Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие немецкие часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Damasko Modell DA 36 vs Muhle Terrasport II 40mm (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=115127)

Mafia manufacture 02.05.2012 20:10

Цитата:

Сообщение от MichPal (Сообщение 1264340)
Дружище, коробку из дерева на руку не оденешь:D Таким образом, плюс данной модели Мюле, и всех остальных, исключительно в удержании точности времени. Жмете мне на мазоль :confused: Однако, это совершенно ничего не значит при разговоре об экстремальных ситуациях. Впрочем, Вы правы - деревянная коробка плюс :D т.к. в случае чего, туда можно спрятать эти часы и они не утонут и будут хоть как-то защищены от магнитных полей ;) У зинна коробка обычная (говеная) - размокнет, утонет, и пр. Но вот часы точно останутся целыми :D Поэтому, давайте уходить от фанатизма при разборе конкретных моделей. Мюле, среди указанных моделей, совсем ничего из себя не представляет как по дизайну, так и безопасности. Другие модели тут не фигурируют.

Не соглашусь так как
1 ) коробка тоже стоит денег и в деревянной коробке приятней ( эстетически ) хранить часы чем в картонной , тем более если она будет стоять на виду !;)
2 ) Запатентованная Шея дятла удерживает точность и в экстремальных ситуациях ( встряски , не сильные удары и т.д ) так как градусник баланса удерживается в нескольких положениях + дополнительный винт который удерживает основной винт от выкручивания , при этих самых экстремальных ситуациях !;)
3 ) Настройка калибров Мюле происходит в шести положениях !;)

Аккаунт удален 02.05.2012 20:24

МЮЛЕ весьма достойные часы, многим производителям есть к чему стремиться глядя на них, однако признаюсь честно, не могу понять, почему МЮЛЕ не выпускает наручных часов обладающих серьёзной магнитозащитой и высокой твёрдостью корпуса как у часов СИНН и ДАМАСКО.

Mafia manufacture 02.05.2012 20:35

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 1264363)
МЮЛЕ весьма достойные часы, многим производителям есть к чему стремиться глядя на них, однако признаюсь честно, не могу понять, почему МЮЛЕ не выпускает наручных часов обладающих серьёзной магнитозащитой и высокой твёрдостью корпуса как у часов СИНН и ДАМАСКО.

Сталь L316 она и в Африке сталь L316 :rolleyes:, а что касается магнитной защиты не знаю , хотя у меня в паспорте говориться о какой то защите от магнитных полей , возможно волосок баланса какой другой или ещё что то .:rolleyes:

Аккаунт удален 02.05.2012 20:42

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1264374)
Сталь L316 она и в Африке сталь L316 :rolleyes:, а что касается магнитной защиты не знаю , хотя у меня в паспорте говориться о какой то защите от магнитных полей , возможно волосок баланса какой другой или ещё что то .

Сталь у СИНН и ДАМАСКО обрабатывается специальным образом, что весьма существенно повышает её твердость.

Защита от магнитных полей бывает разной, у СИНН и ДАМАСКО она составляет до 80000 А/м, а это очень немало.

Если интересно, то о технологиях СИНН можно прочесть тут:
http://www.sinn.de/en/Technology_Glossary.htm

archi 02.05.2012 20:45

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 1264382)
Сталь у СИНН и ДАМАСКО обрабатывается специальным образом, что весьма существенно повышает её твердость.

Защита от магнитных полей бывает разной, у СИНН и ДАМАСКО она составляет до 80000 А/м, а это очень немало.

Всем здравствуйте! Скажите, где такие магнитные поля можно найти реально в жизни?

MichPal 02.05.2012 20:48

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1264374)
Сталь L316 она и в Африке сталь L316 :rolleyes:, а что касается магнитной защиты не знаю , хотя у меня в паспорте говориться о какой то защите от магнитных полей , возможно волосок баланса какой другой или ещё что то .:rolleyes:

Дело не в стали, а в ее обработке, что дает просто фантастическую прочность Зинну (1200 викерсов) и чуть меньшую дамаско. Кроме того, у Зинна она гипоаллергенная. Нет никакой серьезной антимагнитной и прочей спец защиты у Мюле. В этом деле есть потолок = 1000 гаусов у Мильгауса, Зинна, Дамаско, IWC - это те , что на слуху, хотя есть и некоторые другие. Все остальные защиты по паспортам - в топку.

MichPal 02.05.2012 20:50

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 1264382)

У одного инженера IWC (снятого) была защита 500,000 а/m. Вот это действительно не хило. Других подобных не было и нет.

MichPal 02.05.2012 20:58

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1264350)
Не соглашусь так как
1 ) коробка тоже стоит денег и в деревянной коробке приятней ( эстетически ) хранить часы чем в картонной , тем более если она будет стоять на виду !;)
2 ) Запатентованная Шея дятла удерживает точность и в экстремальных ситуациях ( встряски , не сильные удары и т.д ) так как градусник баланса удерживается в нескольких положениях + дополнительный винт который удерживает основной винт от выкручивания , при этих самых экстремальных ситуациях !;)
3 ) Настройка калибров Мюле происходит в шести положениях !;)

Точность хода, настройка и защищенность не есть одно и тоже.
1) Я храню часы на руке :D
2) Не сильные удары = одиночный удар или вибрация .... что одному не сильно, другому смертельно :eek: тут нужен класс виброзащиты, тесты, сертификаты и пр. механика это не шоки. Зинн с Дамаско эти хоть с какой-то противоударной защитой, как сертифицировано.
3) Положите Мюле на холодильник, или еще куда ... помогли Вам настойки?

Mafia manufacture 02.05.2012 21:02

Цитата:

Сообщение от MichPal (Сообщение 1264389)
Дело не в стали, а в ее обработке, что дает просто фантастическую прочность Зинну (1200 викерсов) и чуть меньшую дамаско. Кроме того, у Зинна она гипоаллергенная. Нет никакой серьезной антимагнитной и прочей спец защиты у Мюле. В этом деле есть потолок = 1000 гаусов у Мильгауса, Зинна, Дамаско, IWC - это те , что на слуху, хотя есть и некоторые другие. Все остальные защиты по паспортам - в топку.

Да я не спорю по поводу стали и антимагнитной защиты и у Дамаско и у Зинн есть свои разработки в этом направлении !;)
У Мюле направление точность и надёжность механизма .
Дело в том что и в стали L316 все мои часы меня устраивают, даже в экстремальных ситуациях !
По антимагнитной защите пока проблем с Мюле не было , так как я не нахожусь в местах где сильное магнитное поле .

Mafia manufacture 02.05.2012 21:08

Цитата:

Сообщение от MichPal (Сообщение 1264401)
Точность хода, настройка и защищенность не есть одно и тоже.
1) Я храню часы на руке :D
2) Не сильные удары = одиночный удар или вибрация .... что одному не сильно, другому смертельно :eek: тут нужен класс виброзащиты, тесты, сертификаты и пр. механика это не шоки. Зинн с Дамаско эти хоть с какой-то противоударной защитой, как сертифицировано.
3) Положите Мюле на холодильник, или еще куда ... помогли Вам настойки?

Поверьте у Мюле всё в порядке по поводу противоударной защиты , стоял на воротах и отбивал мячи кулаками с Мюле на руке всё нормуль !;)
Жаль что Вы в Канаде , можно было бы ради эксперимента постоять на воротах в наших часах и потом сравнить точность хода до и после !

Вот лимитка Мюле с механизмом MU 9408 испытания при -40С , а так же другие экстремальные нагрузки десятиборья ( проходящем кстати у вас в Канаде ) прошла отлично : http://www.muehle-glashuette.de/armb...ronograph.html

Часовой пояс UTC +3, время: 12:43.

© 1998–2024 Watch.ru