Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Немецкие цены в евро с 4.06.2012 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=119030)

cherkes 22.07.2012 00:36

Цитата:

Сообщение от aztec (Сообщение 1379510)
Спасибо за ссылку. На основе представленных chess-ом фото получаются следующие цифры по стоимости металла:
ДД2 б/з – 210 г. х 0,750 = 157,5 г. = 5,0637 oz. чистого металла х $1585.00 ~ 8025$
ДД2 пт – 281 г. х 0,950 = 266,95 г. = 8,5826 oz. чистого металла х $1421.00 ~ 12195$

Продажная цена часов:
ДД2 б/з – 30300 € ~ 36966$
ДД2 пт – 50500 € ~ 61610$

Получается, Вы сами же и ответили на свой первый вопрос)

aztec 22.07.2012 01:39

Если и ответил, то в лучшем случае частично. Да, по части необходимых вложений, часы из платины обходятся дороже, но разница по цене между золотом и платиной в готовом продукте, не понятна по-прежнему.
Плюс к этому стоимость металла в готовом продукте – за золото хотят в 4,6 раза дороже биржи, за платину – в 5 раз. Кто еще может перепродавать драг. металлы с таким коэффициентами? :) Думаю любая ювелирная компания позавидует. При таком положении вещей, считаю не грех и еще один вопрос задать – а часовая ли фирма Ролекс? :)

MacAlex 22.07.2012 07:54

метки не посчитаны, потому и полная лажа.

aztec 22.07.2012 08:44

Цитата:

Сообщение от MacAlex (Сообщение 1379684)
метки не посчитаны, потому и полная лажа.

Если вы о метках на цифере, то расчет сделан с учетом веса механизма(сказал об этом выше), циферблата, стекла, стрелок и т.д. – расчет огрублен в большую сторону. Т.е. чистого металла в часах еще меньше, или другими словами, денег на закупку металла для изготовления часов, нужно меньше чем в расчете, при тех же ценах продаж.

cherkes 22.07.2012 09:33

Цитата:

Сообщение от aztec (Сообщение 1379603)
Плюс к этому стоимость металла в готовом продукте – за золото хотят в 4,6 раза дороже биржи, за платину – в 5 раз. Кто еще может перепродавать драг. металлы с таким коэффициентами? :) Думаю любая ювелирная компания позавидует.

Что- то не туда Вас расчеты завели.

aztec 22.07.2012 09:51

Цитата:

Сообщение от cherkess (Сообщение 1379743)
Что- то не туда Вас расчеты завели.

Не туда говорите. :) А куда же тогда туда? :)

В свое время, очень понравилась фраза Уоррена Баффета - Никогда не инвестируй в бизнес, в котором ничего не понимаешь.
В контексте того, что покупку Ролекса, многие(включая меня) считают инвестицией, посмотреть на то, как это работает, на чем Ролекс зарабатывает деньги, откуда берутся их цены, каковы цены на их часы на вторичном рынке(на случай выхода из инвестиции), за сколько можно купить сырье, например, те же драг металлы и за сколько продать их в готовом изделии и т.д., считаю все это, не более чем попыткой понять хоть что-то в этом бизнесе, перед входом, ну или не входом :) в инвестицию.

Тюриков Алексей 22.07.2012 11:01

Цитата:

Сообщение от aztec (Сообщение 1379764)

В свое время, очень понравилась фраза Уоррена Баффета - Никогда не инвестируй в бизнес, в котором ничего не понимаешь.
В контексте того, что покупку Ролекса, многие(включая меня) считают инвестицией, посмотреть на то, как это работает, на чем Ролекс зарабатывает деньги, откуда берутся их цены, каковы цены на их часы на вторичном рынке(на случай выхода из инвестиции), за сколько можно купить сырье, например, те же драг металлы и за сколько продать их в готовом изделии и т.д., считаю все это, не более чем попыткой понять хоть что-то в этом бизнесе, перед входом, ну или не входом :) в инвестицию.

Для меня это хобби, а вкладывать деньги нужно в более привлекательные проекты.

Rubar 22.07.2012 11:46

Цитата:

Сообщение от aztec (Сообщение 1379764)

С Вашим подходом к возможности инвестирования лучше инвестировать в рынок драгметаллов. К инвестициям на рынке предметов коллекционирования нужен иной подход. Я серьезно,без иронии.

aztec 22.07.2012 11:49

Цитата:

Сообщение от Тюриков Алексей (Сообщение 1379818)
Для меня это хобби,…

Кто ж против.
Цитата:

Сообщение от Тюриков Алексей (Сообщение 1379818)
… а вкладывать деньги нужно в более привлекательные проекты.

Надеюсь к этому утверждению не нужно относиться как к обязательному руководству к действию для всех? :)

aztec 22.07.2012 12:01

Цитата:

Сообщение от Rubar (Сообщение 1379867)
С Вашим подходом к возможности инвестирования лучше инвестировать в рынок драгметаллов. К инвестициям на рынке предметов коллекционирования нужен иной подход. Я серьезно,без иронии.

Считаю, что рынок предметов коллекционирования слишком велик и многообразен. И говорить о каком то едином подходе к вопросу инвестирования на нем, вряд ли стал бы.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:56.

© 1998–2024 Watch.ru