWISS L.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:21.

© 1998–2024 Watch.ru