|
Господа спасибо за разъяснение о модели часов, но не могли бы Вы сказать хотя бы приблизительную их стоимость.
|
Именно ту самую точку и поставил Уважаемый Андрей Бабанин (остатками "венуса",в те самые застойные времена),когда что-бы выжить,пихали что угодно во что не попадя.Можно привести целый список различных названий фирм,которые по восьмидесятые включительно применяли к примеру калибр 171 от венуса.Rolex одно время применял калибр 170.Cюрпризов было сколько угодно,попадаются такие экземпляры невольно задумываешься каким образом" патэковский" механизм да под таким названием...
|
На задней крышке представленных в самом начале часов стоит номер 175.
У меня есть аналогичные, но с номером 283. Как узнать, какого года экземпляр? Может, есть где-нибудь каталог соответствия номеров и годов выпуска? |
Надо смотреть насколько Ваши аналогичные, HS было много. Некоторые механизмы Landeron для таких часов производились с 40 по 70 года, соответсвенно часы производили тоже в эти годы.
Фишка в том, что нет каталогов на HS. Под этим брендом появлялись разные компании, обычно они клемили мех. В 60-70 годах на циферблате HS стали появляться наименования компании. Чтобы приблизительно определить каких лет HS, надо смотреть мех, цифер, стрелки, клейма, корпус и тд |
Уважаемые господа, я сегодня купил такой хрон, точнее комплект кроме корпуса. Все работает супер. Только не могу снять заводную головку, чтоб поместить в приготовленный корпус. Помогите плиз, как это делать, куда надо нажать, чтоб вытащить заводную ось с головкой.
Спасибо |
Да интересна всё таки цена реальная?На мешке продавались сегодня в неплохом состоянии за 21000,не знаю как торги закончились интересно было,а страница не сохранилась.
Почитал.Очень тонкий корпус,в большинстве своём мелкие вмятины,потёртости на сквозь,из за этого и держаться на одном дыхании.Не рекомендуют постоянную носку.Заводная головка у них металл? |
Вложений: 2
Мои Chronographe Suisse. Были в ремонте,в определенной позиции останавливался механизм.Красивые и точные часы,но золотой корпус мягкий,поэтому не для критических кондиций.
|
Подскажите пожалуйста
Очень понравились подобные часы CHRONOGRAPHE SUISSE Landeron решил посмотреть на Ебее, но сразу возникли вопросы, Ландеронов много, но вот чтобы было написано CHRONOGRAPHE SUISSE почти нет... но много других названий(к примеру kent,vetta,orator и тд) Это получается другие марки? они хуже качеством? |
Мне тоже интересен ответ на этот вопрос.На ебае много практически одинаково выглядящих часов (Chronographe Suisse.Lowenthal,Golana etc) с механизмом Landeron.Ребрэндинг Chronographe Suisse для разных стран? Или это разные фирмы? Тогда почему так похожи? Кстати золотые Радо 50-х годов тоже сильно похожи на эти часы.
|
А ещё машины 60-х и 70-х сделаны в одном стиле. Так тогда было модно, так делали. Механизмы закупали отдельно.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:25. |