Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Сколько часов в день нужно работать? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=116583)

FreeezzzZ 15.05.2012 13:04

Как там у Конфуця было? "Найди себе занятие по душе и ты не проработаешь ни дня".

Keytujd 15.05.2012 13:07

Я работаю столько сколько того требуют мои материальные желания на данный момент времени, бывает сплю только по 3-4 часа в сутки.

CalvinK 15.05.2012 13:10

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 1281265)
Вопрос, скорее, должен стоять так: как найти такую работу, чтобы заниматься ей, не задумываясь о времени? :)
Мне повезло - бывает, что по 15-16 часов подряд работаю с удовольствием. Правда, могу и на пару месяцев уехать к морю, отключив мобильник :)
Чего и всем желаю :)

Полностью согласен! Очень много людей думают "вот выучусь/заработаю/женюсь/поставлю детей на ноги/разведусь, и тогда поживу для себя..." А жизнь то очень короткая ;) Но бросить все и заняться тем, что действительно нравится делать - очень страшно. Ну и сложно определить - а чем на самом деле хочется заниматься :confused:

FreeezzzZ 15.05.2012 13:24

У Норбекова про этот страх есть хорошее чтиво "Опыт дурака". А еще культовый "Достучаться до небес" со своими "бояться глупо". :rolleyes:

CalvinK 15.05.2012 14:49

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1281324)
У Норбекова про этот страх есть хорошее чтиво "Опыт дурака". А еще культовый "Достучаться до небес" со своими "бояться глупо". :rolleyes:

Про Норбекова много слышал, но как-то руки не доходили. Вообще много литературы прочитал на этот счет, но "знать" и "делать" - это, как говорят у нас в Одессе - две большие разницы :D Хотя не могу сказать что работаю на нелюбимой работе, напротив все нравится, но иногда гложет червячок сомнения :rolleyes:
У меня жена связист, работала в иностранной компании с корпоративными клиентами. Вместе с бонусами иногда выходило больше чем у меня. При этом нелюбимый офис, стеклянные глаза утром, усталость вечером. Без ночевок на работе, но и без удовольствия. В какой-то момент решила "все, хватит" и ушла. Какое-то время просто отдыхала, занималась домом. Потом пошла учиться на дизайнера интерьера. По прошествии трех лет - ее публикуют в Architectural Digest, приглашают на ТВ, она член союза архитекторов Москвы. Но самое главное - у нее есть любимое Дело, у нее глаза горят и она счастлива!

FreeezzzZ 15.05.2012 15:00

Все правильно сделала!

Watchstein 15.05.2012 15:42

Сколько замечательных высказываний довелось прочитать в этой теме.
Остается радоваться за тех, кто исполняет обязанности перед семьей и обществом с удовольствием.

У остальных, полагаю испортилось настрооение от одного названия и они с раздражением проходят лесом
:)

yurikim 15.05.2012 15:48

Честно признаюсь, когда увидел название темы в первый раз - у меня слегка поехала крыша :)
На сколько часов надо зарабатывать за один день?
Сколько часы должны проработать за сутки?
Сколько часов можно носить за один день?!
И только потом до меня дошло что здесь часы - это время, а тема - в оффтопике :)

Alena 15.05.2012 15:58

Указала в опросе меньше 8часов:)
Главное не забывать и жить в настоящем...здесь и сейчас)
Да и занимаемся определенными делами, чтобы жить, а не живём чтобы РАБотать)

Alena 15.05.2012 16:01

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 1281543)
Честно признаюсь, когда увидел название темы в первый раз - у меня слегка поехала крыша :)
На сколько часов надо зарабатывать за один день?
Сколько часы должны проработать за сутки?
Сколько часов можно носить за один день?!
И только потом до меня дошло что здесь часы - это время, а тема - в оффтопике :)

Мил человек, вам отдыхать надобно:rolleyes::)

Часовой пояс UTC +3, время: 21:26.

© 1998–2024 Watch.ru