Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Про Fortis (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=11718)

timesword 28.04.2009 23:31

И как ваш тритий работает??? Не нуждаются часы в подзарядке от источника света??? Редкость это нынче. Расскажите про ваш люм. Ярче светит чем superluminova??? У меня Fortis простой не с тритием. Добротные аккуратные у вас часы.:)

SLK72 29.04.2009 09:42

По сравнению с люмином свечение которого зависит от количества накопленного света,часы с покрытием трития светятся в темноте всегда постоянным ровным свечением, при попадании на солнечный свет свечение становится более ярким, но на короткий промежуток времени! Светятся две стрелки -часовая минутная, а также часовая нумерация! Свечение не такое яркое , как у люминовы.
Много выяснял вреден ли тритий в часах друзья (специалисты по радиации) успокоили. Фон рядом с часами не превышает естественный.:)

alexinn 29.04.2009 12:50

Цитата:

Сообщение от SLK72 (Сообщение 210156)
По сравнению с люмином свечение которого зависит от количества накопленного света,часы с покрытием трития светятся в темноте всегда постоянным ровным свечением, при попадании на солнечный свет свечение становится более ярким, но на короткий промежуток времени! Светятся две стрелки -часовая минутная, а также часовая нумерация! Свечение не такое яркое , как у люминовы.
Много выяснял вреден ли тритий в часах друзья (специалисты по радиации) успокоили. Фон рядом с часами не превышает естественный.:)

поздравляю Вас с отличным приобритением!
а пока вопрос- можно ли официальное подтверждение об использовании трития в ваших часах? возможно выдержка из инструкции или офиц. инфа на сайте! простите- есть сомнение по поводу открытого( не в колбах) использования трития в ваших часах...спасибо заранее за комментарии!;)

ну и коль скоро это тема актуальна,позвольте привлечь внимание на эту тему : http://forum.watch.ru/showthread.php?t=9112
сам ею интересуюсь особенно тщательно!

SLK72 29.04.2009 21:23

На моих часах внизу цифера есть обозначение "T-Swiss made-T", такое обозначение используют при наличие трития в светомассе (возможно ошибаюсь :rolleyes:часовые гуры поправят).
На оф.сайте Fortis - даже при наличии на часах надписи "T-swiss made-T" - почему-то присутствует надпись :Все модели часов используют светомассу -суперлюминова!:) Непонятно!

Detonator 30.04.2009 16:19

Цитата:

Сообщение от SLK72 (Сообщение 210432)
На моих часах внизу цифера есть обозначение "T-Swiss made-T", такое обозначение используют при наличие трития в светомассе (возможно ошибаюсь :rolleyes:часовые гуры поправят).
На оф.сайте Fortis - даже при наличии на часах надписи "T-swiss made-T" - почему-то присутствует надпись :Все модели часов используют светомассу -суперлюминова!:) Непонятно!

Скорее всего не совсем так. Использование трития в часах указывается в виде символа Т3 (или Н3) на циферблате. Самые популярные марки часов, использующие тритий это Traser и Luminox, делающие часы в стиле милитари. Гарантированный срок службы свечения тритиевой подсветки в этих часах около 10 лет. В Fortis, насколько я знаю, используется только светонакопительная масса (суперлюминова). У меня на модели B-42 метки светятся около 2 часов в темноте. Самая лучшая светомасса, на мой взгляд у Омеги. На моем Симастере метки в темноте светятся ярко как от подсветки и порядка 4 часов. Метки же с тритием, по моему, должны светиться в темноте вообще непрерывно постоянно.

SLK72 30.04.2009 17:03

Иногда используют обозначение :"T<25; Т25; и видел у часов Ball -T100."
Только к часам фирмы Ball прилагается разрешение Минатома США!;)
У меня часы светятся постоянным ровным светом в течении темного времени суток, я об этом писал выше!

Detonator 01.05.2009 11:52

Насколько я знаю тритий это газ - радиоизотоп (что-то из производных от водорода. При этом на метках в часах он заключен в маленькие колбочки (и сами метки при этом выглядят круглыми или прямоугольными). У Вас на циферблате мне кажется просто нанесено большое количество светомассы (т.е. крупно выкрашены метки и стрелки) , возможно вещество нового типа с большим эффектом. Это и дает эффект мощного свечения.
Однозначно могу лишь сказать , что надпись T-Swiss made-T к тритию не имеет никакого отошения , у меня такая надпись на трех часах (включая старенький Ролекс) :)

SLK72 01.05.2009 13:52

Про тритий на форуме есть почитайте. Если есть интерес.
С Вашей точки зрения , что означает напись "Т-swiss made-T" на цифере?

Часовой пояс UTC +3, время: 01:23.

© 1998–2024 Watch.ru