Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Лучший материал для часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=11631)

yarkons 13.12.2008 23:07

Только что в новостях рассказывали, что впервые за много лет платина стала дешевле золота:D

Kabat 13.12.2008 23:11

Платина когда-то была дешевле серебра.

Вообще,в этой теме у каждого свой лучший материал.Кто-то ищет практичность,кто-то материальную ценность,кто-то внешний вид.

GarrY 13.12.2008 23:22

Я просто фанатею с белого золота и платины.

flash 13.12.2008 23:53

Золото. Желтое и розовое. На крайняк белое или платина- в тех моделях, которых нет больше в другом металле.
Часы должны быть (хотя бы одни) золотые. И чтоб это было видно и понятно. Только так. Пусть мягче, пусть царапаются- но идея должна быть только такая.
Так, на кэжуал там, спорт, отдых- короче время смотреть- можно иметь все что угодно. Но лучшие часы должны быть золотые. Нехрен стесняться.

Vovajan 13.12.2008 23:55

Цитата:

Сообщение от Kabat (Сообщение 157743)
2Vovajan
Мы говорим о часах Сейко,или платине,как металле?

Так а я о чем? Вы что таки даже таблицу не изучили? Смысл в таблице, а не в Сейко.
Потому в ювелирке платина и считается стойким материалом, потому как даже при высокой пробе она по твердости чуть хуже стали, тогда как твердость золота высокой пробы никакая. Кстати и низкой тоже.
А таблица Сейко это наглядный пример. У других то же самое, только у свиссов этой информации не получить практически.

KDV 14.12.2008 00:27

Цитата:

Сообщение от izatis (Сообщение 157695)
то места компромиссам наверно нет - выберу платину... :)

Вот и правильно :)

Цитата:

Сообщение от Vovajan (Сообщение 157697)
По всей видимости, теперь нужно уточнять, что имелось ввиду под словом лучший - дорогой, обладающий высокой твердостью или еще что.

Цитата:

Сообщение от jb2007 (Сообщение 157699)
В данном понимании лучший не значит износостойкий итд, лучший это тот материал, из которого владельцу больше всего нравяться часы и всё.

Цитата:

Сообщение от Kabat (Сообщение 157747)
Вообще,в этой теме у каждого свой лучший материал.Кто-то ищет практичность,кто-то материальную ценность,кто-то внешний вид.

Этои имелось ввиду, спасибо :)

tsn2233 14.12.2008 00:54

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 157762)
Золото. Желтое и розовое. лучшие часы должны быть золотые. Нехрен стесняться.

даже в ювелирке идёт постепенный переход от золота (особенно желтого) к более прогресивным материалам! вот увидите лет через 10 золото будет использоваться только в технических нуждах:)

flash 14.12.2008 01:06

Цитата:

Сообщение от tsn2233 (Сообщение 157791)
даже в ювелирке идёт постепенный переход от золота (особенно желтого) к более прогресивным материалам! вот увидите лет через 10 золото будет использоваться только в технических нуждах:)

Часы, как предмет мужской ювелирки, традиционно консервативный гаджет. А с отпаданием функции точного замера времени и прочих интервалов вообще превращаются в чисто статусный предмет. Поэтому никуда драг.металлы не денутся.
Если представить себе часовой бизнес лет эдак сто назад,- у меня глубокое убеждение, что на бренды вообще никто особо не заморачивался- были золотые часы, серебряные часы, ну и там..всякие никелевые-шмикелевые..А уж лонжин-вашерон-мозер-буре- особой разницы не было. Главное- материал корпуса и длина цепочки..))- мне представляется именно так.
Значит и сейчас представление о дорогих часах- первоначально от массива золота, узнаваемости модели и т.д.

SBG 14.12.2008 01:14

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 157762)
Но лучшие часы должны быть золотые. Нехрен стесняться.

Я вот, Миш. Не могу как-то, чегойт не того, не этого. Купил одеваю хорошо раз в две недели, слишком заметно, слишком ярко. Думаю в белом бы носились без проблем.

flash 14.12.2008 01:17

Цитата:

Сообщение от WatchArena (Сообщение 157803)
Я вот, Миш. Не могу как-то, чегойт не того, не этого. Купил одеваю хорошо раз в две недели, слишком заметно, слишком ярко. Думаю в белом бы носились без проблем.

Я вот в белом ношу..хотя знаю, что есть такие в стали...))

Часовой пояс UTC +3, время: 15:35.

© 1998–2024 Watch.ru