Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Дайте совет по Citizen, чем Eco-drive лучше обычной батарейки? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=116156)

IZGOY 12.05.2012 21:13

Цитата:

Сообщение от ShA (Сообщение 1277515)
А какая статья? Можно взглянуть?

если честно, то я уже и не помню где читал. но не форуме точно

ShA 12.05.2012 21:20

Мне кажется не стоит так сильно заморачиваться технологиями.
Если это первые часы - выберите что нравится по дизайну и носите спокойно. Если затянет, то купите уже что то определенное. Купите то что будет уже конкретно хотеться или то что будет хотеться попробовать.

IZGOY 12.05.2012 21:26

Цитата:

Сообщение от ShA (Сообщение 1277528)
Мне кажется не стоит так сильно заморачиваться технологиями.
Если это первые часы - выберите что нравится по дизайну и носите спокойно. Если затянет, то купите уже что то определенное. Купите то что будет уже конкретно хотеться или то что будет хотеться попробовать.

да в том то и дело, что не первые. у меня есть неубиваемые восток амфибия и ника. вот хочу взять что то тонкое, но качественное. один форумчанин сказал что лучшая фирма из дешевых часов это citizen. вот и не могу решить что взять:(

ShA 12.05.2012 21:45

Ну если кварц, то citizen и seiko.
Но если механика, то orient.
Но так как механика у вас уже есть, то действительно можно и кварц попробовать.
Конечно новые технологии тоже интересно попробовать. Подзарядка от солнца есть у citizen - экодрайв и у seiko - solar. Так же есть подзаряд от ношения у seiko - кинетик.
Но в первую очередь мне кажется все таки надо выбирать дизайн.
Обычно бывает взглянешь на часы - и понимаешь ОНО. Вот их и надо брать. И без разницы что внутри, если фирма нормальная.

IZGOY 12.05.2012 21:50

Цитата:

Сообщение от ShA (Сообщение 1277557)
Ну если кварц, то citizen и seiko.
Но если механика, то orient.
Но так как механика у вас уже есть, то действительно можно и кварц попробовать.
Конечно новые технологии тоже интересно попробовать. Подзарядка от солнца есть у citizen - экодрайв и у seiko - solar. Так же есть подзаряд от ношения у seiko - кинетик.
Но в первую очередь мне кажется все таки надо выбирать дизайн.
Обычно бывает взглянешь на часы - и понимаешь ОНО. Вот их и надо брать. И без разницы что внутри, если фирма нормальная.

спасибо большое. очень доходчиво Вы мне объяснили. значит все таки лучшая фирма японцев это citizen?

IZGOY 12.05.2012 22:00

ну если судить по цене, то лидируют CITIZEN и SEIKO. я правильно понимаю?

ShA 12.05.2012 22:07

Нельзя сказать кто лучше citizen или seiko. Но если выбирать недорогой кварц то лучше из них. И у тех и у других есть интересные модели. У обоих очень хорошее качество. Но мне кажется seiko считается более престижной маркой. Почему так сложилось не понятно. Возможно потому что citizen производит и калькуляторы и у некоторых остаются ассоциации...:) Но у недорогих citizen которые прошли через меня были обалденные браслеты. Я таких не встречал даже на более дорогих seiko. Браслеты citizen меня прям реально зацепили...:)

IZGOY 12.05.2012 22:13

просто у меня в нике механизм от citizen. очень точные. погрешность хода около 2 секунд в месяц. поэтому я и подумал что и сами часы не хуже

ShA 12.05.2012 22:19

Я думаю что все кварцевые японские часы будут иметь точность не хуже. Ну и не только японские, но кварцевые.

IZGOY 12.05.2012 22:22

понял. спасибо большое:)

Часовой пояс UTC +3, время: 15:16.

© 1998–2024 Watch.ru