Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Часы и понты. Часы для себя или часы для окружающих? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=119528)

shurik69 06.06.2012 13:50

Часы покупаю и ношу исключительно для себя. Если часы нравятся, то ощущать их на руке и периодически (очень часто) смотреть на них доставляет огромное удовольствие! Если они стоят каких-то заметных денег, то тогда "понтуюсь" сам перед собою, так как это еще одна маааленька монетка в "копилку самоуважения" :)

alec 06.06.2012 13:53

Ношу для себя. (Понты внутренние) Приятно думать, что можешь себе позволить вещь не как у всех, потому что часы дороже 5 т.р. покупают, в общем то, люди либо (мягко говоря) замороченные на часах, либо просто от достатка, либо как униформу.

Baroque 06.06.2012 13:58

Не побоюсь летящих в мою сторону гнилых помидоров, но опрос составлен так, что отбивает всякое желание отвечать. Понты или непонты!
Гораздо больше подошла бы скажем формулировка: при выборе часов для себя руководствуетесь исключительно собственным мнением или мнением знакомых, мнением тех кто в теме, вообще мнением окружающих.

CHE_BUR 06.06.2012 14:00

Проголосовал БЫ за вариант - всегда покупаю часы для себя (сиречь те часы, которые мне нравятся). Но при этом мне оооочень нравится, когда на часы обращают внимание. Мне например подарили переле турбину, не так давно. Все обзор никак не выложу. Так вот, эти часы производят на людей впечатление как гора бусов на племя индейцев. Так прикольно смотреть как чел в золотом брегете все время на них смотрит, причем на лице явно отражаются смутные сомнения...а сколько стоят? А дороже чем мои? Так и хочется сказать Спокойно, дядя. На такие как у тебя можно два ящика этих перелетов выменять.

Короче по совокупности всех факторов, проголосовал за 3 вариант.

З.Ы. Да ладно вам, нормальная тема. Лукавят те, кто говорит, что покупаю дескать только для себя. Ой лукавят.

Михаил 06.06.2012 14:05

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 1314515)
Так прикольно смотреть как чел в золотом брегете все время на них смотрит, причем на лице явно отражаются смутные сомнения...а сколько стоят? А дороже чем мои? Так и хочется сказать Спокойно, дядя. На такие как у тебя можно два ящика этих перелетов выменять.

Вот то самый клевый момент во всей затее... Сложность идентификации и как следствие невозможность ранжировать :)...

Старый Часовщик 06.06.2012 14:06

Приятно когда на часы обращают внимание. Но больше любуюсь своими часами сам чем окружающие, немногие этим интересуются, может потому что часы у меня недорогие :) Иногда одеваю позолоченные, классические, суперски выглядят, а иногда старые российские потёртые и с пылью под стеклом, и то и то мне нравится одинаково сильно потому что это моё. Мнение окружающих по большому счёту не волнует.

fort5a 06.06.2012 14:06

Для меня понтовые часы это-инвикта,наутика,фристайл, я их называю просто" летнии часы",они приковывают взгляд да и девчонкам нравятса!А в сейке или ролике где понты?Не бантиков,не стразиков,часы как часы.Я думаю,на море- яркий дайвер,на работу-классика,на катер или в лес-электроника.Или я вопрос не понял и все дело в цене?Есть у меня знакомые,живут в двушке с ребенком,но во дворе крузак с туарегом,для меня это странно,для них-необходимо.Так же не могу понять,зачем покупать омегу,если нравится пульсар?Понравится начальству и сослуживцам?Потом придти домой и снять быстрее не любимые часы?

LuckBet 06.06.2012 14:27

можно было оставить один пункт

- часы для себя, мнение окружающих побоку, я самодотаточная личность и удлиннять уже не куда :D

ПС: не голосовал.

Dimidoll 06.06.2012 15:17

Цитата:

Вы для начала обрисуйте в общих чертах что для Вас лично есть понт. И что такое понтовые часы.
Все относительно в этом мире. Как правильно был задан вопрос в отдной из веток: Кого валить понтами будем?
Для кого IWC, а для кого-то и Breguet не понт.
Мой вариант 3. Ношу часы для себя, но порой обстоятельства не позволяют выглядеть иначе.

babangida 06.06.2012 15:42

Цитата:

Сообщение от brfr (Сообщение 1314486)
Вы для начала обрисуйте в общих чертах что для Вас лично есть понт. И что такое понтовые часы.

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1314510)
Не побоюсь летящих в мою сторону гнилых помидоров, но опрос составлен так, что отбивает всякое желание отвечать. Понты или непонты!

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1314557)
ПС: не голосовал.

Вы чего такие серьезные? Сделал разные же варианты. Не нравятся ни часы ни понты, голосуйте за пункт 8 с пояснением типа "у меня 25 см" :D

Часовой пояс UTC +3, время: 08:31.

© 1998–2024 Watch.ru