|
Есть у меня советский рубль, бракованный. Без накатке по ребру. С профилем лысого. Кажется 61г. Он не в цене? А то, может заказать из него Чайкину часы, по типу Corum из 20 долларовой монеты?:)
|
Не коллекционирую, но собираю по возможности, монетки всех видов, советских почти нет а вот юбилейных много около 60-65 10-рублёвиков(в СУММЕ не разделяя на Московский Монетный Двор или Санкт-Петербургский Монетный Двор, не думал что они друг друга копируют) вроде все города герои 2002 года (7 шт.) и еще всякие разные по 1 рублю Гагарин, Пушкин и 10-летие СНГ, и землетрясение какой то Кавказской республики...
Продавать даже и не думал вообще, да и рано пока))) |
У меня тесть - нумизмат. Если к нам заглядывает - первое дело - мелочь по карманам рассмотреть ;)
За почти 26 лет, что его знаю, ни разу ничего у меня не нашел. Вобщем, найти нужную монету вот просто так в обороте - нереальщина |
Цитата:
|
Мелочи старой навалом, но всё мимо! Есть 3 коп 1930, 54 и 57... а 58 нету! Появилась мысль исправить 7 на 8;)
|
А константиновского рубля ни у кого часом? )) А то там даже фейки на перечет
|
Вложений: 6
Вот сколько занимаюсь нумизматикой - каждый год одно и то же))))))
Подкинут тему - и все по карманам мелочь смотреть. За 10 лет НИ РАЗУ не попадались раритеты СССР. Это всё равно,что мировой бонус лямов на сто (в лотере) взять)))))). Раритетов очень много ,не обязательно советских. Сам давно Великобританию собираю.Просто красивые монеты.От этого удовольствие получаю.А тем,кто хочет по быстрому куш сорвать,советую успокоится.Но на всякий случай дам сайт,где вас не засмеют,а вежливо дадут оценку тем монетам,по которым возникли вопросы.Делайте фото монеты(аверс,реверс и гурт),выкладывайте : http://www.numizmat.ru/forum/forumdisplay.php?f=1 Вот,кому интересно несколько моих монет. Недорогих.Но,согласитесь,красивых... |
Перефразировав одного моего преподавателя, "редкие монеты называются редкими, потому что втречаются редко" :D
|
Вложений: 8
а если у нас тут на форуме есть и такие любители,то может подскажите хотя бы что-нибудь об этой монете,очень интересно
по ребру написано - "чистого серебра 9 грамм (23.10,5Д.) ПЛ" между П и Л стоит точка монета 1924г от прадеда перешла деду (на удачу),от деда отцу,от отца мне.... |
Цитата:
http://molotok.ru/listing.php/search...+1924&order=d |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:14. |