Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Fifty Five Fathoms (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=115856)

Chef 10.05.2012 01:45

Ой! Написали-то скока всего! :)

А чей-то сообщения на почту не пришли....

Конечно, буду приобретать Сейко 5. Уже даже заказал.

Спасибо всем! :)

П.С. А дизайн изначально Бланпа?

LasVegas 10.05.2012 22:46

Вложений: 5
Chef
На вашем фото вместо стандартного цифера установлен модифицированный циферблат от Гарольда, aka yobokies. Все его произведения аля FFF имеют не только косяк в слове АвтоматиК, но и указание метража написано как METRES, что тоже особой красоты не придает, а на каком языке это написано, и что обозначает - как-то не очень понятно. Также отмечу, что на фото явно заменена оригинальная секундная стрелка.
Ликбез, для тех кому лень читать зарубежные форумы.
Что касается подобных проектов , то можно наблюдать ранние циферы - fiftyFOUR, где люм-метки были без металической окантовки, что смотрелось на порядок хуже чем делают сейчас, и да! делали эту красоту по заказу поляцких любителей часов.
В цивилизованных европейских странах народ обитает на форуме WUS, где пачкой, как у нас всякие лимитки, заказывает циферблаты товарищу из китая он же Jake B, который потом остатки распространяет через замечательный сайт.
Также можно увидеть циферблат с цифрами без металлической окантовки с того же сайта.
Цифры в серебряной металлической окантовке под названием "Modern",
Цифер синего цвета тоже в стиле "Modern",
И цифер, где метки в золотой окантовке - самый распространенный, и на мой взгляд удачный цифер.

Что касаемо стрелок, те кому не нравятся оригинальные - могут закупить пародии на оригинал у того же Гарольда, они матовые, немного грубоватые и представлены в 2-х расцветках, что не очень красиво смотрится.

В целом учитывая мою любовь к модификациям, скажу что часы выглядящие и так неплохо, при установке цифера становятся еще лучше.
Немного фото на всякий случай:

Chef 11.05.2012 00:11

Спасибо БОЛЬШОЕ за просвещение! Интересно и познавательно, особенно таким лентяям как я! Спасибо!

Особенно понравилось про "54"!!!!

Хорошо быть похожим на собачку, но собачка все-таки лучше. А.П.Чехов.
Это я про Бланпа.

:)

al0ha 11.05.2012 00:58

Цитата:

Сообщение от LasVegas (Сообщение 1274846)
а на каком языке это написано

Про metre и metres, чтобы было понятнее на каком языке это написано.

LasVegas 11.05.2012 14:42

Ну тогда получается, что одна надпись на немецком, а другая на английском..
Прям часы дружбы народов - не меньше.

Meder 30.11.2013 20:38

Вложений: 2
Здравствуйте коллеги,
являюсь обладателем Seiko snzh55.
Часы у меня уже давно, и сейчас очень редко носятся. Были мысли подарить их кому нибудь, но очень жалко расставаться с ними.
Случайно наткнулся на фото модов на эти часы и решил вдохнуть в них новую жизнь.
Что обязательно нужно поменять: безель (есть трещина на нем), браслет (очень неудобный и массивный).
Нравится все в моде Fifty Five Fathoms на прикрепленном фото, кроме стрелок.
Но кроме этого нравится Omega Seamaster Planet Ocean - не будет ли перебором вставить безель и стрелки ПО?
Прошу вашего совета:
- Какой мод выбрать? И можно ли их объединить?
- Подскажите пожалуйста где можно купить безель, стрелки, диал и ремешок? Желательно на ebay.

Можно ли одеть мод своими силами? С часовыми мастерами у нас проблема.

Прошу прощения если повторяюсь с вопросом.
Заранее спасибо

Часовой пояс UTC +3, время: 04:26.

© 1998–2024 Watch.ru