|
пока для удержания механизма буду обходиться подручными средствами. спасибо
а как пользуются чистящим средством RODICO - уж больно напоминает пасту ГОИ. Как его применяют для работы с циферблатами, чтобы не повредить краску и мелкие детали на нем? неужели просто растирают пальцем, как мне продавец сказал? |
Цитата:
|
Цитата:
Вот на Рус-парте тоже такие продаются, стоят 125 рублей . http://www.****************/catalogue/...hp?goods=17895 Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
обидно! у нас ни один мастер такой пастой не пользуется... :(
|
Цитата:
|
Оксана - спасибо )
а я уж было попумал, что Rodico это что-то вроде абразивной полировочной пасты, которой надо по типу пасты ГОИ "полировать" поверхность, теперь понятно - это промакашка отпечатков и т.п. Механик - да я бы с радостью сразу купил такой держатель и все пр., меня с панталыку сбило превышение бюджета в 2-2.5 раза. непредвиденные траты требуют дополнительного осмысления, что, зачем и для чего :rolleyes: Кстати - что еще кроме держателя корпуса, масел, и разных открывашек можно посмотреть полезного, когда поеду еще раз? Лупы по 100 рублей меня не впечатлили, пластмасса оно и есть ... а Бергеон, дающий красную искру в прозрачном просветлении - изрядно стоит. |
to Augusta-
после наших мастеров остаются не только пальцы на стекле, но и всякий мусор под стеклом... :( |
Watch-Parts
Можно 3 копейки вставлю...
RODICO - это не платилин. Совсем не пластилин. Это сырой мягкий каучук, видимо с каким-то размягчителем. От пластилина останутся масляные пятна, которые потом вообще ничем не уберешь, кроме растворителя. Со времем, от впитанной в себя пыли становится сильно грязным у многих мастеров. Обычно используют куски примерно по 1 куб.см. На **************** сейчас есть куча индийского инструмента и индийские и китайские наборы для ремонта часов (браслеты, батарейки правда только). Как раз то, что нужно для а) бюджетного сервиса и б) домашнего хобби. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:02. |