|
Цитата:
Из каждой поездки тоже что-то привозит кастрюльно/сковородочное. По данному вопросу говорит, что лучшее - ВОТ ЭТО. Реально держит высокие температуры и ничего не пригорает. Есть естественно и чугунная посуда (Le-creuset и Staub), но это совсем иной способ готовки. Есть и Woll - заметно хуже предложенного, но хороши для тушения (т.к. не держат высокие температуры) Пробовала Silit - тоже непонятная хрень. В общем - см. выше. ;) |
купил жене в командировке сотейник и скоровородку berghoff (керамику) готовит - нравится не пригорает и долго отдает тепло...
Ножи правда кака редкая этой фирмы - а посуда вроде ни чего... |
Только не бергоф,китай для СНГ ...
Есть признанные европейские бренды с многолетней историей,лучше выбирать из них Жена пользует Silit и WMF |
У меня "индукция" Woll уже много лет - прекрасно работает
|
Я покупал жене GreenPan - недолговечны они, не только они, а вся керамика.
У меня GreenPan-а на год хватило, а стоят они недешево. Недавно курил интернет и купил жене сковороду ikea серия Фаворит с покрытием teflon(R)professional, которое DuPont больше ни для кого кроме Икеа не делает. Так ничего вроде-бы пока. |
Недавно купил сотейник и блинницу от Ре(о)ндел. Ничего не пригорает, масла добавляем минимум. Покрытие на основе титана. Жена довольна.
http://rondell.ru/catalog/2010/s38/s71/ |
Есть дома керамика, тефлон и чугун, чаще всего пользуюсь тефлоном, с мин маслом! Кстати жарю не так часто, чаще запекаю, а что бы готовить без масла есть вроде другие способы - типо скороварок, пароварок, и еще каких то варок, не помню как называется, когда жарится под давлением горячим воздухом.....или просто запекается в духовке, в фольге, в пакете и тд...И да, тефлоновые сковородки живут около года, потом уходят на пенсию!
|
Сковородок куча разных. Только Тефаль в нон-стопе. Прикупили по случаю Тефаль Инженио. Ностальгия у меня была по съемным ручкам. И все влюбились в них. Реально очень удобно. за 4 года ничего с ними не стало.
|
А мне нравится отечественная посуда из нержавейки ВСМПО.
Много лет работает - все как новое. Стоит бюджетно, качество - европейские аналоги в несколько раз дороже. Как раз для жарки без масла - но ЗАЧЕМ??? Получается ИМХО невкусно, всё за исключением курочки и свинины. :) http://www.salda.ru/data/2/GKl_nab.jpg |
Yurikim, вы недостаточно полно описали задачу в рамках жанра "советы по выбору".
Будете ли вы жарить круглый день или только периодчески? Какая предполагается нагрузка в условных блинах/мес.? Можете ли самостоятельно в домашних условиях провести чистку и замену масла? Важно ли наличие усложнений - календарь, запас масла, фаза Луны? Не спрашиваю, есть ли опасность спровоцированного физического воздействия со стороны вашей жены при помощи устройств типа сковородка, так как человек вы приличный. |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:50. |