Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   В чем секрет популярности Rolex Daytona? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=115623)

Infiniti 09.05.2012 20:38

Цитата:

Сообщение от PTS (Сообщение 1273246)
Использую стальную дайтону как повседневные часы

Я где-то читал, что усложнения типа хронограф и большой запас хода сказываются на точности хода, по отношению к более простым моделям. Как у Ваших часов обстоят дела с точностью?

Infiniti 09.05.2012 20:44

Цитата:

Сообщение от PTS (Сообщение 1273246)
Долго думал над тем что бы купить золотую дайтону - но выбор в итоге пал на синий суб бз - чисто с практической точки зрения (застежка и керамобезел).

Синий суб б/з вызывает еще больше вопросов:rolleyes:. Наверное, от стали мало, чем отличается, при этом присутствует царапучесть присущая моделям из золота... Как они у Вас вместе уживаются? Какие все-таки любимые?

Kutuzov 09.05.2012 23:26

Цитата:

Сообщение от vv) (Сообщение 1270080)
Покупают только с целью перепродажи.

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 1270186)
Не знаю, что у Вас за информация, но Дайтона - чисто женские часы.
Настоящие мужики носят Субы, Сидвеллеры, в крайнем случае GMT

Такую непрактичность себе могут позволить только женщины

правильно ли я понял что все они фарцовщики (в душе) "но поподалы в натуре" :eek: :D:D:D
PS знаю пару приличных мужчин которые тоже носят дайтону их кому отнести\причислить ;):D:D:D

PTS 10.05.2012 03:09

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 1273267)
Синий суб б/з вызывает еще больше вопросов:rolleyes:. Наверное, от стали мало, чем отличается, при этом присутствует царапучесть присущая моделям из золота... Как они у Вас вместе уживаются? Какие все-таки любимые?

Синий суб бз - сильно отличается от дайтоны сс в носке - он тяжелее и красивее + смотрится массивно. Я раньше думал - что в нем такого? Ответ : что бы понять - нужно одеть, желательно вечером и подойти к зеркалу... Подвигать рукой с часами под разными углами... Увидите как они сверкают и искрятся - как золото))
А если серьезно - есть большое отличие бз суба от металлического:
- полированное центральное звено - блестит сильно
- очень красивый синий безел + переливающийся сине-черный циферблат
- насечка на безеле очень сильно искрится при попадании на нее света
- часы бз кажутся более массивными при носке
- часы сидят иначе - из за большего веса

Насчет чарапучести - она стандартная для браслета ойстер, но меньше чем у дайтоны - из-за керамики.
Вместе с дайтоной уживаются очень хорошо. Дайтона - туда где надо попроще. Суб бз - обычно на мероприятия со спортстилем (без риска поцарапать).
В сете также присутствуют ДД2 и ДД розовый - вот они любимчики - самые удобные в носке

PTS 10.05.2012 03:11

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 1273264)
Я где-то читал, что усложнения типа хронограф и большой запас хода сказываются на точности хода, по отношению к более простым моделям. Как у Ваших часов обстоят дела с точностью?

Дайтона очень точные часы - хронометр.
Качество механизма приятно ощущаешь при их заводе и переводе времени - все четко и без люфтов. Похоже я ощущаю только у ЯМ2.
Даже дд2 люфтит немного

peyot 10.05.2012 03:30

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1270984)
- "Дай тона ,малыш!
- Ты что ,дурак (дурочка)?
- Я же тебе сказал -Дай тона!"

Если ищешь ярче тона, вот она - твоя Дайтона :p

[media]http://www.youtube.com/watch?v=Yaxstr4oxNU&feature=plcp[/media]

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=112759

ansouv 10.05.2012 06:54

По мне, так у дайтоны существенный плюс в том, что ее можно взять на ремне, а не на браслете. Я, например, не люблю носить часы на браслете.

cherkes 10.05.2012 09:48

Цитата:

Сообщение от PTS (Сообщение 1273663)
Насчет чарапучести - она стандартная для браслета ойстер, но меньше чем у дайтоны - из-за керамики.
Вместе с дайтоной уживаются очень хорошо. Дайтона - туда где надо попроще. Суб бз - обычно на мероприятия со спортстилем (без риска поцарапать).
В сете также присутствуют ДД2 и ДД розовый - вот они любимчики - самые удобные в носке

ДД2 платина или золото? Как вообще обстоят дела с царапучестью, если сравнивать платину и сталь?

Billy001 10.05.2012 12:27

Скажу пару слов о субе б.з. С синим верхом, сравнивал со стальным, б.з.очень красиво отражает свет,часы все сияют и искрятся (под искусственным освещеним особенно) стальные и рядом не стояли по этому качеству,

Сталь" холоднее " и темнее по оттенку,

Joe Frazier 10.05.2012 14:42

Цитата:

Похоже я ощущаю только у ЯМ2.
А меня ЯМ2 наоборот удивили своей расхлябанностью: кнопки плохо реагируют, хрустят, могут не сбрасывать показания при обычном коротком нажатии...мне даже показалось сначала, что у меня в руках неисправный экземпляр.

Цитата:

Сообщение от Billy001 (Сообщение 1273948)
Сталь" холоднее " и темнее по оттенку,

Ни один, даже самый высококлассный ювелир с гарантией не отличит кусок белого золота от куска стали и с полуметра. Так что про оттенки - это из области самовнушения имхо:)

Часовой пояс UTC +3, время: 15:46.

© 1998–2024 Watch.ru