|
Бриджит Бардо в свое время была не менее популярна чем Монро. Но Монро-легенда, а Бардо, даже без скидки на ее чудачества с защитой животных и скандальные мемуары- всего лишь старая бывшая актриса.
Сложно представить себе 75 летнего Высоцкого. Или Олега Даля. Думаю, Цой или бы совсем перестал выступать, или трансформировался бы в подобие Аквариума. Оставался бы легендой, но живой. А это разные вещи. Брандо молодой, или растолстевший, на склоне дней своих. А вот Джеймс Дин остался вечномолодым. |
Цитата:
А вот Маша со своей "любочкой" и рядом не стояла - попса в чистом виде. Не надо рассматривать творчество Цоя через призму попсовости. Какое вытягивание, какая "продажность" Цой вне этого! Это вот Айзеншпис старался его "вытягивать" и рубить на нем бабло, но фиг там - чистое, искреннее творчество вечно и неубиваемо. |
Думаю, будь Цой жив, он просто свалил бы отсюда, подальше от этого бардака.
Он не был никаким борцом за что-то. Он был творческой личностью, романтиком, а для такого творчества характерны герои, перемены и т д. Он записывался во Франции, был в США, собирался на гастроли в Японию. Его не волновала политика абсолютно. Сейчас бы он жил где-нибудь в сша или Европе, был миллионером и изредка бы писал свою музыку - причудливую смесь четкой поэзии с тоской, и восточных мотивов аранжированных в размер 4/4 |
Вольдемар(извиняюсь что русскими буквами),я ж говорю про то что Алиса,Нау и тд живы (дай им здоровья побольше) и у них не та популярность по сравнению с Кино,которого нет
А если бы Цой был жив,то так и слушали бы его те сотни уже пенсионеров,которые слушали раньше.... Для примера-у меня племянник 6тиклассник прется от Цоя как сумасшедший,об Алисе и Нау даже говорить не хочет....наверно и правда что-то есть по-настоящему живое в музыке В.Цоя не так выражаюсь наверно,поэтому никто не понимает тут :) |
Цитата:
из всего перечисленного нравиться только творчество Гарика Сукачева и Голос Жанны Агузаровой ( знаю несколько ихних песен ) :) а что касается Виктора Цоя % 80 его творчества знаю наизусть ( от музыки до стихов ) с Витей не кто сравнится не может по таланту ( ИМХО ) если честно ни кого не знаю на данный момент кто бы слушал Арию - Алису - Круиз и тд ! и тем более знали солистов по Имени за редким исключением а Цоя знают и слушают многие в том числе и молодежь !!! Но спорить не хочу и не буду :cool: P.S. Виктор Цой в Русском роке это как Марадона - Месси в мировом Футболе (такие таланты затмевают одаренных людей стоящих рядом с ними) Имхо:) на этом в полемику не вступаю :D http://www.youtube.com/watch?v=URxudyiWDcs |
Цитата:
но если честно не знал про стадионы !!! |
Цитата:
|
Виктор Цой - замечательное явление в музыке и совсем не характерный для России, или, если хотите, СССР.
Без претензий, но со смыслом, минимум коммерции и максимум стремления самовыразиться. Интересное по содержанию творчество, чего нельзя сказать почти ни о ком из его современников, ИМХО. При этом очень доступная, понятная и легко воспроизводимая музыка, в основе которой явно просматривается влияние (упрощенное) ранних Роллинг Стоунз (но без плагиата) и по стилистике тоже, кстати, и это здорово. Сейчас трудно говорить, о том, что было бы, если бы.... и т.п., ИМХО, думаю, он бы не докатился до стеба под философским соусом типа "15 голых баб" и уж точно бы не докатился до совместных песен с Михаилом Сергеевичем. |
Иддхи, собирали-собирали :) Не знаю только почему вас это так смущает.
За Алису с Арией, правда, не скажу, потому что с Алисой познакомился позже, нежели с Кино или Нау, а Арию так вообще воспринимаю только как ругательство. Но разговор не об этом )) А Наутилус точно в то время по популярности были вполне на уровне с Кино. И их "Скованные" стали вообще чуть ли не гимном времени. Хотя лично меня от них всегда клонило в сон и не вызывали они желания попробовать встать рядом с ним и спеть вместе с ним. Но сейчас-то уже не разумно сравнивать кто был круче. Время-то все равно всё расставляет по своим местам. Цой умер физически, Бутусов творчески поизносился до состояния зомби... Если их еще помнят, слушают и любят- вот и хорошо. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:25. |