Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   За кого болеет господь бог? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=121380)

Hong Dien 20.06.2012 21:04

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 1334807)
Складываем 18.3 + 10.9 получаем 30% христиан. В Сеуле куда ни глянь везде кресты неоновые светятся )

В Ханое тоже полно католических храмов. Лично фоткал очень многие из них. А в целом католическое население во Вьетнаме при этом окло 7-8%. Кстати, схоже с Кореей в этом отношении.

На самом деле самое интерсеное в той таблице - это первая графа - 40 процентов без религии. Вы думаете там может быть хоть кто-то без религии?! Нет, конечно! Я не говорю, что эти 40 процентов обязательно буддисты, но культурологчиески они гораздо ближе им, а также собственных давним традициям (где культ предков и то важнее, чем любая из этих религий).

Саня 20.06.2012 21:09

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1334827)
Вы думаете там может быть хоть кто-то без религии?! Нет, конечно!

здесь вопрос в том,кому поклоняются люди,приверженцы
религий: демократия,как и коммунизм это ведь тоже религии...
главный вопрос: кому?

Baroque 20.06.2012 21:12

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 1334456)
Я как-то читал, что православие предоставляет людям бОльшую волю, а ислам наоборот, сильно ограничивает человека. Поэтому "золотая середина" римской церкви и позволила западной Европе

Да кстати про православие католиков. Уж не понимаю что значит предоставляет волю и ограничивает человека?
Но православная церковь на то и ортодоксальная что более строга к обрядам и догмам. Таких постов как у православных католики не знают, а монашеские обеты в православии более суровые. Уж не знаю есть такие у мусульман.
Так что логики ТС о том что католики золотая середина не вижу. Скорее католическая церковь из предложенных трех конфессий самая передовая и гибкая с более свободным отношением к людским поступкам. (отменить грех чревоугодия, это было на повестке католиков)
Кстати некоторые наверное знают что значит отстоять службу у православных, где нет скамеек как у католиков и не посидишь как у мусульман;)

P.S. и все же, что случится если правоверный пропустит намаз?:confused:

Саня 20.06.2012 21:19

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1334834)
P.S. и все же, что случится если правоверный пропустит намаз?:confused:

главное,что бы он не давал разрешения ни себе ни кому-либо
пропускать намазы...проведет его в другой раз,когда будет возможность...

Gas 21.06.2012 01:16

Немцы, голландцы, англичане - не католики.

first contact 21.06.2012 01:58

Почти как в Википедие:
Про религию: http://www.maximonline.ru/statji/_ar...lam-otkrojsya/
http://www.maximonline.ru/statji/_ar...o-pravoslavie/

imax 21.06.2012 15:32

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1334626)
При чем тут футбол - не очень понятно.

Коллеги, давайте я опять начну с цитаты, причем я помню, откуда она: "улыбайтесь, господа, улыбайтесь. Серьезное лицо - еще не признак ума" Г. Горин, "Тот самый Мюнхаузен".
Вот уж не представлял, что эта тема вызовет столько проблем. БОГ (так можно по правилам правописания?) уж с нашим сотоварищем, который предпочитает рубленные фразы:

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1334546)
В чем? Где читали? Что будет?

Тут я могу только вспомнить слова своего шефа (азербайджанца по национальности, но со светским образованием), который очень сокрушается по поводу растущего клерикализма в России. Комментировать посты уважаемого Baroque не буду, я не теолог и вовсе не постил своего мнения по поводу различных конфессий. А вот Максиму отвечу. Футбол вообще очень насыщен разного рода статическими исследованиями. Народу уже мало забитых мячей и набранных очков. Постоянно сталкиваюсь со подобного рода вещами: футболисты * пробежали за матч Х км, а фуболисты ** - У. Общий возраст команды России 682 года, а средний - 29,5. Команда нанесла 8 ударов, из них 5 в створ, подала 7 угловых и 43% времени владела мячом. Помимо этого есть еще множество всяких сравнений, обобщений и противопоставлений. И приведенное мною не самое плохое. Поверьте, пройдет еще пара лет и комментаторам (что заполнять паузы) придет в голову называть общий вес команды, средний рост и прочую дребедень. Кстати, неплохо было бы вывести статистику побед тех стран, где в предпочтении пиво со странами, где любят вино (водка и гашиш, как я понимаю, не способствуют футбольным достижениям).

Ну и совсем напоследок для полного восстановления мира. Я вчера посетил храм. И даже не один, а два - Успенский собор Смоленска и храм Петра и Павла, 12 век, между прочим. Чего и вам всем желаю )))

Crocoduck11 21.06.2012 17:02

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 1335253)
Немцы, голландцы, англичане - не католики.

немцы - вааще наполовину мусульмане, если посмотреть на сборную. А католики - это поляки, играющие за сборную ФРГ.

Voldemar 21.06.2012 17:35

А ведь почти все форумчане взрослые уже. Часы дорогие носят.

KNB 21.06.2012 17:35

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 1334456)
...Я как-то читал, что православие предоставляет людям бОльшую волю, а ислам наоборот, сильно ограничивает человека. Поэтому "золотая середина" римской церкви и позволила западной Европе достичь максимального развития.

"Протестанская этика и дух капитализма". Макс Вебер.

Просто читаем ;)
ПыСы: (первые страниц 15-ть можно пропустить...)

Часовой пояс UTC +3, время: 22:50.

© 1998–2024 Watch.ru