Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Как дела у Жени? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=115901)

ШАЛОМ 21.05.2012 03:03

Цитата:

Сообщение от Акимов (Сообщение 1285436)
Отсудить у Киевского института который делал первую операцию на спинном мозге Жене затраты на повторное проведение операции в Москве

Цитата:

Сообщение от Акимов (Сообщение 1289358)
Вопрос то не в деньгах... Вопрос в моральной стороне

вроде изначально вопрос был в деньгах, потому как надо их отсудить и не шла речь о наказать.

Цитата:

Возьмёшься?

не возьмусь. не вижу целесообразности. к тому же такая работа требует затрат и не малых. как-то не весьма это соизмеримо с понятием "наказать". Потратить порядка 2000 уе представительских расходов и на дорогу для того, чтобы наказать- это должно быть очень сильное желание призвать врачей к ответу. Думаю, что увидев сумму расходов (очень приближенную, кстати, в сторону минимума), желание сатисфакции поутихнет. А раз так, то и желания особого не было. А раз не было, так зачем эти телодвижения? тем более сомневаюсь, что народ даст добро на выделение средств для торжества справедливости.
Ну а если есть личное желание и свободные личные средства инициатора сего действа, которые не жалко на это пустить, так я готов.
хотя мы то оба понимаем, что этого нет.:D
беспредметно.

Акимов 21.05.2012 23:26

Шалом....
Ты же как юрист понимаешь что кроме материального и морального ущерба киевским докторам предъявить нечего...
И здесь важна не сумма полученных средств а сам факт ответственности доктора за халатность в работе ....
Именно халатность и скотское отношение...
Хирург видел что операция не сделана как должна быть... Умолчала об этом и сказала родителям что ребёнок обречён на инвалидность!!!
Если бы она призналась что она не смогла доделать операцию и другой хирург её бы сделал -- сейчас мы бы не стояли в позе пьющей лани , а парень бы бегал на нормальных ногах!!! Никаких проблем бы не было - тех которые мы сейчас решаем !!!!
И только благодаря матери , которая не поверила докторам и не опустила руки и не бросила заниматься сыном у парня есть положительные результаты - тоесть ВОПРЕКИ а не БЛАГОДАРЯ докторам....

А теперь представь , Шалом, что всё это могло случиться ( не дай бог) с твоими близкими людьми....
Представил?
Какое чувство бы тебя переполняло?
Ну да бог с ними....

Не угасло ли у меня желание прочитав твою смету?
Нет... Не угасло...

У меня просто возник при этом один вопрос... А ты сможешь взять деньги за эту работу????

А ещё у меня возникло пару мыслей : сколько же мы все должны Талботу за его потраченное время и деньги на открытие счетов и контроль за фин ситуацией, DPSу за все его хлопоты - встречи проводы , привозы документов...
Диме е2е4 за то же самое и проживание ребят у него дома....
И многим другим парням и нашим славным половинкам - кто перечислял деньги, привозил малому игрушки , навещал их в больнице и жалели только об одном - ЧТО НЕ МОГУТ СДЕЛАТЬ БОЛЬШЕГО!!!!!!

И как ты думаешь , что можно услышать в ответ на предложение компенсировать им их хлопоты в денежном выражении??
Я то же так думаю...
Все бы они просто обиделись услышав такие слова...

Потому что они настоящие мужики!!!!

ШАЛОМ 22.05.2012 00:28

Цитата:

Сообщение от Акимов (Сообщение 1290718)
Ты же как юрист понимаешь что кроме материального и морального ущерба киевским докторам предъявить нечего...

Ну почему же нечего? Можно не только отсудить деньги, но и понизить в должности или лишить категории, впаять строгач и еще много чего.

Цитата:

Именно халатность

а это надо доказать. Служебная халатность- это понятие требует доказательства. И вряд ли она тут применима.

Цитата:

И только благодаря матери

Я сейчас расплачусь, не надо!!! Конечно все благодаря матери! И Тарас тут не при чем и Валера с Казахстана и Дима Строб и остальные парни с форума.
Цитата:

А теперь представь , Шалом, что всё это могло случиться ( не дай бог) с твоими близкими людьми....

А че представлять то? Расскажу душещипательную историю с моей бабкой. Так вот, бабке 74 года и ехала она в поселке на велосипеде. И её сбил таксист. Поломала бабка нос и велосипед. Пытался решить вопрос по нормальному. Не вышло. Решал своими методами. В итоге служба такси купила бабке новый велосипед и полностью оплатила пластику лица (в 74 года). Заплатили моралку, на которую бабка жила год и все было пречудесно. Кстати бабка уже гораздо старше и до сих пор гоцает на велике.:D
Мою знакомую сбила на машине одна весьма приподнятая тетя по пьяни. Забегая на перед, скажу, что с тетей решили все полюбовно. а вот врачей, которые дали заключение, что тетя трезвая и тех, которые не правильно сложили ногу знакомой и потом её пришлось ломать- пришлось потрепать.
Цитата:

Нет... Не угасло...
А ты сможешь взять деньги за эту работу????

Нет, ну что ты, Саша. Конечно же смогу. У меня есть здравый смысл и логика и я понимаю, сколько вылезут поездки в столицу в клинику и в министерство, а так же инициация служебного расследования и постановка на контроль в министерстве и прокуратуре. И я назвал представительские расходы. И ты прав, это работа и её нужно делать не одну неделю. Или ты думал, что Шалом, вот такой рубаха чувак возьмет и погонит несколько раз машину в Киев? Вот просто так, да? Странные мысли, если честно.
Цитата:

А ещё у меня возникло пару мыслей : сколько же мы все должны Талботу за его потраченное время и деньги на открытие счетов и контроль за фин ситуацией, DPSу за все его хлопоты - встречи проводы , привозы документов...
Диме е2е4 за то же самое и проживание ребят у него дома....
И многим другим парням и нашим славным половинкам - кто перечислял деньги, привозил малому игрушки , навещал их в больнице и жалели только об одном - ЧТО НЕ МОГУТ СДЕЛАТЬ БОЛЬШЕГО!!!!!!

Я могу заявить, что есть люди, которые ввиду определенных обстоятельств, несколько сожалеют о подобной самоотдаче.
Цитата:

И как ты думаешь , что можно услышать в ответ на предложение компенсировать им их хлопоты в денежном выражении?

Хлопоты в денежном выражении? интересная формулировка. А вот представь, что кто-то из них профессиональный юрист. Представь, что они этим зарабатывают. У них семья и прочие заботы. А тут надо раз этак 4-5 сгоцать за 800км, написать претензий, писем, заросов, простимулировать контролирующие ведомства, инициировать служебное расследование и сбор материала для дисциплинарного консилиума. Думаешь много желающих будет отлистать хоть за бензин и проживание? Я уже не говорю за профессиональные навыки, как то претензионно-исковая работа, ведение переписки, составление и направление запросов и контролек, которые я, кстати, не учитывал, так как за это я ничего не намерен брать. Я обозначил только представительские расходы, которые легли бы на меня. Логика ясна?

Но это все никому не нужный эпистолярий. Ключевые слова вот:

Цитата:

Нет... Не угасло...

Цитата:

настоящие мужики!!!!

Ну раз не угасло... и есть желание идти вровень с настоящими мужиками, есть тяга восстановить справедливость, то я готов содействовать и свои профессиональные навыки предложить бесплатно. Но только навыки.
Но что-то мне кажется, что ты готов не в полной мере. Я конечно могу поддержать беседу тут, но только давай конструктив, хорошо? Если ты не можешь или не в состоянии (все взрослые люди, все все понимают), можешь так и сказать. Ничего в этом такого нет страшного. Если в состоянии- то начинаем работать. А то как-то все переходит в разряд детского сада.
А с лозунгами все могут выступить.
Я же говорю о конкретике и о предмете. Если ты готов предметно и конкретно- я тоже готов. если это опять лозунг без конкретики- то уж извини, я не по этим делам.

дюрбахлер 22.05.2012 00:33

Перенесите диалог в личку. Честно

inc 22.05.2012 01:10

А чего это в личку?
Если за $2000 реально денег отсудить- тоже тема.
Я не против по чуть скинуться ( там всего 60 тр. - по 5 кинули 12 чел, к примеру), и можно доп средства
отжимать на лечение хлопца.
Да плюс огромный , если не основной - медиков раком поставить, чтобы других не калечили.
Мне позиция Акимова понятна и приемлема .
Шалом- Вас, к сожалению, плохо понимаю, но каждое мнение имеет право на существование.

ШАЛОМ 22.05.2012 01:13

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1290899)
Шалом- Вас, к сожалению, плохо понимаю

а что не понятно? я в состоянии объяснить, мне не тяжело.

Акимов 22.05.2012 03:12

Цитата:

Сообщение от ШАЛОМ (Сообщение 1290818)
Я могу заявить, что есть люди, которые ввиду определенных обстоятельств, несколько сожалеют о подобной самоотдаче.

Шалом, не уж то ты сожалеешь о своих перечисленных 6 гривнах и 67 копейках? - если это так то я уж такую сумму вернуть в состоянии:D

Акимов 22.05.2012 09:45

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1290832)
Перенесите диалог в личку. Честно

Зачем?
Уверен, что Шалом не единственный юрист из форумчан на территории Украины...
Может кто то и откликнется...

ШАЛОМ 22.05.2012 13:02

Цитата:

Сообщение от Акимов (Сообщение 1290978)
если это так то я уж такую сумму вернуть в состоянии

Ну хоть что-то ты в состоянии, кроме как толкать речи. :D

Цитата:

Сообщение от Акимов (Сообщение 1291090)
Уверен, что Шалом не единственный юрист из форумчан на территории Украины...

Разумеется. Юристов много в Украине. Так же как и врачей. Но почему-то ты предложил маме с ребенком именно Германию, отбросив возможность лечения тут. Хотя и высочайшего уровня есть и клиники и санатории и врачи у нас. А отдых предложил в Израиле. В Германии бесплатно лечат? Или может быть билеты туда бесплатны? А в Израиль тоже бесплатно повезут? Или ты спонсируешь это? :D Это стоит больше 6 гривен.
А ты все лозунгами говоришь, призывами, благодетеля изображаешь, предлагаешь варианты, от которых семья не откажется и разумеется придумается море причин, по которым лечиться в Украине они просто не будут.:D Все все видят.
Ты завел разговор о юридической помощи, предложил мне. Я ответил, что могу взяться и сделаю бесплатно работу, но представительские расходы я на себя возлагать не буду. А ты про какие-то 6 гривен и о том, что ты в состоянии. Я же говорил, что если не в состоянии, то так и напиши или не пиши ничего, я все пойму и тема будет закрыта. Ты же что-то стараешься написать, дабы не усугублять положения своего авторитета. Но выходит обратный эффект. И это видно. Я вот пишу тебе, у меня такое чувство, что я ребенка обижаю.
Я тебя что, за язык тянул?
У тебя есть сомнения в моей квалификации?
Знакома компания Азовсталь? Знаешь кто её хозяин? Это имя некоторые произносят у нас с придыханием и тремором конечностей. А я успешно отсуживал у него деньги, сотни тысяч. Прикинь! http://jurportal.org/writ/3144307 и клиенты мне доверяли и вводили на период суда в состав директоров. И стоило это не мало. Но им важен результат. Они, как ты любишь говорить, настоящие мужики. И не говорят лозунгами.
Тут же тебе назвали стоимость реальных только представительских расходов и ты в луже. Тебе самому-то не кажется это смешным?
Я представляю, какой бы тебя кондратий забил, если бы я назвал цену работы, которую я готов был сделать бесплатно.:D
Ладно Саша, продолжай курировать дальше.
Мне лично картина на счет тебя ясна.
Как видишь- говорить призывами это одно, а делать- совершенно другое.
После этого разговора, твои фразы типа:
Цитата:

Сообщение от Акимов (Сообщение 1285436)
Ответственность должна быть , иначе будет бардак....

Цитата:

Вопрос то не в деньгах... Вопрос в моральной стороне

выглядят по меньшей мере смешными.:)

gabik 22.05.2012 14:08

Не хотел лезть, но опять не выдержал ....... даже цитировать не хочу....
Шалом, перебор это, мягко говоря. И по отношению лично к Акимову, и по отношению к другим форумчанам, и главное, по отношению к этому бедному ребёнку и его родным.
И не по теме эта разборка, вообще не по теме.
Если Вам всё не нравится, а Вы имеете право на своё мнение, то лучше абстрагироваться от этой истории и не портить нервы ни себе ни другим.
имхо.
П.С. Дай нам всем Бог не знать таких проблем.
Хотя бы об этом подумайте ..... что это значит, такая беда, ни о каких деньгах и часах думать не захочется.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:19.

© 1998–2024 Watch.ru