Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Выбор второго авто в семью. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=118738)

Infiniti 31.05.2012 18:47

Цитата:

Сообщение от keano (Сообщение 1305942)
Может кто-нибудь инфинити эксплуатировал? Как с расходниками, ТО, дисками, шинами и т.п.?

Эксплуатирую Инфинити М45 2008 г.в. Первые два года обслуживал в Genser. Сервис хороший, но ценник оставляет желать лучшего. С расходниками проблем нет, EXIST Вам в помощь. После 50000 км. нашел отличный сервис специализирующийся на машинах этой марки и ушел туда за год до окончания гарантии, там до сих пор и обслуживаюсь.

Была всем известная проблема с тормозами, решилась установкой комплекта с интересующей Вас модели.

За 4 года и 108000 км.
- аккумулятор (поменял через 3,5 года, были сомнения что переживет очередную зиму) (VARTA самая живучая обошлась в 6т.р.)
- электронная педаль газа (замена через 80000 км.) (ОД предлагал за 14 т.р., сервис привез из штатов за 10 т.р., , EXIST предлагал за 7 т.р., но слился после нескольких бесплодных попыток)
- замена одной лампочки в переднем габарите и подсветке номерного знака (лампочки и их замена стоили копейки)
- замена заднего фонаря, стал пропускать воду. (фонарь был оригинальным, но не родным) (фонарь где-то 8 т.р., замена 500 руб.)
- передний рычаг на 60000 км. Совершенно нетипичная для такого пробега неисправность, скорее всего, его приговорила какая-нибудь яма (рычаг 12 т.р., замена кажется 5 т.р.)
- стойки заднего и втулки переднего стабилизатора (копейки)

Фильтр масляный - 300руб.
Фильтр воздушный - где-то 800 руб.
Фильтр салона - 1500 руб.
Колодки на круг - 5-6 т.руб
Свечи 500 руб./шт, у ОД-2000руб./шт. Ходят по 90 т.км. ОД меняет через 30 т.км, я поменял через 70 т.км., для очистки совести.

У ОД колесные диски не покупать!

Резину можно посмотреть на Я.Маркете. Если нужной размерности не будет, ничего страшного, можно взять что-то близкое, официалы сами так делают. Сам на этот сезон покупал Michelin Pilot Super Sport 245/45 18 где-то за 42000 руб. комплект. Примерно в эти же деньги встала и хорошая зимняя резина.

Машина дарит невероятное чувство уверенности в ней. Путешествовал на ней даже на Сицилию.

На уровне тактильных ощущений и внимания к мелочам, немцы делают машины лучше, главное сравнивать машины в одном классе и правильно расставить приоритеты;).

CHE_BUR 31.05.2012 19:09

Цитата:

Сообщение от keano (Сообщение 1305942)
Может кто-нибудь инфинити эксплуатировал? Как с расходниками, ТО, дисками, шинами и т.п.?

Я эксплуатировал. Г-35 2009 год. ТО- дешевое, даже у официалов, особенно в сравнении с немцами. Сервис, по отношению к клиенту - лучшее из того что я видел. Дженсер мне понравился больше, но АСЦ с*ка, ближе к дому...туда и ездил. Расходников полно, я честно по ценам не сориентирую т.к. не заморачивался. Машина за 3 года вааще не ломалась...вру, один раз ручку двери заклинило, все по гарантии за 1 час включая мойку авто.
Машину надо обязательно страховать по каско т.к. задний бампер мне официалы выставили за какие-то невменяемые деньги ну и у друга ФХ угнали.
Стоковые тормоза на инфинити - полное гуано. Меняйте сразу на усиленные диски. Мне помогло. Машина пуляет причем весьма неплохо. В комплектации есть сразу все +- мелочи, не надо взрывать себе мозг 10 листами с опциями, как при покупке бмв.
П.С.
А колеса стоят 10-ку за комплект не потому, что у инфинити дорого, а потому, что там 21 диски. Так что сэкономить вы можете, но не глобально, 21 дюйм всетаки.

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 1306052)
На уровне тактильных ощущений и внимания к мелочам, немцы делают машины лучше, главное сравнивать машины в одном классе и правильно расставить приоритеты;).

Это правда. А как известно бес в мелочах. К сожалению настоящий премимум вместе с Бесом.

inc 31.05.2012 19:15

У двоих моих товарищей фх( правда 5,0).
Довольны, без нареканий.
А mdx акура? Хорошая вроде машина.

Infiniti 31.05.2012 19:25

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 1306072)
Сервис, по отношению к клиенту - лучшее из того что я видел. Дженсер мне понравился больше

Вне конкуренции, поддерживаю.

Infiniti 31.05.2012 19:27

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 1306072)
Это правда. А как известно бес в мелочах. К сожалению настоящий премимум вместе с Бесом.

Увы:).

Senechal 31.05.2012 19:34

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1305986)
ауди А5 страшная ровно столь же сколько и мерс с бешкой.
у бмв вообще одна красивая машина - это 6-ка. ну и так ничего с точки зрения спокойного представительского класса - 7-ка. у мерса красивых машин две: CLS, SL. у ауди красивых машин нет. у инфинити красивых машин... ну на любителя так скажем.

за 2500 можно взять красивую машину, если это главный критерий. но красивые машины - это совсем другие марки.

Женя, если это не машины из темы "Первое авто" и не машины по 200-300 штук, то я теряюсь :)

А внешне все машины на любителя, т.к. вкус у всех разный. Для меня лично Инфинити - раздутые пузыри. G и М - Теана на стероидах. Ауди - одинаковые сосиски разной длины, как и новые BMW. Ну и так далее...

jinkade 31.05.2012 20:46

красивые машины есть в каждой (почти ;) ценовой категории. по инфинити с тобой согласен, по ауди тем более.
я даже в данном контексте имел в виду не столько "красивые" с точки зрения субъективного вкуса, а так скажем, дизайнерские авто, где дизайн изначально был значим.

за 2500 можно взять к примеру форд мустанг. ну а лучше сам знаешь что )))

Infiniti 31.05.2012 21:15

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1306214)
за 2500 можно взять к примеру форд мустанг. ну а лучше сам знаешь что )))

Я думаю многим было бы любопытно узнать, что может быть лучше машины с дешевым пластиковым салоном и управляемостью ставшей притчей во языцех;).

Gas 31.05.2012 21:22

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1305986)
у бмв вообще одна красивая машина - это 6-ка.

Новая пятерка - шедевр бп:p У ауди - а7.

Тюриков Алексей 31.05.2012 21:33

Сын ездит на лендлорд круизе 200 , решили поменять как вариант рассматриваем рэндч ровер эвог. Интересный автомобиль и в плане инноваций и внешне и по цене уложитесь.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:30.

© 1998–2024 Watch.ru