Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Муки выбора Panerai (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=117974)

MrDuck1971 26.05.2012 00:06

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1296671)
Этот пример я привёл только для того чтоб не сильно задеть друзей панеристи !;)
Но можно перефразировать ( Мерседес с двигателем от Пежо , Ваз и т.д ):eek:;)
Ещё раз напомню , что разница между Памом на ЕТА и аналогичным но на мануфактурном калибре не более 10-15 % , что непонятно и не корректно по отношению к клиенту кмк ! Дело в том , что свое пр-во ( и разработка калибров ) требует огромных затрат и понятно почему такие часы стоят не малых денег и то кстати не всегда , но сторонние калибры ЕТА стоят не дорого в закупке , за что дарить такие деньги компании которая ставит в свои модели такие механизмы !?
Правильно - не за что ! Если только вы не хотите им помочь обогатиться за ваш счёт , оплатив им затраты на рекламу и т.д !

ЕТА - идет как базовый калибр. К нему Panerai накрутил уже всего! Про калибры ПАМ почитайте http://www.paneraisource.com/ и все вопросы отпадут. У меня ПАМ 297. Калибр OP VIII. Базовый калибр - Valjoux 7750-P1. Сейчас он ЕТА, так как оникупили эту фабрику. Если для вас аргумент - ни один мануфактурный калибр Панерай не имеет сертификат хронометра, хоть и укладываются в нормативы COSC, как мне тут отвечали.

RomanTr 26.05.2012 00:21

Цитата:

Сообщение от Cortez (Сообщение 1296799)
Други, всем спасибо и респект! Сейчас смотрю на 088, 359, 351, 111..................и че брать то в итоге?

Так посмотрите, что внешне больше нравится, да что по характеристикам ближе, ну а там и на цены и будет понятно.

Насчет 359 и 220 кр - я не знаю :mad: покупка пока не в ближайших планах, цену не узнавал, дабы пока не расстраиваться. С удовольствием понаблюдаю за Вашими метаниями)))

Cortez 26.05.2012 00:32

Цитата:

Сообщение от RomanTr (Сообщение 1296903)
Так посмотрите, что внешне больше нравится, да что по характеристикам ближе, ну а там и на цены и будет понятно.

Насчет 359 и 220 кр - я не знаю :mad: покупка пока не в ближайших планах, цену не узнавал, дабы пока не расстраиваться. С удовольствием понаблюдаю за Вашими метаниями)))

Это правильно- наблюдение поможет избежать ошибок. ;)
Кстати, о деньгах- watches - master.com делает дороже , чем Conquest, хотя должно быть наоборот:confused:
Люди, а у кого скидка есть в Conquest'е?

Talleyran 26.05.2012 00:37

Мой совет брать, что понравится. Все эти рассуждения о переплатах - вздор. Купите G-SHOCK и тогда не переплачивайте. Не стОят "свои" калибры дороже. Все рассуждения про расходы на разработку для компаний, входящих в монстр группу компаний Ричмонд смешны. Помог памам с калибром Пьяже и все. Никаких расходов на НИОКР, да и откуда у памов НИОКР, у них мастерская "своя" без году неделя появилась. Да и стросите себя: Вам очень важно как распределяются фин.потоки в Ричмонд?! Поэтому, важно нравятся ли часы и это главное, ну и если вы такой уж коммерсант, тогда важно как часы держат цену на вторичке. Ни одни так не держат как памы! Памы, часто, не просто держат, они часто растут;). Так что разговор про калибры это скорее разговор про то, чтобы "не такой же как в дешевых часах". Но! Вы покупаете не калибр, а законченный продукт и оценивайте это как продукт, а разбирать на винтики это оставьте часовщикам. Часы это игрушка для взрослых, так покупайте ту, что нравится, а не ту, что советуют друзья;)

Mafia manufacture 26.05.2012 00:43

Цитата:

Сообщение от MrDuck1971 (Сообщение 1296881)
ЕТА - идет как базовый калибр. К нему Panerai накрутил уже всего! Про калибры ПАМ почитайте http://www.paneraisource.com/ и все вопросы отпадут. У меня ПАМ 297. Калибр OP VIII. Базовый калибр - Valjoux 7750-P1. Сейчас он ЕТА, так как оникупили эту фабрику. Если для вас аргумент - ни один мануфактурный калибр Панерай не имеет сертификат хронометра, хоть и укладываются в нормативы COSC, как мне тут отвечали.

Вы мне решили провести ликбез по калибрам ЕТА и Ля Жу Пере ( которая переделывает некоторые калибры ЕТА для Пама ) , которые ставит в свои базовые модели Пам ? :D
Я увлекался Памом когда некоторые из форумчан не то что не знали об этом бредне , а еще в школе учились !:D

Strobe Tallbot 26.05.2012 00:49

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1296936)
....не знали об этом бредне...

По Фрейду...:)

Mafia manufacture 26.05.2012 00:53

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 1296944)
По Фрейду...:)

есть немного !:D
Ну правда многие из форумчан слышали в 2001 году об его существовании ?

maksimkos 26.05.2012 01:24

По ЕТА.
Без ЕТА не было бы Панерая в том виде, каков он сейчас. Вообще бы ничего не было, часовая промышленность сегодня без Ета умрет.
На ЕТА Панераи и заработал на разработку своих калибров. Хотя свои ли они на 100% - большой вопрос.
В 9000-й линейке просматривается архитектоника ЖЛК, 999-это 838 Пиге в чистом виде, только хуже декорированный.
Согласен с увж. Мафией по сути, но не касаемо Панераи. Гласхьютом или Пиге Паму не стать, карма другая. Все самое дорогое у Пама сейчас на ЕТА, почти все. Лимитки, СЕ и т.д. Если хотите красоты и сложности мануфактурного мех-ма, обратите свой взор на более достойных представителей.
Но Пам-то вас не этим цапнул. Не домашним калибром.
Поэтому не волнуйтесь по поводу ЕТА. Для знакомства с маркой самое оно. Надежно и аутентично.
Сравнение с Мерседесом... Скажу так, это все равно, что поставить на Е-шку АМГ-движок. ЕТА работает точнее, надежнее и лучше. Это я вам со всей ответственностью говорю. Проверено личным опытом. Из 5-ти семейных ПАМа, 4 на ЕТА.

А вообще, выбирайте не калибры, за этим не к ПАМу, а то что цепляет и не дает спокойно спать.
Хотя бы одну ночь.

Mafia manufacture 26.05.2012 01:37

Как бы я не уважал Пам , я не поддерживаю политику Постоянного повышения цен на базовые модели на калибрах ЕТА ! Это уму не постижимо продавать базовые модели по цене некоторых более серьезных мануфактур чем Пам , взять те же ЖЖ , Ролекс , ГО и т.д
В 2001 году в Москве Пам на ремне с базой ЕТА стоил 2500$ это тоже было не дешево , но тогда это было в диковинку и многие в том числе и я не понимали так в калибрах как сегодня !

Cortez 26.05.2012 01:42

В том то и дело , что из всего обилия достойных часов зацепил Panerai. Смотрел и Корум, но быстро отпустило, роллексы и омеги скучноватые для меня, IWC нравятся, Perrelet оригинальны,:)..... Но один черт, все равно хочу PAM на руку!!!!!!

Часовой пояс UTC +3, время: 03:33.

© 1998–2024 Watch.ru