|
В наши времена, когда любую приблуду могут сделать компьютеры, отделка нужна. Кмк, это как Рубикон.
Когда жлк продает часы за пять тысяч, все ясно и понятно, но за 200 - вопрос чести. И ведь могут, но не делают. Китай все купит? |
Мое мнение -- отделка что в Гиро-, что в Сферо турбе находится на том самом уровне, чтобы не перетягивать одеяло на себя от главной "изюминки" изделия, сферического турбийона, уникального и неповторимого.
По поводу компьютеров и многоосевых станков с ЧПУ -- они всего лишь помощники, а идеи рождаются в конструкторских умах |
Гребеля-же совмещают и то и то.
Мне иногда кажется, что жлкашникам просто не дана команда. что тогда делать с Вашероном?:p |
Цитата:
|
Цитата:
Внесут или нет -- лично мне не важно. Но есть некие правила, называемые традициями, которые должны присутствовать в часах haute de gamme. А их нет. В турбийоне Омега -- есть, в этой же модели, цена которых намного выше турбийона Омега, а выпуск намного меньше -- для невзыскательных клиентов. В последние годы есть тенденция к упрощению реального ручного труда, применяемого в основном в отделке калибров. В принципе понять можно -- если потребитель не может оценить ремесло, то нет смысла тратить человеко-часы на бесполезную операцию. Плюс, нельзя же требовать от фабрики, которая никогда не была "бароном", отделки калибра как у PP, VC или AP, для этого надо пересмотреть философию. Chopard молодцы, стараются выполнить готовый продукт на уровне упомянутого трио, на турбийон GP приятно смотреть, а JLC -- буквально с каждым новым калибром уходят непонятно куда. Ничего же мешает посидеть дольше над изделием. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вообще куда больше проблем с отделкой у Сферотурбийона меня беспокоит отсутствие новых интересных моделей у столь любимой мною мануфактуры JLC в более доступных ценовых сегментах. Рестайлинги удачные были, за что им честь и хвала, но ИМХО неплохо было бы ввести и какие-то интересные новинки.
|
Цитата:
Реверсу заставить переворачиваться не справа налево а сверху вниз? А оно точно надо? )))) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:25. |