Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Прочно ли PVD-покрытие на часах и браслетах? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=121885)

Chron 21.11.2014 14:59

А не подскажите адрес этого предприятия?

saenko 12.03.2015 14:35

Вложений: 2
Внесу свои 5 копеек:
Лонжин, механика модель популярная в 1993-1995 году. Часам под сраку лет.
PVD покрытие, наверное.
Носили их "и в хвост и в гриву" с 95 года.
Сверху позолота хорошая, без царапок.
На браслете царапок много, вплоть до залысин.

Поэтому думаю, что PVD позолоту на корпусе можно брать не боясь, если часы не тарифа "бомж".
А на браслет не стоит.

Чернение PVD не использовал.

ИМХО. Покрытия?! - Баловство всё это. Сталь обычного цвета, натурального ("часовая") - самый лучший материал: без понтов, всегда уважаема, понятна, функциональна, проверена временем.
[ATTACH]Вложение 945735[/ATTACH]

Grayvors 12.03.2015 15:03

Мне вот непонятно, в статье написано про покрытие на сталь, а чем и как покрываются пластиковые часы, пластик же не токопроводный? Да, это я про Касио.

serg88 14.03.2015 14:29

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 2972658)
Мне вот непонятно, в статье написано про покрытие на сталь, а чем и как покрываются пластиковые часы, пластик же не токопроводный? Да, это я про Касио.

Методом PVD можно наносить покрытие практически на любые поверхности, проводимость совсем не обязательна.

artemique 07.07.2015 16:03

Не совсем про PVD покрытие, однако кому-то может пригодиться.
Мастерская в Мичигане, предлагает услугу по нанесению покрытия Cerakote (heat cured ceramic based coating). Покрытие на основе керамики, наносимое термическим путём.
Глубоко тему не изучал, но в закладки добавил.

zmeelov 25.12.2015 12:44

все зависит от бренда... В дешевых часах и покрытие такое будет. У меня RADO лет 8 уже с PVD покрытием... Никаких проблем. Нигде ничего не стерлось... :)

KorzH 07.03.2016 13:55

Вложений: 1
Печаль беда с моими Tissot! Покрытие почему-то на самом корпусе стало местами фиолетовым!!!!((( что это?! Из-за чего произойти могло? Носил просто носил, никаких экстренных кондиций.

ewgenx 08.03.2016 09:30

Skagen Titanium, часам лет 5, pvd истерлось на браслете в районе застежки, сами часы и остальная часть браслета без нареканий.

olegaaa 08.03.2016 10:00

Я таким покрытием не остался довольным.

olfagp 08.03.2016 10:13

Цитата:

Сообщение от Murman-2 (Сообщение 1340706)
Покрытие стирается в местах постоянного контакта, например в месте касания замка браслета и звеньев, но это с внутренней стороны, поэтому не критично. Вчера разговаривал с владельцем Люминоксов, говорит, что ударил часами по дверной ручке и на часах образовалась светлая риска, ковырнул ногтем - это материал ручни, на часах следов нет. У меня была Цертина, тоже появилась царапина на безеле, это стало причиной снятия часов с продажи. Через неделю царапина - пропала...

Порядочные люди сперва кладут часы в бокс, вымыв их, а потом выставляют эти часы на продажу. Но, как показывает практика, продавцы бывают разные.

Выходит все же царапаются. Прежде Вы придерживались другого мнения.

По теме: у меня часов с покрытием не было и не будет. Но вполне очевидно: покрытие царапается, как и сталь, но сталь можно полировать даже в домашних условиях.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:44.

© 1998–2024 Watch.ru