Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Информация о производителе часов Dufa (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=115260)

Artwork 06.04.2014 10:51

Вложений: 23
Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 1368050)
Добрый вечер Петрович.
Вот попалась на глаза ещё одна ДУФА, нестандартного вида.
Если будет интересно можно посмотреть вот здесь.
http://allegro.pl/eklektyczny-zegar-...482087339.html
С уважением.
С.Д.

Ссылка ваша уже закрыта - лучше оттуда фото выкладывать!:)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Это я с аллегро вытащил.

Dima343 06.04.2014 15:06

довольно необычно видеть мех с прорезными платинами с ходом Грахама, очень качественно обработанными колесами и цельными полированными трибами

alexm441051 06.04.2014 17:12

Впечатляет.

jyliavadim 11.07.2014 12:36

Часы Дюфа

Вложений: 3
Купили настенные часы Дюфа с красивым боем "струна". Но вот незадача, без маятника идут, как только вешаем маятник через минуту останавливаются. Может мы неправильно маятник крепим? Часы передали в упаковке из другого города, утверждали, что на ходу. Там сзади такая палочка, которую надо прикрепить и на нее повесить маятник. Кто-нибудь поможет советом?

Вложение 747990 Вложение 747991 Вложение 747992

Полазила в интернете. Оказывается. я полная...думала вот так просто купить часы. Эту палочку я значит вовсе неправильно крепила, может кто-нибудь хорошее фото скинет? И часы бьют не ровно по тональности, и на фоне боя слышу какой-то звук типа тук-тук тихонько. но это если рядом стоять. Как должно быть?

Сергей Дмитриевич 11.07.2014 12:49

Здравствуйте jyliavadim
Добро пожаловать на форум.

Если часы идут устойчиво при боковом наклоне корпуса вероятно Вам нужно отрегулировать фрикцион подвеса маятника.
Это обычная ситуация для часов с маятником, метод регулировки неоднократно описан на форуме.

С уважением.
С.Д.

jyliavadim 11.07.2014 14:25

Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 2586696)
Здравствуйте jyliavadim
Добро пожаловать на форум.

Если часы идут устойчиво при боковом наклоне корпуса вероятно Вам нужно отрегулировать фрикцион подвеса маятника.
Это обычная ситуация для часов с маятником, метод регулировки неоднократно описан на форуме.

С уважением.
С.Д.

Спасибо, но Вы меня не поняли...нам не совсем понятно, как прикрепить палочку, на которую подвешивается маятник и я попросила фото, если у кого-то есть. И еще я сейчас заметила. что они бьют не ровно в час, два и т.д., а почти в в две минуты. И я не знаю, что такое фрикцион подвеса (тундра, что поделать...)

koshky 11.07.2014 14:47

Сдается мне, что Вы маятник не правильно пытаетесь повесить.
Он должен зацеплятся с двух сторон.
Двумя крючками, что на маятнике, за держатель маятника чуть выше крючков.
Крючками на держателе маятника под дужку, что чуть ниже крючков на мятнике.
Тоже из тундры но я бы так попробовал. :D

А еще можно попробовать держатель маятника перевернуть...:o

Сергей Дмитриевич 11.07.2014 15:01

Совершенно верно, я был недостаточно внимателен.
На фото подвес маятника, (это железячка, такая,на которую сам маятник вешается), установлен вверх ногами.
переверните его и будет Вам счастье. :)

С уважением.
С.Д.

koshky 11.07.2014 15:36

Только боюсь, для счастья им еще бы пендельфедер не помешал, а его на фото что-то не видать. :confused:
А не, есть, просто он какой-то... кривой

jyliavadim 11.07.2014 20:11

Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 2586962)
Совершенно верно, я был недостаточно внимателен.
На фото подвес маятника, (это железячка, такая,на которую сам маятник вешается), установлен вверх ногами.
переверните его и будет Вам счастье. :)

С уважением.
С.Д.

Вроде получилось. Целый день идут. Держатель этот перевернула. Я сразу поняла, что как-то неправильно. Просто верх держателя не понимала за что зацепить, там какая-то кривая штучка на бок с двумя тонкими пластинками и я боялась, что они могут оборваться... И еще не понимаю для чего на этом держателе посередине такой как крючок что-ли, на фото видно. И никто не ответил. почему бьют с опозданием в 1,5 минуты.

Цитата:

Сообщение от koshky (Сообщение 2587025)
Только боюсь, для счастья им еще бы пендельфедер не помешал, а его на фото что-то не видать. :confused:
А не, есть, просто он какой-то... кривой

А это что и где? Ага...почитала, по-русски - это подвес, так может это есть эта кривая штучка на бок. за которую я боялась цеплять держатель.

Цитата:

Сообщение от koshky (Сообщение 2586938)
Сдается мне, что Вы маятник не правильно пытаетесь повесить.
Он должен зацеплятся с двух сторон.
Двумя крючками, что на маятнике, за держатель маятника чуть выше крючков.
Крючками на держателе маятника под дужку, что чуть ниже крючков на мятнике.
Тоже из тундры но я бы так попробовал. :D

А еще можно попробовать держатель маятника перевернуть...:o

Вы знаете, просто было как-то страшно их сильно туды-сюды крутить, еще б сломала,,,

Часовой пояс UTC +3, время: 12:50.

© 1998–2024 Watch.ru