Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Продление водительских прав (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=119551)

Alena 06.06.2012 18:04

Алфарус хватит троллить с устаревшим Приказом от 2000 года, ну право же, смешно...

AlfaRus 06.06.2012 18:19

Цитата:

Сообщение от Alena (Сообщение 1314954)
Алфарус хватит троллить с устаревшим Приказом от 2000 года, ну право же, смешно...

Алена, и правда смешно. Приказ-то действующий, не поленитесь посмотреть в Гаранте на досуге :) там все подробно описано ;)

P.S. Не ожидал, что когда-то назовут Троллем :D Спасибо :rolleyes:

Neurohirurg 07.06.2012 18:15

Проще всего сходить в свою поликлинику и узнать когда комиссия шоферская. Там сразу всех и пройти. Делается это все быстро, ибо услуга платная. Процедура занимает 30 - 40 минут. Кстати к полученным новым правам зарубежом не нужны будут международные водительские права.

Scar074 07.06.2012 18:41

Александр, я не знаю как в Москве, но в моем городе порядок получения медицинских справок на оружие или права следующий:
1. Справки от нарколога и психиатра выдаются только в одном месте в городе, каждая ессно в своем (городская наркология и областная психиатрическая больница) - сбор за справку что-то вроде 150р за каждую. Сбор осуществляется по месту выдачи справки.
2. Дальше обращаешься в любой медицинский центр, фирму или больницу, которая имеет лицензию на выдачу этих справок - реклама есть в интернете, на здании и т.п. Там проходишь медицинских специалистов - типа ускоренная мед.комиссия и все - справка у тебя на руках. Притом справки от психа и нарколога также остаются на руках.

Для оформления справки необходимо приготовить (с собой) пару фотографий 3Х4, паспорт, военный билет, деньги. :)

S0K0L 13.06.2012 13:02

Цитата:

Сообщение от Alena (Сообщение 1314743)
Так, да не так, не вводите в заблуждение...
По новым правилам медцентры выдающие медсправки для Гаи, не имеют право ставить свои печати в графе нарколог и психоневролог! Их сейчас могут лишить лицензии на право предоставления медуслуг!
Печати должны быть от государственного медучреждения. И гаишники следят за этим, а тех кто с липовыми печатями-разворачивают...

Ой, ой, ой, то то я пару недель назад себе и ещё семерым сделал справке в обычной частной мед комиссии где сидят два врача и за всех расписываются, в том числе за нарколога и психа, и экзамены уже четверо сдали, а остальные сейчас третий раз пойдут с такими справками и чего то ни кто не заворачивает и лицензий не просит, а ещё и в гаи сами копию справки себе делают:p

jinkade 13.06.2012 13:23

Какое место прописки, какие психиатры?!...
Саш, не занимайся херней.

Три недели назад поменял права.
Смотри бережковская набережная сразу после трешки переходит в воробьевское шоссе. Дальше оно соответственно раздваивается на косыгина и мосфильмовскую. Вот в аккурат перед этой развилкой справа находится мед.пункт. Неподалеку ГАИ. Погугли что-нибудь одно, потому что в мед.пункте есть адрес ГАИ, а ГАИ на доске объявлений висит соответственно кросс-линк на медпункт. Там пешком 10 минут либо же на машине через разворот в объезд тоже 10 получится.

Приходишь в медпункт. Получаешь справку. Вместо обследования психиатра и нарколога просто пишешь расписку, что ты здоров и на учетах не состоишь, а если ты соврал, то пусть тебя постигнет кара. Никаких разумеется врачей посещать не надо - их вообще там нет. Все время получения справки 40-50 секунд. Затем идешь в ГАИ. Там пусто (было по крайней мере). Если придешь в обед то несколько человек скопится но они все пройдут за 5 минут.

Даешь справку, паспорт и права. Если хочешь чтобы иностранное имя тебе правильно написали вместе с паспортом гражданским подавай загран. Тебе дают квитанцию и говорят идите в банк платить. В банк идти не надо, в аккурат с другой стороны этого небольшого здания (со двора) есть пункт КСЕРОКС, а в нем есть терминал оплаты. Даешь девушки квитанцию она сама все введет в терминал и оплатит. С квитанцией опять возвращаешься в ГАИ, тебя посылают в соседнее окно фотографироваться. Фотографируешься, расписываешься и ждешь выдачи прав.

Если у тебя вся процедура с момента выезда из дома займет больше 40 минут я буду удивлен.

Я потратил час с учетом того, что я не знал где что находится, попал на середину обеда в ГАИ, и когда обед закончился, и я подошел к окну выяснилось, что я забыл паспорт в мед.пункте, поэтому я поехал обратно в мед.пункт, и затем снова вернулся в ГАИ ))

ps. адрес медпункта вспоминаю то ли воробьевское шоссе, 6 то ли как-то так. погугли. там перед развилкой направо на тротуар заезд и там такой из черных железных прутьев забор, КПП и на первом этаже офисного, как я понимаю, здания медпункт. адрес ГАИ там скажут.

Alena 13.06.2012 15:55

Цитата:

Сообщение от S0K0L (Сообщение 1323623)
Ой, ой, ой, то то я пару недель назад себе и ещё семерым сделал справке в обычной частной мед комиссии где сидят два врача и за всех расписываются, в том числе за нарколога и психа, и экзамены уже четверо сдали, а остальные сейчас третий раз пойдут с такими справками и чего то ни кто не заворачивает и лицензий не просит, а ещё и в гаи сами копию справки себе делают:p

Вот вот, возможно из за таких как вы, (не о вас лично) гибнут на дорогах невинные люди, потому что алкаши и нарки находят лазейки и таких бессовестных врачей, которые еще клятву Гиппократу дают, и ставят липовые печати всем подряд...:rolleyes:

Alexandria 13.06.2012 16:21

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 1316448)
Кстати к полученным новым правам зарубежом не нужны будут международные водительские права.

Жаль только, что об этом за рубежами необъятной не все знают - и в выдаче рентованной машины могут отказать, и страховщики в случае ДТП могут отказать в возмещении, и полицейские на дорогах не особо в международном законодательстве шарят - подавай им "интернешнал драйвер лиценс"... - преценденты в профильном подфоруме на Винском описаны!!
Только не надо сейчас на тему необходимости/ненужности МВУ холиварить.... - цена вопроса смешная, пусть лучше будет лежать в кармане-в сумке, чем сорвется путешествие!

tapoka 13.06.2012 16:29

Цитата:

Сообщение от Alena (Сообщение 1323894)
Вот вот, возможно из за таких как вы, (не о вас лично) гибнут на дорогах невинные люди, потому что алкаши и нарки находят лазейки и таких бессовестных врачей, которые еще клятву Гиппократу дают, и ставят липовые печати всем подряд..

А некоторые ещё и других ,"сомнительных" типов, подбивают на подобное.
Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1323655)
Какое место прописки, какие психиатры?!...
Саш, не занимайся херней.

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1323655)
Приходишь в медпункт. Получаешь справку. Вместо обследования психиатра и нарколога просто пишешь расписку, что ты здоров и на учетах не состоишь, а если ты соврал, то пусть тебя постигнет кара. Никаких разумеется врачей посещать не надо - их вообще там нет.

И мчатся потом ,по широким проспектам Московским ,на Ягуарах и других концерогено-отравлялках (http://news.israelinfo.ru/health/41535)
Цитата:

Сообщение от Alena (Сообщение 1323894)
алкаши и нарки

игнорируя безопасность простых граждан ,гражданок и детёв ихних.

jinkade 13.06.2012 17:01

кстати в том медпункте копию лицензии тоже дают, все чин чинарем )

Часовой пояс UTC +3, время: 16:25.

© 1998–2024 Watch.ru