Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Система "Кинетик" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=1178)

CONE 31.03.2014 20:59

Цитата:

Сообщение от Desant777 (Сообщение 2433703)
... при слишком большой амплитуде ротор все равно больше оборотов не сделает ввиду своего ограниченого размера.

То есть в интервале дуги от 25 до 50 см ротор прекратит вращаться?

Цитата:

Сообщение от Desant777 (Сообщение 2433703)
... а про камни в колесной системе передачи от ротора к генератору.

Какая может быть колесная передача от ротора к генератору? :) Ротор - уже часть генератора и подвешен в магнитном поле. А от маятника к ротору зачем нужны камни?

Ilyalb 31.03.2014 21:27

Цитата:

Сообщение от CONE (Сообщение 2433745)

Сектор автоподзавода, он же груз, будет вращаться, но движение не будет передаваться на ротор генератора, благодаря фрикционной муфте.
Цитата:

Какая может быть колесная передача от ротора к генератору? :) Ротор - уже часть генератора и подвешен в магнитном поле. А от маятника к ротору зачем нужны камни?

Повышающая колесная передача есть между грузом и ротором генератора, кстати, по этой причине ротор и "подвешен" в магнитном поле, дабы уменьшить трение и быстрый износ от большой скорости вращения. Исходя из этого, логика вопроса Desant777 понятна, но ответить вряд ли кто сможет.:)
P.S. Если честно, не понимаю смысл этой системы, зачем соединять неприхотливый кварц и столь уязвимый механизм, когда есть солар который технологичнее, современнее и куда надежнее.
С другой стороны, применение кварца в механике, более оправданный и логический шаг, это новая ступень в развитии механики, я о спринг-драйве, конечно.

Desant777 31.03.2014 21:28

Цитата:

вращаться будет, но эффективность не повысится. часы с автоподзаводом, например, если трясти сильнее они же быстрее не заведутся, имеет значение количество движений в оптимальной амплитуде.

Цитата:

Какая может быть колесная передача от ротора к генератору? Ротор - уже часть генератора и подвешен в магнитном поле. А от маятника к ротору зачем нужны камни?

Если ротор прикреплен к якорю генератора, то где тогда повышающая передача, разгоняющая якорь генератора до 100 000 оборотов в минуту? Или вы думаете, что ротор часов на руке с такой скоростью крутится?:rolleyes: Да еще ротор в магнитном поле висит? Это вообще-то немаленькая деталь и специально утяжеленная, как же тогда опоры якоря генератора толщиной меньше человеческого волоса?:rolleyes: Так что колесная повышающая передача (шестеренки) там есть. А камни применяются для снижения трения и уменьшения износа.
Вообще-то меня интересовало мнение людей разбиравших или занимающихся ремонтом кинетиков. А теоретизировать что да как долго можно...

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 2433784)
между грузом и ротором генератора

Давайте уточним, просто чтобы знать о чем разговариваем.:) Ротор - это груз с противовесом, такой же как в часах с автоподзаводом. В генераторе вращается якорь.

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 2433784)
не понимаю смысл этой системы, зачем соединять неприхотливый кварц и столь уязвимый механизм, когда есть солар который технологичнее, современнее и куда надежнее.

Просто это другая система зарядки аккумулятора, со своими "плюсами и минусами". Насчет "уязвимости", так что-то не встречал много сообщений о поломках кинетика, аккумуляторы из строя выходят, но и у солара они иногда отказывают. Вообще генератор, на примере авто, довольно надежная деталь, даже на советских машинах они по 200-250 тыс км. наезжали, причем без обслуживания (замена щеток, ремня не в счет), тогда как двигатель 100-140 тысяч км до первой переборки в среднем.

Ilyalb 31.03.2014 21:44

Цитата:

Сообщение от Desant777 (Сообщение 2433785)
Давайте уточним, просто чтобы знать о чем разговариваем.:) Ротор - это груз с противовесом, такой же как в часах с автоподзаводом. В генераторе вращается якорь.

Ротор это и есть якорь, не нужно проводить параллель с механикой. Груз с противовесом, можете называть как угодно, но не ротором. Из-за этого кстати у Вас и путаница получается.:)

Desant777 31.03.2014 23:08

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 2433802)
Из-за этого кстати у Вас и путаница получается

Какая у меня путаница? Ну пусть в генераторе будет ротор, а та "фиговина" которая сильно напоминает ротор автоподзавода Вложение 671663, пусть называется грузом с противовесом (или противовесом с грузом), сути дела это не меняет.
Между этими деталями есть повышающая передача ("шестеренки"), так вот, меня интересовало есть ли в этой системе камни. Всего лишь.:)
Насчет первого моего вопроса (может кому-нибудь тоже интересно), практическое подтверждение уже нашел сам. Можно поменять направление вращения автомобильного генератора и он будет также выдавать ток, то есть в какую сторону крутится ротор в часах значения не имеет (получается как в механике двухсторонний автоподзавод).

Ilyalb 01.04.2014 10:10

Цитата:

Сообщение от Desant777 (Сообщение 2433989)
сути дела это не меняет

Ну если Вы сами с собой общаетесь, то не меняет.
Цитата:

Сообщение от Desant777 (Сообщение 2433989)
Между этими деталями есть повышающая передача ("шестеренки"), так вот, меня интересовало есть ли в этой системе камни. Всего лишь.:)

Попробуйте задать этот вопрос в ветке ремонт, там больше вероятность получить ответ. Хотя, мне кажется кинетики никто и не ремонтирует, легче заменить весь узел в сборе или вообще новые часы купить.

Shink 01.04.2014 10:10

Калибр 5М62-Кинетик, содержит шесть камней, думаю, что в 5М63 также шесть камней. Калибры отличаются наличием дня недели.

Desant777 01.04.2014 10:24

Shink, спасибо! Конкретно и по делу, без придирок к словам.

Ilyalb, я так понял, вам просто система кинетик не нравится, так какой смысл обсуждать устройство?

Shink 01.04.2014 11:02

Кинетик капризный, его нужно носить. Моим 5 лет. Раз в неделю завожу вручную. Иногда ношу. Аппарат надежный.

CONE 01.04.2014 12:06

Цитата:

Сообщение от Shink (Сообщение 2434425)
Кинетик капризный, его нужно носить. Моим 5 лет. Раз в неделю завожу вручную. Иногда ношу. Аппарат надежный.

Моим пять лет будет в июне. Никакие капризы даже не снились. Ношу иногда с перерывами 2-7 дней. Ничего не завожу. Кинетики бывают разные.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:14.

© 1998–2024 Watch.ru