Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор между Apella и Romanson (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=114974)

Sanctum 01.05.2012 14:13

Возьмите Ситизен и не парьтесь!Почему это нормальные модели после 15 тыс.начинаются?Это может по российским ценам?Вот посмотрите,может что приглянется,во всяком случае,лучше того,что Вы рассматриваете.
http://www.creationwatches.com/produ...0360-1366.html
http://www.creationwatches.com/produ...atch-2281.html

БелыйПарс 01.05.2012 14:19

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 1262719)
Ну что за желание юлить? Вы русским языком написали:

Я всего лишь имел ввиду, что не стоит воспринимать апеллу как ШВЕЙЦАРСКИЕ часы с большой буквы.
Китайских часов тоже много. Одако, например Сигуль с надписью чайна мейд и какой-нибудь но-нейм симпатичненький за пяток евро на ибее разные вещи.
Свисс мейд на апелле и свисс мейд на патеке выглядят одинаково, но видятся по-разному.
А про "не в том свете" имелось ввиду, что встретив человека в каком-нибудь "малоизвестном" GO можно по незнанию козырнуть своей апеллой с надписью свисс мейд и выглядеть нмного глупо.
А при чём тут деньги я вообще не понял.
P.S. Butchara хотите подискуссировать давайте в личку. Или создайте отдельную тему. Не всем интересен ваш холивар.

Butchara 01.05.2012 14:25

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 1262739)
Я всего лишь имел ввиду, что не стоит воспринимать апеллу как ШВЕЙЦАРСКИЕ часы с большой буквы.
Китайских часов тоже много. Одако, например Сигуль с надписью чайна мейд и какой-нибудь но-нейм симпатичненький за пяток евро на ибее разные вещи.
Свисс мейд на апелле и свисс мейд на патеке выглядят одинаково, но видятся по-разному.
А про "не в том свете" имелось ввиду, что встретив человека в каком-нибудь "малоизвестном" GO можно по незнанию козырнуть своей апеллой с надписью свисс мейд и выглядеть нмного глупо.
А при чём тут деньги я вообще не понял.
P.S. Butchara хотите подискуссировать давайте в личку. Или создайте отдельную тему. Не всем интересен ваш холивар.

Правильно ли я понимаю, что ваш холивар интереснее всем, чем мой?

FreeezzzZ 01.05.2012 14:27

Я чета не понял, о каком качестве романсона может идти речь, когда у него тахометрическая шкала нанесена криво :D
И еще, мне кажется, или саб диалы тоже криво вставлены?

БелыйПарс 01.05.2012 14:28

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 1262742)
Правильно ли я понимаю, что ваш холивар интереснее всем, чем мой?

Всем однозначно нет.

Butchara 01.05.2012 14:33

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 1262744)
Всем однозначно нет.

Прекрасно! В чём тогда наши различия и почему вы мне говорите, что делать?
Мои - интересен не всем. Ваш - интересен не всем. Где разница?
В окончание этой бесполезной беседы замечу, что человек спросил мнение о конкретных часах. При чём тут вашероны, бреге и т.д.? При чём тут ваше мировоззрение и отношение к часам? Вы дали человеку неверную и некорректную информацию, и теперь в чём-то вините меня?

БелыйПарс 01.05.2012 15:08

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 1262751)
Вы дали человеку неверную и некорректную информацию, и теперь в чём-то вините меня?

Ну для начала вину признаёт или не признаёт суд. Я никого не виню.
Насчёт некорректной информации.
Тс в первом посте засомневался в качестве Романсона в пользу апеллы только на том основании, что на апелле стоит заветная надпись свисс мейд. Несомненно эта надпись указывает на место производства часов-швейцария. Но почему швейцарская сборка и корейская сборка не воспринимаются одинаково?
Только потому, что надпись свисс-мейд для многих означает не только место производства, но некую марку, бренд, которой немало лет, и ради нанесения которой нужен ряд условий.
Да, апелла их может быть и соблюдает, но кроме этого ничего выдающегося в этой марке нет, поэтому считать марку апелла настоящими швейцарскими часами я не могу, не по месту производства, а по значению для швейцарии. Чем и поделился.
Швейцария может гордиться марками часов, благодаря которым эта самая надпись swiss made стала тем, чем является сейчас. Но апелла к истории становления значения этой надписи не имеет никакого отношения.

bes23 01.05.2012 15:35

Присоединяюсь к мнению большинства высказавшихся.

ROMANSON - Корея она и есть Корея, APELLA - это конечно может быть и Швейцария, но не та Швейцария, которая будет греть душу.
Возьмите хорошие японские часы от SEIKO или ORIENT, благо отличных моделей уйма;)

FreeSmack 01.05.2012 15:56

Цитата:

Сообщение от bes23 (Сообщение 1262812)
Присоединяюсь к мнению большинства высказавшихся.

ROMANSON - Корея она и есть Корея, APELLA - это конечно может быть и Швейцария, но не та Швейцария, которая будет греть душу.
Возьмите хорошие японские часы от SEIKO или ORIENT, благо отличных моделей уйма;)

Ориент они,как я понял,самые бюджетные из япошек,это настораживает,по качеству Seiko мне кажется выше стоит,хотя дизайн у Ориента просто шикарный,обязательно обращу на них внимание при покупке.

Dominia 01.05.2012 16:04

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 1262782)
но кроме этого ничего выдающегося в этой марке нет, поэтому считать марку апелла настоящими швейцарскими часами я не могу

А чего выдающегося в Tissot, Swatch? Объемы продаж? А ведь эти марки считаются в Швейцарии народными и многие на родине их с удовольствием носят. Просто если дешево - не значит хуже или еще не повод называть часы "не швейцарскими".

А ТС посоветовал бы еще посмотреть на японцев. Уж у того же Citizen есть куча отличных хронографов. Или же со швейцарцев Tissot, Apella, Certina.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:51.

© 1998–2024 Watch.ru