|
так как механизмы ЕТА G10 и 251.272 идентичны по размерам и монтажным отверстиям, то производителю не придется переделывать корпус под 251.272 , то есть цену часов нужно только увеличить на разницу в цене механизма
не верю, что 251.272 не лучше чем G10 (разве что переводной рычаг слабоват, ну так им и пользуются редко) Цитата:
про экономию денег на механизме - часы не являются необходимым предметом в наши дни, и тот, кто экономит, часы не носит, или носит дешевую модель Касио, если же часы претендуют на что-то большее, чем просто утилитарное изделие, то они должны быть сделаны на 100% (металлические мосты, камни, ремонтопригодность, возможность отремонтировать через 10, 20, 30 лет) на счет Хермле и Саттлера - это как если бы в мире наручных механических часов остались только 2 марки - Тиссо и Патек, середины нет а ведь раньше было столько классных интерьерных часов, долговечных, ремонтопригодных и доступных (франция, германия, 30-50-е годы) и все поддавались ремонту без всяких нанотехнологий - обточить и отполировать цапфы, вставить футор, и часы готовы служить дальше |
Так ведь замена калибра G10 у иностранцев не дороже репассажа 251.272, а по срокам ремонт в разы быстрей, обслуживать калибр не надо. То есть покупателю от этого калибра ничуть не хуже. По мне с надежностью у него все в порядке. Опять же при желании его можно и починить. Калибр ремонтируется, если кому надо будет через 30 лет. Реально кроме понтов и долговечности 251й ничем не лучше. А Тиссо 15-ти летний очень мало людей носит. У меня моим Тиссо Балладе уже 16 лет, так лет 10 не ношу совсем, хотя выглядят как новые. Надоели, да и вырос из них. Такие только своим детям передавать, чтобы тоже свою карьеру начинали... Не каждый ребенку свои заношенные часы отдаст, многие предпочитают новые дарить.
|
не обязательно ребенку отдавать, можно их продать - кто-то с удовольствием купит
все же долговечность -для меня очень важный фактор, долговечность и часы - почти синонимы (благодаря долговечности старых часов) а отремонтировать G10 не колхозно по моему нельзя, придется ломать заклепки и т.д. |
У Тиссо видимо другая статистика по старым часам. Продать их откровенно сложно. Но будем справедливы, можно, ведь есть же цена, по которой их хоть кто-то приобретет. Мне часто приносили Систары механику рублей по 400 на запчасти. Вполне рабочие часы. Просто люди не готовы отдавать 90 баксов за профилактику часов, которые были приобретены новыми за 150 долл.
|
Большое спасибо уважаемым форумчанам, особенно Андрею Бабанину за информацию об этом калибре. Кроме того, как мне кажеться, кварц типа G10.211 - лучший вариант, ИМХО: не нужно ничего обслуживать, только замена батареи, или, в крайнем случае, механизма в сборе, это дешевле, чем репассаж и, тем более, ремонт того же ETA 2895-2, который стоит в приведенных выше Hamilton khaki QNE (хотя они мне нравяться больше) или более дорогого кварца. И вопрос здесь не столько в деньгах, а в том, где обслуживать такой ремонтопригодный калибр, если даже в моем городе (а что говорить о глубинке) нет современных сервисных центров: есть мастера-одиночки, или небольшие мастерские при часовых салонах, какими бы золотыми не были у мастеров руки, но они работают в тех же помещениях, (довольно маленьких) где принимают клиентов, может ошибаюсь, но пыль на циферблате после этого гарантирована (не хочу никого обидеть, говорю о том, что видел, если это не так - буду только рад). Поэтому опасаюсь покупать даже относительно недорогую швейцарскую механику, хотя, как видите, в раздумьях (а может удвоить бюджет?..и, хочется для души). Кроме того, нет гарантии, что через 20 - 30 лет ремонтопригодный калибр не снимут с производства, и запчасти к нему станут редкостью, следовательно - ремонт под вопросом, б.у. запчасти - на мой взгляд - крайний случай. P.S. Полностью согласен с тем, что недорогие часы за это время захочеться поменять.
|
Спасибо Вам! Полезная информация!
|
Цитата:
(Я правильно понял G10.211?) |
Цитата:
Для любителя часов, очень важен не только вид снаружи, но и вид внутри, (качество деталей, отделка механизма), что бы можно было ЛЮБОВАТЬСЯ. |
Понятно!!!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:34. |