|
Столкнулся с тем, что самые "понтовые" часы у меня - антикварные :)
Просто потому что с точки зрения нефорумчан, часы, которым больше ста лет, должны стоить безумно неразумных денег. "Ты что, из музея выкупил?", "Продал Бентли - купил часы?!", "Небось, стоят как крыло самолета..." А впрочем - они такие и есть. Безумно неразумные. Ни водозащиты, ни противоударности, ни хронометрической точности... Только классический дизайн и "дух времени". И, в общем, неважно, сколько стоят :) http://yurikim.ru/watch/gfj-08.jpg http://yurikim.ru/ts/drey-05.jpg |
мужские механические наручные часы-это закамуфлированное под игрушку
украшение их назначение ничем от назначения перстней и серьг не отличается |
Цитата:
огромные и мощнейшие джипы, пикапы и прочие внедорожники со всего мира - это да... это их стиль... харлеи тоже тема конечно… надо просто пройтись по барам/ресторанам… любой достойный понторез – только в Роликах… чем блестючей то, что на руке – тем понтовее… чем темнее кожа, тем сильнее это проявляется… Цитата:
но это скорее лишь потому, что они считают, что на руке подделка… так же видимо воспринимаются и луи-витоны у каждой второй девочки в метрополитене… Цитата:
просто произвести впечатление в том числе и на себе подобных, дабы в их глазах встать на ступеньку выше и дать ощущение никчемности (пусть и бомжеватости) того, у кого нет такого понта… приведу ненаучные трактовки для примера: Понт (чуть более, чем всегда употребляется в множественном числе, понты) — средство для получения доминантного положения как среди небыдла так и быдла, или как минимум для самоудовлетворения ЧСВ. В повседневный дискурс слово «понт» попало из блатного жаргона, где означало жертву шулера или отвлечение внимания лоха при очищении его карманов. Понтом может служить любая вещь, приобретенная для последующей фаллометрии. Также понты бывают риальные и плюшевые. Примером кристаллически чистого понта может служить приложение iAmRich для айфона, стоимостью 999.9$, который ничего не делает и служит только для демонстрации статуса. После жалобы одного из покупателей, который решил, что это — шутка, приложение сняли с продажи. Понтами могут быть не только вещи, но и слова, манера поведения, действия и пр., как бы говорящие о больших возможностях понтующегося. http://lurkmore.so/images/thumb/8/8e...1%82%D1%8B.jpg источник |
Цитата:
для меня назначение имеет разницу, т.к. не ношу украшения (в общепризнаном понимании и ювелирку) в принципе. |
Цитата:
украшение с функцией игрушка :p |
У часов в наше время главная функция - медитативная: упереться и глазеть, как ползет по меткам секундная стрелка :)
Особо продвинутые могут следить, как ползет минутная. Ну, а часовая - это для достигших нирваны :) |
Цитата:
|
Цитата:
когда в улиссах я постоянно пялюсь на часы, но спроси меня сколь время я х.з.)))) поскольку я пялюсь на индикатор запаса хода который в моих часах хитрый такой и прикооооольный))))))) так что часовая стрелка это еще не нирвана)))) |
Цитата:
к томуже вечник от сейко даст милионную фору и по удобству и по всему остальному ролексам) лучший механиз и надежнейший это ета 2892 в часах за 1000 долларов в мидо например хронометрах, если сломался то 200 уе и он новый у вас стоит причем сделают в любой бакалейной лавке за день, то на ролекс раз в 3года уже отобъет всю покупку))) к томуже потеря на ролексе будет при любом раскладе выше чем вы выкинете свои мидо за 1000 уе, а если учесть затраты на ТО и инфляцию то поверьте это совершенно нифига не инвистиция)) так что ролекс это в чистом виде понт тут даже сомнений нет |
Когда то давно у меня была Омега Сиамастер с камертоновым механизмом. У неё секундная стрелка реально плывёт, при этом издавая характерный гул, как в электричке. Наблюдая за движением этой стрелки, я забывал где я и кто я.:)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:44. |