Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   научная степень.... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=118705)

Scar074 31.05.2012 06:14

Сегодня первая научная степень -магистр.
А с кандидатами сейчас не знают что делать. Нашу систему образования подгоняют под западные рамки, там никаких кандидатов нет - магистр, следом доктор. Возможно на этом заканчивается. А возможно есть что-то еще. :)
Почему знаю - сам занимаюсь кандидатской. :)

По доходу - во многих организациях принято доплачивать небольшую сумму к окладу за научную степень. Ну если не считать теоретического преимущества перед коллегами в занятии должностей. И возможность прописать степень на личной визитке.

viktortr 31.05.2012 06:24

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 1304953)
Интересно , есть ли на форуме участники с научными степенями ???
Помогает ли степень зарабатывать деньги ?

Вторым, что ли, буду? К.т.н. :)
Помогает, до сих в специальности

Вадим 1 31.05.2012 06:26

Мозговые штурмовики обычно сами мало чего делают. Переводят на русский западную работу, сдабривают её, для правдоподности собственных потуг, местной статистикой и вуаля! Как столичная профессура торгует и торгуется..:) В общем новоиспеченного МШ обычно спрашивают только об одном. Сколько? Российские реалии таковы, что если бы у бабуинов в зоопарке были паспорта, то при необходимости у них были бы и дипломы и учёные степени:)

imax 31.05.2012 08:52

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1305045)
У меня ученой степени нет, а в чем собственно смысл детализации? Там что какой-то подвох? Печать не настоящая или дата не та?
А, название университета можно прочесть?!:)

Советский бланк, печать с гербом СССР на документе 1993 год? Хм... А вкупе с полным незнанием географии и неумением вести цивилизованную дискуссию это вызывает серьезные сомнения в том, что г-н Магуро успешно окончил хотя бы среднюю школу.:D Впрочем, чем бы дитя не тешилось. Я видел удостоверения "Герой Вселенной" и "Маршал мира". Тут хоть скромненько: не член Королевской академии наук:D Вот как выглядят дипломы в России, те что выдаются, а не из перехода на Комсомольской.

Bus 31.05.2012 08:57

Цитата:

Сообщение от Scar074 (Сообщение 1305104)
А с кандидатами сейчас не знают что делать. ...

Работаю в достаточно крупной Компании... Знаю многих специалистов, в т.ч. кадровиков из паралельных Компаний. Кроме того - буквально недавно вопрос поднимался с преподавателями РГУ НГ им. Губкина ... Так вот. Никто (в т.ч. и сами преподаватели) не знаю что делать с сегодняшними бакалаврами и магистрами.... Бакалавр - "недоинженер" ("недоспециалист"), магистр - вообще не понять что такое. Для сегодняшних кадровиков слово "магистр" - это как красная тряпка для быка...
Так что думаецо как минимум ближайшие 15-20 лет лучше всеж быть кандидатом, или даже не иметь ученную степень - и быть инженером, чем кем-то малокомупонятным на западный манер...

Саня 31.05.2012 09:00

в стране,где отсутствуют замкнутые производственно-потребительские
цепочки все эти ученые степени профанация,конечно

S.M.O.L. 31.05.2012 09:03

Защитил кандидатскую месяц назад. Пока зарабатывать не помогает, помогало не зарабатывать (нужно время на написание). ВАК в среднем дипломы выдает за полгода-год, так что мои ощущения не изменились. Было глубокое удовлетворение от выполненной работы, задолго до защиты. Из моих защитившихся сокурсников, один остался преподавать. Доплата за наличие ученой степени что-то в районе 300-500 рублей в месяц. Одному диплом никак не помог. Те, кто ушли в коммерческие структуры, не связывают наличие ученой степени с развитием на работе. Скорее наоборот: перспективы на работе приводили к тому, что они бросали аспирантуру. Науки политические.

KDV 31.05.2012 09:03

Степень есть, выше чем у ТС.
Помогает покупать дорогой неликвид от которого у ТС идут слюни, потому что кандидат себе такие часы позволить не может, а доктор уже может :)

Scar074 31.05.2012 09:18

Ну я оценивал ситуацию со стороны "педагогики высшей школы", а не с точки зрения кадровиков (про кадровиков вообще молчу - проблема надуманная, оценивай по знаниям и всех делов). :)
Бакалавр - специалист.
Магистр - первая научная степень, выше высшего. Любой бакалавр может теоретически стать любым магистром, конечно без перекосов - к примеру бакалавр технической специальности не сможет стать магистром медицины. Зато магистром философии - сможет.
Кандидат наук - вторая научная степень (Российская специфика).
Доктор наук - на данный момент полноправная научная степень. Все остальные под вопросом - магистры в силу своей новизны, кандидаты - в силу несоответствия общепринятым мировым нормам. С точки зрения интеграции российской системы образования в мировую это правильно.
Но с точки зрения сложившейся ситуации создается парадокс: есть мнение объединить магистров и кандидатов наук под степенью магистр - кандидаты против, они много работали и их диссертация не идет ни в какое сравнение с магистерской. Зато кандидаты не против чтобы их приравняли к докторам. Но тут уже доктора говорят "извините...". Как современная система образования разрешит эту проблему - одному Богу известно. :D

iHuman 31.05.2012 10:02

Цитата:

Сообщение от Scar074 (Сообщение 1305104)

Сильно сомневаюсь насчет научной. Тот же специалист, только в профиль.
Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 1305168)
Бакалавр - "недоинженер" ("недоспециалист")

С сожалением соглашусь.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:14.

© 1998–2024 Watch.ru