Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Пресечена попытка ввоза незадекларированных часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=117159)

aikiMen 19.05.2012 17:58

Цитата:

Сообщение от Spica (Сообщение 1287422)
Первый пункт:
"1. Особисті прикраси, у тому числі з дорогоцінних металів та каміння, що мають ознаки таких, які були в користуванні."

Если часы Ваши, и они имеют следы носки, то нет.

Кстати, за 120 евро или чуть больше сейчас... Вас в Борисполе может машина индивидуально встретить у самолета. Отвезти на индивидуальный проход без очереди. А если "свой" в таможне, то никто тебя трогать не будет. Хоть 20 евро вези.

Но правила провоза товаров - нужно знать! Мы ведь честные граждане :rolleyes:

"Следы носки" - это круто!:D Сл. Б-гу, я пока туда не собираюсь... Но если приеду - есть кому встретить.;)

aliator 19.05.2012 20:26

Цитата:

Сообщение от dga (Сообщение 1287310)
А потому, что всё безнаказанно остается.

Потому что если начать наказывать, в первые месяцы придется наказать 40-60% жителей страны. И это некий коллективный бессознательный договор. Мы делаем свое, вы нас не трогаете.

exwest1 19.05.2012 23:24

Я как то возвращался с коллегой из Командировки с Брайтом за 2200 евро, часы одел на руку, коробку с доками положил приятелю в чемодан...
В борисполе при прохождении контроля, у моего знакомого изъяли на 1500 уе дисплеев к мобильным телефонам. Он вез их в ручной клади, занимается ремонтами и т.д...
Составили протокол, описали изъятое, правда за 50 уе позволили на триста долларов товара забрать. Сказали ожидать решения суда по делу, он полгода ожидал вызова в Бориспольский гор.суд. наделся заплатить штраф. А когда так и не дождался и позвонил... оказалось, что дела нет и никто у него ничего не конфисковывал, и дисплеев его и не было вовсе...

konstantin.ao 20.05.2012 09:39

Цитата:

Сообщение от exwest1 (Сообщение 1287898)
... оказалось, что дела нет и никто у него ничего не конфисковывал, и дисплеев его и не было вовсе...

Вот, что и требовалось доказать! Люди и что у них в головах...вот что главное - обмануть и развести... как видно пока только это!

OdinO4ka 20.05.2012 11:30

А кстати похожий вопрос, а если у тебя на руке часы, стоимостью выше разрешенной к провозу их то же нужно декларировать?

Sedoi 7 20.05.2012 13:29

Цитата:

Сообщение от OdinO4ka (Сообщение 1288230)
А кстати похожий вопрос, а если у тебя на руке часы, стоимостью выше разрешенной к провозу их то же нужно декларировать?

На него уже ответили выше. Перед проходом таможни просто наносите волшебным рашпилем на часы " следы носки"- и всё нормально. Я вот сейчас верчу в руках крест с цепью и думаю,камни на кресте тоже "старить",или обойдётся?:eek:

Spica 20.05.2012 15:30

Цитата:

Сообщение от Sedoi 7 (Сообщение 1288333)
На него уже ответили выше. Перед проходом таможни просто наносите волшебным рашпилем на часы " следы носки"- и всё нормально. Я вот сейчас верчу в руках крест с цепью и думаю,камни на кресте тоже "старить",или обойдётся?:eek:

Ну на такие крайности идти не стоит. В первом пункте написано:" личные украшения, в том числе с драгоценных металлов и камней, которые имеют приметы таких, которые были в употреблении." Условно сказано.
Я летел в Марте с новой Омегой. Коробки с собой не было. Естественно, проблем не было. Но вез еще 2 пары часов в сумке (моих, не дорогие часы), тоже без коробки. На выходе в Борисполе заставили поставить сумки на рентген. Потом спросили: "Часы везете? Ваши?". Я им потом руку поднимаю, и говорю:"и это мои". Но если бы были в коробке новые часы, то наверно могли бы прицепиться. Лучше сразу часы одет на руку.
Ну и меня на выходе, не всегда заставляют ставить сумки на рентген. Раз через раз. Если летаешь много, то уже и чувствуешь, когда что... Я уже наперед вижу и чувствую, когда меня тормознут, а когда нет.
Можно и в туалет перед получением багажа выйти и спрятать их в себя куда-то. А коробки-то просто везу ;) И вообще, коробку впринципе можно и выкинуть наверно... т.к. впринципе она особо не нужна. Ну если только потом часы надумаешь продавать))

ddr 20.05.2012 16:07

Только сейчас посмотрел, что попытка ввоза пресечена именно на украинской границе и душа не выдержала...
Рассуждающие выше о нормальной практике декларирования товаров на границе являются теоретиками, никогда не проходившими украинскую таможню. Сам бываю в Украине, опыт определенный накопился, поэтому история с конфискацией Роликов вызывает одновременно смех и слезы. Для несведущих: мытна служба Украины (точнее ее сотрудники) реально заняты только выбиванием денег их приезжих. Пример: знакомство одного из моих товарищей с украинской действительностью началось буквально с первых метров - он проехал без остановки знак стоп (а это штраф, полдня гемороя и прочее). Вся прелесть ситуации в том, что стоп-линия на асфальте предусмотрительно затерта, а знак прикрывает от водителей специально поставленая колымага. Сотрудник таможни берет на лапу 52 гривны - инцидент исчерпан. Так вот, за полчаса таких незаметивших знак набирается человек 10, все новички, вьезжающие в Украину впервые. Везде видеокамеры, суровые лица представителей закона, но тем не менее схема работает, как часы.
История вторая. Знакомый потерял в Киеве все документы, но при этом прошел украинскую таможню, более того, получил от сотрудников таможни четкие конкретные указания, что говорить, что делать и т.д. на "той" стороне, чтобы все-таки попасть домой. Домой попал, документики новые справил, стоило все это не так и дорого.
А теперь вывод: через украинскую границу можно провести абсолютно все: оружие, наркотики, дикого бегемота, партию часов не только из 2, но и из 2 тысяч штук, главное, чтобы у Вас были деньги за этот провоз заплатить.
Стучал так много по кнопкам я для того, чтобы коллеги поняли, что описаная выше конфискация не имеет ничего общего с законодательством и является небольшой осечкой конкретного таможенника: или много попросил, или итальянец пошел на принцип и довел дело до конца в надежде, что законы работают (наивный).
Через украинскую таможню идут такие объемы контрабаса, что Вам и не снилось, оседает же прибыль в конкретных карманах конкретных людей. Обратите внимание, что на большое количество товаров цены в Украине дешевле, чем в сопредельных государствах и именно по причине легкости контрабандного ввоза.

Ида. Люблю Украину, обожаю Киев (через недельку съезжу туда на пару дней с семьей). Замечательные люди- красивые, свободные, гордые, очень творческие. Национальное самосознание украинцев вызывает у меня белую зависть. Но таможня = это позор для Украины. Все вышесказанное на правах ИМХО.

engin_r 20.05.2012 16:56

Нету! Нету, ни национального сознания, ни гордости. Вернее очень и очень мало. Иначе такого бардака бы не было и таких "ПРавителей", как особенно сейчас, не избирали бы. А в остальном согласен с каждым словом.
Вокруг люди как люди живут, развиваются, преодолевают и кризисы и катастрофы, порядок и, главное, действующие Законы(хоть в основном...). И только видать в пределах русского мира, действуют слова Розенбаума: "Я Родину свою люблю, но государство ненавижу". Люди, душа, эпос и культура, хоть и не в смысле "культурные", а в искусстве/литературе и т.д. - все хорошо... Вот только бардак, беспредел, брехня и всепоглощающая коррупция - неискоренимы. Зато всем весело.:)

ddr 20.05.2012 17:02

Цитата:

Сообщение от engin_r (Сообщение 1288641)
Нету! Нету, ни национального сознания, ни гордости. Вернее очень и очень мало. Иначе такого бардака бы не было и таких "ПРавителей", как особенно сейчас, не избирали бы. А в остальном согласен с каждым словом

Был на Львовщине, в Карпатах недавно. Все есть: и гордость и национальное самосознание. Увидев отношение к Бендере, изучил вопрос и сейчас на украинский национализм смотрю совсем с других позиций, с пониманием, что ли. А нынешнюю власть там да, не любят, причем агрессивно не любят.
Сорри за оффтоп.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:27.

© 1998–2024 Watch.ru