|
На Ваших радиоконтроль, к сожалению, не отключается.
|
Цитата:
"Домашних" нет и не было, к сожалению. |
Цитата:
|
2 AIBO
Мне кажется, что уважаемый TOPU ошибается. В ATTESA-2833 стоит машинка U600. В английской инструкции к ней говорится примерно следующее (к сожалению, она в формате PDF и я не могу вставить цитату): 1. Вытащить головку в полож. 1 и перевести часы в RX-S. 2. Вытащить головку в полож. 2. На правом дисплее появится надпись SMT и замигает AU или MA, в зависимости от того, как вы нажмете нижнюю кнопку (т.е. нажимая ее, вы переключаетесь между ручным и автом. режимом ввода режима SMT. Сие означает ввод летнего времени вручную или по радиосигналу ). 3.Нажимаем верхнюю кнопку. Мигает MAN,AUT или OFF в верхней части дисплея. Теперь, нажимая нижнюю кнопку, устанавливаем желаемый режим приема: AUT - автомат., MAN- ручной и OFF - то самое отключение приема. 4. В ручном режиме можно установить желаемое время приема сигнала, за исключ. 2-х и 3-х часов утра. Они зарезервированы, в это время происходит автомат. прием. Делается так: В реж. MAN в нижней части дисплея появляются мигающие цифры. Крутя теперь головку в ту или иную сторону, устанавливаем время приема. После всего этого безобразия не забываем вернуть головку в исходное положение. Пишу не теоретически, сам имею 2834. |
2 AIBO
Мне не кажется, что уважаемый gin ошибается. У Вас PMP56-2911 на E610. Синхронизация не отключается. |
Извиняюсь конечно, что вмешался в Вашу тему со своим вопросом!Просто речь тут зашла об отключении радиоконтроля, я в своё время мучился этим вопросом, так и не найдя как это делается, забросил его. Сейчас наткнулся на обсуждение, ну вот и решил спросить. В общем сори!:) Конечно же Topu прав по поводу модели моих часов, а соответственно и ответа на вопрос(надо полагать).:) Всем спасибо.
|
Прошу прощения у уважаемого TOPU, я перепутал посты. Мое сообщение
касалось часов JazzMan, а я адресовал его AIBO. |
Цитата:
|
Ну, как и ожидалось, чуда не произошло, сигнал берлинского приемника часики не ловят. То ли у меня окна в квартире не на ту сторону, то ли гранаты не той системы :)
Кстати, специально сбивать время на часах не нужно, у них есть индикация приема сигнала от станции. Насчет "пока часы не опознают идентификатор станции, они не будут настраиваться" - сомневаюсь. В инструкции к часам говорится, что в автоматическом режиме часы пытаются поймать сигнал в 2 ночи, в 3 и в 4. Если же (вдруг) часы ушли бы вперед/назад минут на 5, то тогда они бы никогда не попали на 59 минуту для приема позывного станции. Если речь идет о том, как часы узнают, с какого приемника и на какой частоте принимать сигнал (США, Германия, Япония), то здесь по-другому реализовано: для каждого города для часов установлен ближайший приемник. Так для Москвы автоматически устанавливается берлинский приемник и изменить это никак нельзя. |
Нa форуме пишут, что Касио ловят немецкий сигнал, а вот про Ситизены что-то не слышал.
Мои наблюдения. У меня Аттеса (другая модель) дома лежит рядом с Г-Шоком, Касио всегда по ночам автоматически синхронизируются. Аттеса - не всегда, видимо в Г-Шоках антенна лучше или еще что, от метеоусловий зависит. Живу на втором этаже. На Новый год ездил с Аттесой на север, в горы, там все три дня синхронизация без проблем, опять же на втором этаже домика:) |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:29. |