Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Jaeger-LeCoultre (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Флагман 2012-го года - Duomètre à Sphérotourbillon (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=116360)

vv) 17.05.2012 16:56

В наши времена, когда любую приблуду могут сделать компьютеры, отделка нужна. Кмк, это как Рубикон.
Когда жлк продает часы за пять тысяч, все ясно и понятно, но за 200 - вопрос чести. И ведь могут, но не делают. Китай все купит?

izatis 17.05.2012 17:08

Мое мнение -- отделка что в Гиро-, что в Сферо турбе находится на том самом уровне, чтобы не перетягивать одеяло на себя от главной "изюминки" изделия, сферического турбийона, уникального и неповторимого.

По поводу компьютеров и многоосевых станков с ЧПУ -- они всего лишь помощники, а идеи рождаются в конструкторских умах

vv) 17.05.2012 17:39

Гребеля-же совмещают и то и то.
Мне иногда кажется, что жлкашникам просто не дана команда. что тогда делать с Вашероном?:p

izatis 17.05.2012 17:50

Цитата:

Сообщение от vv) (Сообщение 1284792)
Гребеля-же совмещают и то и то.

философия чуть иная, да и цены все-таки повыше, как раз на оплату почетного труда декораторов :)

Laureus 17.05.2012 18:11

Цитата:

Сообщение от peyot (Сообщение 1283867)
Можете написать об этом Жерому Ламберу. Возможно внесут изменения )

Обычно такие вещи можно сказать в Женеве. Не бывает проблем с этим.
Внесут или нет -- лично мне не важно. Но есть некие правила, называемые традициями, которые должны присутствовать в часах haute de gamme. А их нет. В турбийоне Омега -- есть, в этой же модели, цена которых намного выше турбийона Омега, а выпуск намного меньше -- для невзыскательных клиентов.
В последние годы есть тенденция к упрощению реального ручного труда, применяемого в основном в отделке калибров. В принципе понять можно -- если потребитель не может оценить ремесло, то нет смысла тратить человеко-часы на бесполезную операцию. Плюс, нельзя же требовать от фабрики, которая никогда не была "бароном", отделки калибра как у PP, VC или AP, для этого надо пересмотреть философию. Chopard молодцы, стараются выполнить готовый продукт на уровне упомянутого трио, на турбийон GP приятно смотреть, а JLC -- буквально с каждым новым калибром уходят непонятно куда. Ничего же мешает посидеть дольше над изделием.

vv) 17.05.2012 18:26

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 1284821)
В принципе .

СОгласен, уж коли ты назвался груздем, потрудись над отделкой. Цена обязывает.

Baggio 17.05.2012 22:31

Цитата:

Сообщение от izatis (Сообщение 1284729)
Мое мнение -- отделка что в Гиро-, что в Сферо турбе находится на том самом уровне, чтобы не перетягивать одеяло на себя от главной "изюминки" изделия, сферического турбийона, уникального и неповторимого.

Не перетянула бы, а приятно дополнила бы, но в любом случае на мой взгляд что Гиро, что Сферо настолько интересные вещи сами по себе что на вопросы с отделкой можно закрыть глаза. Тем более как уже было отмечено Лекультр делает ставку не на отделку, а на разработки и их реализацию, этим и сильна данная замечательная мануфактура.
Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 1284821)
В принципе понять можно -- если потребитель не может оценить ремесло, то нет смысла тратить человеко-часы на бесполезную операцию.

Факт, очень точно сказано...

Baggio 17.05.2012 22:38

Вообще куда больше проблем с отделкой у Сферотурбийона меня беспокоит отсутствие новых интересных моделей у столь любимой мною мануфактуры JLC в более доступных ценовых сегментах. Рестайлинги удачные были, за что им честь и хвала, но ИМХО неплохо было бы ввести и какие-то интересные новинки.

mcmlxxii 17.05.2012 22:57

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 1285238)
ИМХО неплохо было бы ввести и какие-то интересные новинки.

Например? :)
Реверсу заставить переворачиваться не справа налево а сверху вниз? А оно точно надо? ))))

Baggio 18.05.2012 00:03

Цитата:

Сообщение от mcmlxxii (Сообщение 1285284)
Например? :)
Реверсу заставить переворачиваться не справа налево а сверху вниз? А оно точно надо? ))))

Не знаю, но мне было бы интересно. Я не про Реверсу конечно, про другие линейки. :)

Часовой пояс UTC +3, время: 06:25.

© 1998–2024 Watch.ru