Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Почему футболисты (спортсмены) ездят на "мазератти"? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=114855)

Viter 30.04.2012 01:27

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1261367)
Это никому неизвестно.
Но если стоит вопрос о вузе, а сын, например, до сих пор не играет ни в одном из молодежных составов клубов высшей лиги страны, где вы живете, то видимо лучше в вуз

Умный ответ.
А если вместо "футбола" усиленные занятия английский...будет отдача.
Да,футбол,максимум, до 30 лет...

Baroque 30.04.2012 01:29

Вопрос острее бы звучал, если поднять не то, отрабатывают ли спортсмены свои гонорары (если платят значит отрабатывают), а то насколько соизмерима польза от их труда и вознаграждение за этот труд.

disdep 30.04.2012 01:34

Цивилизация, в которой гладиатору (футболисту) платят много больше, чем врачу или учёному, обречена. A тем более, когда в нищей стране некуда более девать миллионы кроме как на "22 бугая"(с), пора вешать занавес.

peyot 30.04.2012 01:36

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1261375)
насколько соизмерима польза от их труда и вознаграждение за этот труд.

Того, кто платит футболистам зарплату никто не заставляет? Нет. Значит польза адекватна вознаграждению :)

Sergei1980 30.04.2012 01:39

Цитата:

Сообщение от disdep (Сообщение 1261380)
A тем более, когда в нищей стране некуда более девать миллионы кроме как на "22 бугая"(с), пора вешать занавес.

Ну что ж так пессимистично. Футболисты своего рода - суперстарс. Дают драйв своим поклонникам. Посмотрит работяга как его любимец под перекладину засадил, а клуб выиграл, и двойную норму выдаст - а миллионы окупаются :)

Baroque 30.04.2012 01:41

Цитата:

Сообщение от peyot (Сообщение 1261382)
Того, кто платит футболистам зарплату никто не заставляет? Нет. Значит польза адекватна вознаграждению :)

Очень интересное замечание. Особенно для нашей обыденности, где мы охотно считаем правильным такое положение вещей. Но поднимаем дикий шум, когда речь заходит о платном образовании или медицине.

Spica 30.04.2012 01:46

Цитата:

Сообщение от Viter (Сообщение 1261374)
Умный ответ.
А если вместо "футбола" усиленные занятия английский...будет отдача.
Да,футбол,максимум, до 30 лет...

И здесь я могу сказать по поводу английского, т.к. учусь в вузе Великобритании. Отдача будет тогда, когда человек сам этого захочет. Английский без практики - не заставит Вас.говорить уверенно. Чтобы очень бегло и на уровне местных говорить, даже 2 года в Англии не хватит. Забывается иностранный язык без практики тоже достаточно быстро. Но в любом случае - упорство принесет свои плоды. Я в Англии уже 4 года. Говорю впринципе свободно, но мне и не так уж легко как я думал, в плане мгновенного перевода с английского на русский (если людей тет-а-тет переводить). Так как думаешь уже на английском в англосреде и о русских словах почти не задумываешься в процессе учебы. Т.е. для того же профессионального переводчика тоже нужно образование и куча практики. Смотря какие цели в жизни...
Китайский надо учить, но это писец.

Naf Naf Pigs 30.04.2012 01:47

Не читал топик, просто отвечу на поставленный вопрос. Потому что футбол, это одна из самых банальных, и глупых игр, когда либо придуманных человечеством. Она создана для массового отупления людей, очень давно, и очень умными людьми, которые сами ее не смотрят. Как и не пьют пиво и т д. Зато результат налицо-это самый популярный вид спорта, и самый высокооплачиваемый.
Гнилой "Днепр", который в Украине что то там играет, зарабатывает на одного игрока по 60 000 грвн в месяц. За что? За то что ниже среднего катает по полю шарик. При этом те де пловцы никогда не видели таких денег

Baroque 30.04.2012 01:50

А я добавлю:
Спорт в наши дни уже не несет той философии, что раньше. Сейчас это разговоры про то, отрабатывают или нет, окупаются или нет...
Это бизнес и шоу и потом уже спорт.

engin_r 30.04.2012 01:57

Цитата:

Сообщение от Liska (Сообщение 1261282)
И отслоения менисков на обоих ногах :D

Мне кажется в подобных оказиях красавицам пофиг...

Часовой пояс UTC +3, время: 11:41.

© 1998–2024 Watch.ru