Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Реальные критерии водонепроницаемости (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=11521)

Augusta 09.12.2008 10:04

Цитата:

Сообщение от Док (Сообщение 155958)
По нескольку раз в день туда/обратно, ну не снимать же часы.

Конечно снимать :rolleyes: . Мне бы в голову не пришло руку с часами засунуть в первомур :eek: (правда его давно уже нет :D , есть другие средства для обработки рук) . Я если работаю в перевязочной и операционной, часы снимаю, мне не трудно это сделать.

Механик 09.12.2008 11:34

А я вообще не знаю, что такое "первомур" :confused: Зато я точно знаю, что 3 атм - в часах можно вспотеть и попасть под дождь, мыть руки, делать шнеебальшлахт, 5 атм - можно плавать, так, чтоб Вас было видно с берега ;) 10 атм - можно плавать и нырять с дыхательной трубкой, 20 атм - можно нырять с аквалангом. 30 и больше атм - можно делать всё вышеперечисленное, и ещё гордиться :)

Hoot 09.12.2008 12:42

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 155981)
5 атм - можно плавать, так, чтоб Вас было видно с берега ;)

Я, когда часы летом покупал, получил гарантийную книжку от своего сервис-центра. Там они сами табличку водонепроницаемости слегка подкорректировали. Для 50 м.от силы - это душ! Возможно, подстраховались! А, возможно, практика ремонтов заставила! Пожалуй, 50 м. - самая спорная позиция, что можно в часах делать, а что - нет..

mirror 09.12.2008 13:13

Важно помнить, что водонепроницаемость- вещь непостоянная. Лучше проверять перед сезоном.

sh_a 09.12.2008 14:39

Sinn UX GSG 9

А вот такую фразу расшифруйте:
Drucksicherheit des Uhrwerkes auf 5.000 m, des Gehäuses auf 12.000 m
на пяти тыщах расплющивает механизм, а потом на 12 - корпус?

Это отсюда

Пушер 09.12.2008 14:43

Цитата:

Сообщение от Augusta (Сообщение 155966)
Я если работаю в перевязочной и операционной, часы снимаю, мне не трудно это сделать.

У меня отец хирург, поэтому постоянно снимает-надевает часы на работе. В свое время при выборе часов попросил посоветовать что-нибудь легкое и кварцевое - получил Certina - очень доволен.

Augusta 09.12.2008 14:51

А я тяжелым и механическим тоже довольна ;) , всегда чувствуешь, в каком кармане часы лежат :D .

av_ic 09.12.2008 15:00

В кои-то веки решил почитать инструкцию, узнал много нового. IWC пишет, что водонепроницаемость ("Инженер", головка на резьбе, 120 м) сохраняется независимо от положения заводной головки (т.е. в том числе в положениях для завода, перевода даты и стрелок), но фирма всё же рекомендует завинчивать, "поскольку это предохраняет головку от возможных механических повреждений" :)

Док 09.12.2008 20:52

sh_a, я там в теме Зинна прицепил сканы сертов. Но вот такой вопрос: Зинн заявляет, что механизм работоспособен на глубине 5 км, а корпус выдерживает 12 км. Т.е. по факту часы на 5 км, дальше погружение без гарантии точное время поглядеть:))). Но вот аналогичные по конструкции часы Белл и Росс Гидромакс и СвиссГипербар (если не ошибся в названии, в теме Зинна вешали на них ссылку) заявлены, что выдерживают 11 км. Значит тоже без гарантий?

alex0845 10.12.2008 01:50

Вложений: 1
Мой знакомый приобрел такие вот Girard Perregaux Sea Hawk Pro 3000m
у меня тот же вопрос - далеко ли в этих часах можно от берега отплывать :) :confused: (или Deep Sea отдыхает?)

Часовой пояс UTC +3, время: 08:24.

© 1998–2024 Watch.ru