Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Замер точности хода (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=117905)

portofino 29.05.2012 05:30

Замер точности хода

poprobuite time.is
my explorerI, za 10 dnei +22

ghostnet 30.05.2012 22:30

Если кто сверяет время через интернет, советую обновлять страницу. Не знаю почему, но если долго не обновлять открытую страницу, где указывают точное время, то иногда время убегает/отстает, после обновления опять точно.
А в целом по точности согласен с теми кто считает что часы в ноль идут условно. Т.е. ну не могут часы изо дня в день идти в ноль, например это зависит от окружающей температуры, подвижности, и времени проведенном часами на руке и в состоянии покоя. Положение часов во время покоя, соответственно так же влияет на точность.

Rostislav 12.09.2012 01:20

Проверил точность хода своего бездатого Суба,преобретенного пол года назад.
За 2 месяца(61 день) он отстает на 13 секунд.
Получается в среднем 0.21 сек. в день.
По моему результат ОТЛИЧНЫЙ!
П.С: Ношу их каждый день с 5:00 до 24:00. Пытался корректировать точность по рекомендации Ролекса("Отдых" циферблатом в верх дабы ускорить ход и компенсировать "-" - НЕ РАБОТАЕТ вовсе :( )

Hemo 12.09.2012 19:13

Цитата:

Сообщение от Rostislav (Сообщение 1458896)
Проверил точность

За 31 день, мой Ролекс убежал на 2 минуты. Это самые не точные мои часы.

WRX 12.09.2012 23:33

Для замеров точности пользуюсь www.time.is. Очень удобная штука, особенно на iphone&ipad.

Pinkerton 17.09.2012 02:18

Цитата:

Сообщение от karton (Сообщение 1295704)
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Подскажите как более оптимальнее произвести замер точности?
Я записываю показания каждый день начиная с понедельника, по вечерам.
В понедельник, когда начал процедуру, я взял точное время службы "100". Дальше упражнялся в арифметике, прибавляя или вычитая показания за каждый день от исходной точки. Может у кого-то есть иной способ замера?
Заранее благодарю за отзывчивость.:)

У вас, судя по всему, масса свободного времени, которое тратите на эту фиготень...может стоит отдать часы мастеру на какое-то время и он все точно замерит???:)

cherkes 17.09.2012 12:47

Цитата:

Сообщение от WRX (Сообщение 1460562)
Для замеров точности пользуюсь www.time.is. Очень удобная штука, особенно на iphone&ipad.

Действительно, удобно. Благодарю за наводку:)

WRX 17.09.2012 21:38

Цитата:

Сообщение от Pinkerton (Сообщение 1466527)
У вас, судя по всему, масса свободного времени, которое тратите на эту фиготень...может стоит отдать часы мастеру на какое-то время и он все точно замерит???:)

Проверка точности хода часов на приборе не всегда дает точную объективную информацию. Результатими этих измерений можно пользоваться для ночной корректировки( в каком положении оставлять часы на ночь). Конечно, если точность хода по прибору в пределах нормы...

олегТТ 17.09.2012 22:45

Цитата:

Сообщение от WRX (Сообщение 1467916)
Проверка точности хода часов на приборе не всегда дает точную объективную информацию.

Вернее сказать НИКОГДА НЕ ДАЁТ.

Потому как вычисляется среднее значение из нескольких замеров(положений ЗГ и цифера). Ничего общего не имеет с реальными данными у вас на руке.

Например при замерах по прибору часы могут укладываться в допуски , а на руке уже нет. Реально была ситуация.

кирилл911 17.09.2012 23:22

Цитата:

Сообщение от Hemo (Сообщение 1460111)
За 31 день, мой Ролекс убежал на 2 минуты. Это самые не точные мои часы.

Примерно одинаковое Отставание и у моих было.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:15.

© 1998–2024 Watch.ru