|
А не подскажите адрес этого предприятия?
|
Вложений: 2
Внесу свои 5 копеек:
Лонжин, механика модель популярная в 1993-1995 году. Часам под сраку лет. PVD покрытие, наверное. Носили их "и в хвост и в гриву" с 95 года. Сверху позолота хорошая, без царапок. На браслете царапок много, вплоть до залысин. Поэтому думаю, что PVD позолоту на корпусе можно брать не боясь, если часы не тарифа "бомж". А на браслет не стоит. Чернение PVD не использовал. ИМХО. Покрытия?! - Баловство всё это. Сталь обычного цвета, натурального ("часовая") - самый лучший материал: без понтов, всегда уважаема, понятна, функциональна, проверена временем. [ATTACH]Вложение 945735[/ATTACH] |
Мне вот непонятно, в статье написано про покрытие на сталь, а чем и как покрываются пластиковые часы, пластик же не токопроводный? Да, это я про Касио.
|
Цитата:
|
Не совсем про PVD покрытие, однако кому-то может пригодиться.
Мастерская в Мичигане, предлагает услугу по нанесению покрытия Cerakote (heat cured ceramic based coating). Покрытие на основе керамики, наносимое термическим путём. Глубоко тему не изучал, но в закладки добавил. |
все зависит от бренда... В дешевых часах и покрытие такое будет. У меня RADO лет 8 уже с PVD покрытием... Никаких проблем. Нигде ничего не стерлось... :)
|
Вложений: 1
Печаль беда с моими Tissot! Покрытие почему-то на самом корпусе стало местами фиолетовым!!!!((( что это?! Из-за чего произойти могло? Носил просто носил, никаких экстренных кондиций.
|
Skagen Titanium, часам лет 5, pvd истерлось на браслете в районе застежки, сами часы и остальная часть браслета без нареканий.
|
Я таким покрытием не остался довольным.
|
Цитата:
Выходит все же царапаются. Прежде Вы придерживались другого мнения. По теме: у меня часов с покрытием не было и не будет. Но вполне очевидно: покрытие царапается, как и сталь, но сталь можно полировать даже в домашних условиях. |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:44. |