Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Необычные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Используем старые часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=116372)

kai ph 09.06.2014 19:38

А если фотоприёмник выпаять и на проводах вынести под колпачёк сверху рамы? У меня есть часы "Сова",вернее лампы и БП,хочу их "оформить"-нет времени :(

Vera Korobova 05.07.2014 00:20

Какая красота! Вот еще и уметь такое делать...у меня дома кучу старых часов, но я точно так не смогу...

Alex298 02.04.2015 12:49

Вложений: 4
Да, тема явно не самая интересная на форуме... :)
Добавлю кое-что...

Начинка от братьев-китайцев, светодиодный фонарик с аккумулятором и солнечной батарейкой. Корпус из какого-то стабилизированного дерева, обрезок которого мне прислали в подарок. Боковые вставки из кокоболо. Остальное - латунь, останки часов, патинирование в парах аммиака.
Вложение 967142 Вложение 967143 Вложение 967144 Вложение 967145

БелыйПарс 30.11.2015 11:11

Цитата:

Сообщение от Alex298 (Сообщение 3009722)
Да, тема явно не самая интересная на форуме...

Не самая, верно. Но, считаю, нельзя её бросать.
Продолжайте в том ритме, в котором сочтёте нужным. Главное не бросайте своё увлечение.

AleksSi 31.12.2015 20:46

Вложений: 7
Здравствуйте, коллеги. Я занимаюсь ювелиркой, и всяком прочим сопутствующим декоративно-прикладным искусством. Хочу показать свои поделки в стиле стимпанк.
Часы куплены на блошином рынке как нерабочие. Скелетирование, стрелки. корпус, стекло, ремешок - мои. Корпуса точеные из латунных сантехнических сгонов. Стекло - плоское 2 мм, от фото-рамки. Учусь понемногу. Еще месяц назад не поверил бы, что стрелки возможно вручную в домашних условиях изготовить.

И еще одни, в том же стиле, с люминофором

AleksSi 01.01.2016 10:42

Вложений: 10
А это экспериментальный корпус с увеличительным стеклом, и светодиодной подсветкой. Тяжеленны, больше 100 грамм, на крупную руку. Донор механизма - Слава с двумя пружинами. А стрелки я в тот период еще не научился делать, поэтому вынужденно использованы родные. Батарейка - большая литиевая 3-вольтовая таблетка. Светодиод белый безкорпусный, я их с рекламно-осветительной ленты выпаиваю.

А это наоборот, попытка максимально ужать габариты, почти женский вариант. Донор механизма - часы Луч.

barinji 04.01.2016 18:05

Здорово у Вас получается, руки, явно, не крюки.

AleksSi 05.01.2016 13:25

Вложений: 4
Спасибо! А тренировался скелетировать я конечно же на карманной Молнии, там все крупное и понятное. Года два этот эксперимент валялся у меня просто так, а потом я придумал как по-простому ушки сделать к этому корпусу. И получились большие наручные.

egoregorov 05.01.2016 23:11

спасибо! получил удовольствие...

AleksSi 11.01.2016 21:40

Вложений: 5
И еще одна поделка. Донора за дешево купил на Вернисаже, причем из коробки с "выбраковкой", без стекла и стрелок. Думал, на запчасти пойдет. Однако, механизм оказался чистым и насколько я могу судить, совсем мало хоженным.
Слегка запилил платину и циферблат, сделал стрелки. Корпус отфрезерован из плиты Д16Т. Травление в ХЖ до появления грубой "асфальтовой" фактуры, чернение льняным маслом. Стекло 1 мм. В результате вышли экстра- легкие для своего размера, всего 40 гр.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:48.

© 1998–2024 Watch.ru