Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Копия Panerai? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=115295)

LasVegas 04.05.2012 20:03

Топикстартеру - фотограф из вас сильно неуклюжий, конечно..
Все гуд, пусть приятель носит и думает, что настоящие.:)
Заодно ему и эту ветку покажите.

vodolas 05.05.2012 00:11

Не выдержал, отвечу...Что-то я давно такой агрессии не встречал на вполне безобидный вопрос. Я вполне серъезный человек, а меня так фэйсом об стол. Пришлось вкуривать тему про панерай. Я так понял, владельцы настоящих памов очень ревностно относятся к репликам. И самое для меня интересное, еще и следят за топиками в розовой теме! Когда я все же приобрету часы класса люкс от которых буду в восторге, сомневаюсь, что буду отслеживать появление их реплик.
Давайте разберемся. Я живу и работаю в городе с населением около 150 000 человек. Самые дорогие часы, представленные в наших магазинах стоят 72 т.р., их демонстрируют с особой помпой. Предполагаю, что ценителей и знатоков часов у нас можно пересчитать по пальцам. В моем окружении таковых вообще нет. И так как я знаю, что часы производятся не только в Швейцарии и Японии, а Tissot произноситься как "тиссо" и иногда произношу такие загадочные слова как "бакля" и "балансир", то в своем окружении я безоговорочный знаток часов. Любое запястье с часами попадает в центр моего внимания. Когда у людей возникает необходимость в покупке часов, они идут ко мне, либо я сам, заметив на запястье что-то необычное, даю оценку.
Так было и в этот раз. Если бы узнал владелец часов (честный парнишка-водолаз), каких я тут пи..юлей за его часы получаю, наверняка бы сказал : "Да пошли они все на...Часы мне нравяться и ложил я на то, что это копия". Так было бы, если бы он сам их купил. Люди у нас простые и большей частью добрые. Но правила азартных игр вы, наверное, знаете. Если ему подсунули копию часов, то ойёй. Через два месяца снова вахта в том же составе. Кто знает, что такое мужской коллектив в ограниченном пространстве в течении двух месяцев, тот меня поймет. Любая недомолвка может плохо закончиться, а тут ещё интернациональный коллектив. И игры на деньги ну совсем не поощряются. Свой вердикт о часах я владельцу ещё не озвучил. С целью получить совет, собственно, к вам и обратился.
По поводу того, что немец поставил 1700$ за часы стоимостью 8000$. Я вас умоляю...Знавали и не такие ставки...О чем вы, господа?
Насколько я понял, форумчане большей частью люди из крупных городов. Судя по интернету, подделок памов у вас огромное количество, вы даже знаете название фабрик по производству реплик. Видимо, архинеприятно встречать каждый день на других руках реплики часов, купленных вами за 10000$. Это, наверное, и озлобляет. И это понятно. Если бы я приобрел хорошую реплику, то к вам бы обращаться точно не стал бы. Носил бы и не парился. Никто бы меня ни в чем не уличил. При вопросе: "Что это за красивые часы?", люди у нас, получив ответ: "Панерай", протяжно бы произносили "Аааа...", и не более.
Так для чего я, купив реплику, задаю тут вопросы? Разве для того, чтобы получить ответ: "Да, это настоящий панерай"? В случае покупки реплики, я бы лучше спросил здесь: "Насколько аналогична моя реплика?" и получил бы большее удовольствие от ответа "Блин, чувак, а реально похожие..."
Не пойму я вашей озлобленности...Менталитет, видимо, в центре и на периферии отличается.
А ремешок с часами дрянь (не родной), вот я его и снял ,и винтиками игрался. Так и сфотографировал. И все же по делу : по номеру экземпляра на задней крышке я могу что-то узнать?
P.S. Так как там этот китайский заводик-то называется? :)

ВованВованыч 05.05.2012 01:52

Цитата:

Сообщение от vodolas (Сообщение 1267910)
Но правила азартных игр вы, наверное, знаете. Если ему подсунули копию часов, то ойёй. Через два месяца снова вахта в том же составе. Кто знает, что такое мужской коллектив в ограниченном пространстве в течении двух месяцев, тот меня поймет. Любая недомолвка может плохо закончиться, а тут ещё интернациональный коллектив.

Причин для ойёй навалом.
ХХлотя, стойте!.....
Ну....Тогда не передавайте ему ничего. Скажите, что все промолчали.
Потому, что международный конфликт могЁт произойти...
Меркель Путину будет грозные смс-ки слать, это не дело.
Цитата:

Видимо, архинеприятно встречать каждый день на других руках реплики часов, купленных вами за 10000$. Это, наверное, и озлобляет. И это понятно.

Озлобляет то, что подобные подделки начинают всплывать в пределах России, и их уже пытаются выдавать за оригинал. 2-3 случая в пределах форума были.
Так что нихрена вам не понятно.
Цитата:

P.S. Так как там этот китайский заводик-то называется?

Я щас спецыалист придет и все расскажет....
Если мозга окончательно нет.

leshikvtumane 05.05.2012 07:40

Цитата:

Не пойму я вашей озлобленности...Менталитет, видимо, в центре и на периферии отличается.

Не менталитет и не в центре и не отличается.
Просто вы не освоились на форуме.
На будущее: если хотите выяснить оригинальность часов - не допускайте мелких улик для провокаций.
1) Не надо историй (увидел у приятеля на руке), меньше лирики - меньше фантазий будет у пользователей на ваш счет
2) Если что то сделали с часами (сняли ремешок, открутили крышку, кинули их об стену) - подробно опишите зачем это сделали и выложите фото о том , что сняли и что осталось от часов.
3) фото - и цифера и задней части!
4) самое главно, никаких восхитительных ноток про часы, пока они обсуждаются в "розовом" разделе, никаких вопросов про "заводик" и "где взять"...

lavrentius 05.05.2012 08:41

Цитата:

Не выдержал, отвечу...

Ну а чего обижаться то. Что же Вы спереди аж три фото сделали, а сзади не стали выкладывать? Да и ремень сняли. Вы сами своими действиями вынудили форумчан так реагировать на Ваши вопросы.

водолаз 05.05.2012 09:56

"непонимание для непонимающих, такое же зло , как слепота для слепых"(с)

vodolas 05.05.2012 10:59

При следующей встрече с владельцем сделаю фото получше. Кстати, стекло очень слабо, но бликует сиренью при определенном угле. Блик такой же как на моих Magrette Regattare 2011 с двойным антибликом. На фото этот эффект сложно поймать. А решение, наверное, будет принято такое: для себя приобрету подлинник(не обязательно этой модели) и тогда сделаю вывод по этой реплике. В связи с чем вопрос к форумчанам: где мне приобрести оригинал у официалов со всеми скидками (по почте) в течении ближайших 1,5 месяцев?

babangida 05.05.2012 11:12

Цитата:

Сообщение от vodolas (Сообщение 1268170)
В связи с чем вопрос к форумчанам: где мне приобрести оригинал у официалов со всеми скидками (по почте) в течении ближайших 1,5 месяцев?

Давали ссылку на прошлой странице:
http://forum.watch.ru/showthread.php...74#post1266274

CHE_BUR 05.05.2012 11:17

Цитата:

Я так понял, владельцы настоящих памов очень ревностно относятся к репликам.

Ага, я аж прям портки обмочил от напряжения.

Цитата:

И самое для меня интересное, еще и следят за топиками в розовой теме!

Немного не так работает. Тыкаешь новые сообщения, там про панерай, заходишь ан нет, опять лимитка от Фуй Ше. Ну и кроме того, я лично очень люблю розовый раздел за налет романьтизьму. Куча эксклюзивных историй типа:
заезжий олигарх призентовал.
Тетя из палермо прислала.
Братва подарила брату на выход с кичи.
Друг выиграл в карты...а ну эту вы знаете.
Вобщем персонажи бывают разные но сюжет в принципе един - Вдруг, как метеорит посреди тундры, в далеком городе появился панерай/патек/ролик.
А вы знаете сколько Брайтлингов за последние пару лет нашли за гаражами? Причем ювелиры Нска клялись ТСу в подлинности золота и багетности брульянтов! Ну вобщем куча интересных историй, как тут не почитать.
Но все как-то без выдумки, люди пытаются придать историям правдоподобия, и этим то все и портят! Врать так уж врать, типа
похитили инопланетяне, я их вырубил, вытащил анальный зонд и с помощью него победил командира корабля. Тут дверь открывается, стоит Дарт Вейдер и говорит Василий, я твой отец!!! (вот это сюжет)

Цитата:

Давайте разберемся. Я живу и работаю в городе с населением около 150 000 человек. Самые дорогие часы, представленные в наших магазинах стоят 72 т.р., их демонстрируют с особой помпой. Предполагаю, что ценителей и знатоков часов у нас можно пересчитать по пальцам. В моем окружении таковых вообще нет. И так как я знаю, что часы производятся не только в Швейцарии и Японии, а Tissot произноситься как "тиссо" и иногда произношу такие загадочные слова как "бакля" и "балансир", то в своем окружении я безоговорочный знаток часов..

Ну вот чего вы в бутылку лезете? Чего тут разбираться? Зачем вы все это пишите и даете пищу для дальнейшего троллинга? Мне слабо верится, что в городе в 150 тыщ человек нет ни одной часовой мастерской. Там часы мастер вскроет, глянет и все вам скажет. 15 минут времени. Опять же сами же сказали что ремень - дрянь, ну вы много видели дорогих часов на дрянных ремешках? А потом удивляетесь, что вас подкалывают.

ВованВованыч 05.05.2012 11:22

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 1268193)
Там часы мастер вскроет, глянет и все вам скажет. 15 минут времени. Опять же сами же сказали что ремень - дрянь, ну вы много видели дорогих часов на дрянных ремешках?

В том-то и дело, что эту реплику не отличит тот мастер, который не держал оригинала с ГМТ или запасом хода....
Насколько помню, если внутри китаец, то и клейма все есть скопированные...
По кейсу мне уже сложно ловить ньюаны.
Эта реплика одна из самых точных.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:11.

© 1998–2024 Watch.ru