|
в фонтане бываю раз в году , но до 100 метров еще не разу не добрался...считаю водозащиту необходимой, чем больше тем лучше...вдруг потоп...некогда будет разбираться костюмники ..дайверы...пилоты..
|
Цитата:
у костюмников схожих моделей др. именитых производителей 50 м максимум заметил. по-моему, это был ЖЛК мастер контроль 3-х стрелочник. но более 50 м не видел (у именитых). |
Вложений: 1
нашел:
Вложение 276851 а вообще по мне и оверсиз - подошел бы с костюмом. и ролекс дейт-джуст. и АР РО. но стальные. а в золоте только подобные тем, что на послед.двух фото. |
Я за Фонтан :D мало ли...
|
Хорошая водозащита нужна для надежности,вода водой но пыль вредит не меньше ,при перепадах температур часы втягивают воздух и пыль попадает в механизм,часы на руке а потом на холодной тумбочке-этой разницы достаточно..
|
По мне, так wr 100, минимально необходимая защита. Хотя бы часы спокойно с мылом ополоснуть можно.... Про фонтаны, вообще, молчу. Всякое бывает, даже в костюме....
|
господа,а кто скажет,что добрые 90% ролексов - не костюмный вариант?!
а у них с водой огого) и аудемары офшоры ( не роял оки) тоже самое! |
На сколько мне известно 100м это не всегда 100м ;)
Я уже писал, попробую вспомнить: давление 1атм= давлению 10м столба пресной воды опр температуры. Для примера давление водопроводной воды в кране приблизительно 7атм или 70м.струя душа может давать до 11атм Таким образом если вы пойдете плавать в таких часах то давление даже на поверхности воды может превысить 10атм или 100м если скажем вы резко двинете рукой. Поэтому не стоит купаться в костюмных часах где написано 100м или 10атм. |
Вложений: 1
Цитата:
Алл: "Хотя бы часы спокойно с мылом ополоснуть можно" = ну, примерно так: 1. кто то считает, что часы с внешностью дайвера можно носить под костюм (ремешок обязывает и металл благородный). 2. а кто то считает, что часы с внешностью дайвера можно сделать с защитой 100 м., наверное, для тех кто часы моет....а если с мылом ополоснуть - то и 200 м не поможет (то чего напрягаться). Вложение 276880 |
Сейчас водозащита во многих моделях идет просто в дополнение. Примерно, как 5 мегапиксельная камера в мобильнике, которая считалась шикарной для фотоаппарата еще несколько лет назад. 100м сейчас спокойно обеспечивают и незавинчивающейся головкой. Я бы этому особого значения не придавал, с моей точки зрения как раз часы с водозащитой менее 50 м вообще стремно носить, а вдруг дождь...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:11. |