|
Цитата:
|
школа с медалью
институт с тремя 4ками остальные 5 аспирантура без корок)))) считаю что медаль не цель а лишь показатель некоего усердия в жизни даже диплом ни разу никто не смотрел не говоря про медаль))) |
Я начальную школу раззвездяйствовал, да так, что чуть не выперли. Учеба давалась легко, потому все за поведение получал по ушам. А вот последние 2 года, когда выдавали обновленный аттестат, решил проверить себя, на сколько тяну. На золотую натянуть не получилось из-за принципиального конфликта с двумя преподавателями, причем с одной так - личное, а вот вторая прошлась граблями по всей школе, ее сыночка все обижали. Валила всех жестко, до суда дело дошло, но это после того, как она всех потенциальных медалистов почикала. Я же расчитал хитро и пришел к ней на экзамен, несмотря на то, что она предлагала договориться, типа мне 3 и можно не пытаться даже, либо при всех на экзамене она меня завалит, во что бы то ни стало на неуд. Я по-тихому стал гос.тест на отлично и пришел на экзамен. Ее физиономия, искаженная публичным провалом - вот лучшая награда за то, что все мы от нее терпели. По закону, она не смогла поставить ничего, ниже 4. Так, с 2мя четверками я забрал свою серебряную.
В итоге, в тот год в школе не было ни единой золотой медали, только три сереберяных, одна у меня. При поступлении в ВУЗ медаль пригодилась, я поступал собеседованием. Но более никаких плюсов я и не ждал. Где-то теперь лежит в синей коробочке))) ВУЗ заканчивал без медалей всяких, да и вообще не напрягался совсем, сессии сдавал после срока, чтоб учеба не мешала работе)) Другой возраст, диплом никто не открывал даже. Всем плевать на корку, главное - под коркой, но в голове) |
Я тоже без медалей и красных дипломов.
В школе разгельдяйствовал, в техникуме забил на последнем курсе, а в универе просто некогда было учиться, работал и работал, и из-за конфликта с деканом на последнем курсе вылетело 80% группы. Так что неуч. |
школа школе рознь. из нашей школы выгоняли двоечников, которые затем были "хорошистами" в соседней.
в любом случае, круглый отличник в школе - это не столько знания, сколько лад с учителями. которые часто бывают неправы. и требовать этого от ребёнка - неразумно. несколько четверок - это нормальный вариант для высокого интеллекта и дальнейшего успеха. |
Цитата:
одноклассник - красный диплом МВТУ....практически спился, не знаю - жив ли еще... сын товарища - школа с трудом, троек-пол аттестата....сейчас два высших, один диплом - красный... |
Цитата:
акценты: Цитата:
красный диплом по специальности - хорошо. |
И у меня серебряная медаль имеется. Лежит дома в коробочке, детям показываю. Была бы золотая, если б не четверки в 9 классе. А вот ВУЗ - синий диплом. Как принято было у нас говорить: "Лучше иметь синий диплом и красную морду, чем наоборот". Хотя при определенном старании и прогибе наверное можно было сделать красный. Но мне не нужен он, все равно по специальности не работаю.
Кстати, старшего прессую по учебе, негоже балбесом быть в наших реалиях. Пока успешно - 4 класса на "отлично". Понимаю, что оценки не показатель, но, тем не менее, взаимосвязь между старанием и результатом прослеживается. |
Золотая медаль, честно не была целью, так получилось)
|
У меня была серебряная в школе. Так-то на золото шел, но была какая-то разнарядка в РайОНО на медали эти, в общем, в нашем выпуске только трое медалистов оказалось, все серебряные. Меня на сочинении срезали, 4 поставили.
В институт поступал с одного экзамена, благодаря медали. Или с двух, не помню уже (25 лет прошло, ужас :eek: ) Поступал в институт в СССР, а окончил университет в России (при этом ни ВУЗ, ни страну не менял), с парой троек: физика и гражданская оборона. Диплом при трудоустройстве никто не смотрел. |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:12. |