|
Цитата:
Да и при полной разборке часов я в большинстве случаев делаю и новый репассаж. Что касается стрелок и меток - нужно стрелки полностью очистить, отолировать и заполнить новой светомассой. |
Главный вопрос в ваших Тиссо - это головка...Новую оригинальную заказать не проблема прямо сейчас(у поставщика есть в наличии о чем писал выше).Но цена вопроса вам встанет по курсу в 200грн.
Я так понимаю вы ищите более дешевый вариант,хотя для бренда Тиссо - это очень приемлимая цена.Тогда готовьтесь к долгим и упорным поискам... |
солидарен, ставьте головку родную.
если будете подбирать неоригинал, то через какое-то время она у вас станет как старая. и к тому-же мала вероятность что-бы она идеально "вставала" во втулку. |
Согласен с nitbank - головка вроде,ну что в ней такого...Однако для ее подбора нужно знать ее основные размеры:
-диаметр; -высота; -диаметр резьбы под заводной вал; -диаметр футора(трубочки)под сальник головки; Если хотя-бы один пункт не попадет в размер,то либо головка не впишется в стиль и размеры корпуса.Либо сальник не будет держать воду:( |
Цитата:
Говоря "поставить головку от Тиссо Баллада, Систара или другую аналогичную" я, именно, и имел ввиду одну и ту же "родную" головку, которая (одна и та же) использовалась компанией Тиссо для комплектации корпусов- Баллады, Систар или прочих Тиссо (мне неизвестных). И я не хотел сказать, что меня бы устроила вообще "любая" доработанная надфильком головка :rolleyes: Теперь благодаря информации от ув. Mikhail1971 я зашел на сайт по ссылке, зарегился и посмотрел по кодам корпусов- действительно, я не ошибся. И к Балладе, и к Систару идет одна и та же заводная головка- ref C12512, цена 10,65 фунт. Цитата:
Если бы это были новые часы, или хотя бы часы с идеальным циферблатом- заказал бы не думаючи. С такими, ка они есть- пока что поищу б/у, спешки особой нет. Не получится- закажу новую головку и попробую сам заменить. Заодно и цифер помою чутка. Кстати. Подскажите пожалуйста, какими средствами рациональнее помыть циферблат (там немного пыли и в нескольких местах он запачкан прикосновением инструмента- банально грязного и может чуть замасленного). Лучше использовать что то "мягкое и щадящее" (типа простого мыльного раствора) или э... покрепче? С часами у меня опыт скромный... но я ремонтировал фотоаппараты, объективы. В том числе пересажиивал мануальные, от механических камер на современные цифровые- мастерил новые приводы диафрагмы, задники проч. Думаю, справлюсь. Даже интересно. |
Паста чистящая Rodico,
“RODICO” – средство для чистки штифтов, колес, циферблатов, кварцевых механизмов и т.д. Действует по принципу пластилина – следы пальцев, излишки масла, мельчайшая грязь (пыль) и т.д. прилипают к RODICO и удаляются. Само средство RODICO следов не оставляет. Средству RODICO можно придавать любую форму и использовать как магнит – к примеру, из механизма можно извлечь отделившиеся сломанные детали и т.п. если нужно растворить какую нибудь грязинку - ничего крепче собственной слюны не использую)) цифер покрыт несколькими слоями лака и краски, легко можно испортить. |
При очистке циферблата для начала - только Родико(можно заказать там-же где и оригинальную головку).Если не особо поможет и нет опыта очистки цифербатов - оставить та как есть.Пылинки,частички обсыпавшейся светомассы Родико уберет однозначно.
|
Вложений: 1
Сегодня взял часы и без особенных надежд зашел в одну мастерскую.
Мастер снял старую головку, показал как она развалилась... сказал, что если я хочу- поставит новую от Тиссо, только другой разновидности. Что она будет немного сильнее торчать из корпуса, а во всем остальном будет работать как надо. Ну, согласился... прямо при мне и поставил. Действительно, немножко сильнее торчит- а так, все остальное без изменений. Все три положения четко фиксированы, "со щелчком". Цена вопроса 80 гривен (10 долл.) На фото- старая головка слева вверху; Новая- вид с торца, а также с двух сторон в максимально утопленном и максимально высунутом положениях. Пусть будет... пока. Особого криминала, вроде, нет :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:57. |