Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Audemars Piguet (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Royal Oak Selfwinding 15400 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=120475)

Mato 14.06.2012 16:59

Потрясающие лаконичные часы. Прям глядя на фото захотелось обладать.

SashaUsh 14.06.2012 17:04

Дмитрий, примите искренние поздравления! Часы просто супер!!!
Сам рассматриваю такие или RO Dual Time к покупке в ближайшие дни. Не знаю на каких остановиться... В вашем варианте очень нравится размер и запас хода, но хочется более подходящий в том числе под кэж вариант, а это скорей dual time (правда уже размер 39, а не 41)....
Кстати, для желающих померить 15400 уже есть в наличии в ГУМе и во Временах года, как раз как у топикстартера, с синим цифером

mcmlxxii 14.06.2012 17:16

Серьезный такой аппарат!
Давненько никто на форуме действительно интересными часами не хвастался, так что искреннее спасибо :)

А можно еще попросить фото застежки на браслете сделать? Ну и поделиться впечатлениями и ощущениями именно от этой детали... )))

Strobe Tallbot 14.06.2012 17:42

Цитата:

Сообщение от mcmlxxii (Сообщение 1325765)
Серьезный такой аппарат!
Давненько никто на форуме действительно интересными часами не хвастался, так что искреннее спасибо :)

А можно еще попросить фото застежки на браслете сделать? Ну и поделиться впечатлениями и ощущениями именно от этой детали... )))

Фото ночью смогу сделать, когда до фотика доберусь. А поделиться могу сейчас: застежка симметричная, двусторонняя, из того, что у меня было, напоминает браслет к JLC Compressor. Внутренняя часть сидит точно по руке (во всяком случае у меня), детали затежки и браслета в целом сделаны очень красиво, даже изящно. Кстати звенья из браслета вынимаются с помощью отвертки, что удобно и позволяет не царапать браслет при укорачивании. Странно то, что число звеньев на половинах браслета неодинаково - 10 и 11 соответственно. Правда я как раз одно звено снял, так что поровну стало.
Единственным и весьма серьезным недостатком является то, что, при внешней симметрии застежки, застегивать ее надо в строго определенной последовательности, даже не застегивать, а складывать - сперва ту часть, что со стороны 6, потом на нее накладывать ту часть, что со стороны 12. Связано это с тем, что квадрат замка с лого AP располагается на части со стороны 12 и при застегивании должен накрыть половинку со стороны 6. Не критично, но надо привыкнуть, у JLC можно было в любой последовательности застегивать. Плюсом является то, что конструкция на мой взгляд очень грамотная, точно подогнанная, где могут появиться люфты и зазоры со временем - не представляю...

vv) 14.06.2012 17:54

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 1325694)
уже только в полтора раза примерно, биколор почти сравнялся со старым дубом 15300...

интересно сравнение сталь vs сталь

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 1325823)
Плюсом является то, что конструкция на мой взгляд очень грамотная, точно подогнанная, где могут появиться люфты и зазоры со временем - не представляю...

Со временем будет плохо закрываться. Это связано с попаданием грязи в пазы ( или как правильно? ). Лечится только мытьем. Ненадолго. Коструктивная особенность таких застежек.

ПС. Епртст, забыл - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Strobe Tallbot 14.06.2012 17:59

Цитата:

Сообщение от vv) (Сообщение 1325852)
Со временем будет плохо закрываться. Это связано с попаданием грязи в пазы ( или как правильно? ). Лечится только мытьем. Ненадолго. Коструктивная особенность таких застежек.

Учту. Но так как это все же более официальные мои часы, а в говны я в Ролике лазаю, то, надеюсь, личной гигиены надолго хватит.
На Компрессоре JLC вроде за полгода не было проблем...

PS: Посмотрел еще раз - не понял, где там может скопиться грязь... Вечером сделаю фото, буду признателен, если подскажете...

vv) 14.06.2012 18:15

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 1325861)
PS: Посмотрел еще раз - не понял, где там может скопиться грязь... Вечером сделаю фото, буду признателен, если подскажете...

1.при нажатии на "пипки":p при открывании, будут заедать - скорее всего одна из...
2. при защелкивании браслета, процесс будет происходить не по нотам.

Выявлено при эксплуатации двух дубов и одного оверсиса.

ЭТО НЕ СТРАШНО:D

На ЖЛК такого не помню, либо не было, либо память.:)

Strobe Tallbot 14.06.2012 18:24

Цитата:

Сообщение от vv) (Сообщение 1325888)
1.при нажатии на "пипки":p при открывании, будут заедать - скорее всего одна из...
2. при защелкивании браслета, процесс будет происходить не по нотам.
Выявлено при эксплуатации двух дубов и одного оверсиса.

На ЖЛК такого не помню, либо не было, либо память.:)

Понял о чем Вы... Да, это возможно, действительно.. Хотя сейчас вспомнил - у ЖЛК конструкция в этом вопросе еще более уязвимая...

адвокат 14.06.2012 18:32

Мои поздравление с действительно ОТЛИЧНЫМИ часами!!!
Обновка- замечательная! Пусть долго радуют!

LuxuryPoint 14.06.2012 18:43

Дмитрий, от души поздравляю! Буквально на днях любовался именно таким Дубом в бутике моего друга - очень хорошо на руку садятся, если бы не мой Дуалтайм, взял бы не раздумывая! Кстати, удивлён столь ранним началом поставок новинок этого года дилерам, сначала Патек со светлым Нау 5711, теперь вот одемаровский РО...
По поводу застёжки: моему Дубу полгода, всё работает чётко, ничего не заедает. Ношу, конечно, не каждый день и с грязью как-то туговато :) Похоже, Владу просто не повезло именно с его часами, обобщать не стоит.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:19.

© 1998–2024 Watch.ru