glum1945 |
25.05.2013 23:40 |
Крит мне определенно нравица, иначе не вернулся бы туда) На мой взгляд две главные вещи - мягкое солнце (невозможно быстро обгореть), приятные цены на все. Западный Крит както не зашол, более нравица восточный. Именно Херсонисос на мой взгляд самый удобный по месторасположению для вылазок по острову, он почти в центре. Посоветовал бы прокатиться в аквариум (возле ираклиона), проехать по серпантину на восток вдоль моря до Ситии и пляжа Ваи, на юг до Иерапетры (пляжиться в округе, в самом городе тока питаться) обратно возвращаться не по шосссе, а через горы (дорога везде гут). Кносский дворец не зашол, всем известное озеро также. Вообще на Крите вдоль дороги появляются дорожные знаки коричневого цвета = это значит достопримечательность, совершенно спокойно можно по каждому из них сворачивать и вас ждет что то интерестное. Да кста по дороге в Агиос будет монастырь СВ.Георгия - это единственное место где я неувидел церковную продажу, заходишь в каплычку свечи лежат совершенно бесплатно на тумбочке, есть свечи длиной 1,5 метра. Рялом один из храмов где постоянно идет служба, поют монахи. Я хоть и не верующий но действо душевное, два монаха сидят под стенами друг напротив друга и поют поочереди, очень душевно. У меня было ощущение что явно здесь не бизнесс уголок и не сборище жирных котов.
|