Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Погрешности в "ходе" часов" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=114550)

олегТТ 27.04.2012 19:44

Цитата:

Сообщение от dmitry_b (Сообщение 1258636)
живот без чувства голода и т.д. - не тот случай. Если бы остановившийся автомобиль, можно было бы потрясти, чтобы он поехал, а живот насыщался от обыденного движения рук, то ценность указателя уровня запаса была бы не так велика.

Глубокая философия...такие параллели... :rolleyes:

Ох уж этот Ролик...:p

sweeney 28.04.2012 08:47

Цитата:

Сообщение от Rostislav (Сообщение 1257573)
Вот уже пару недель как я Тестирую часы Rolex "Submariner".
Часы спешат. Иногда 3-4 секунды в день. Иногда больше(дo 12 секунд).
В среднем это около 30-40 секунд в неделю.
Нести в сервис?
Какие погрешности у других владельцев Субов?
Какие вообше погрешности встречаются?
От каких факторов зависят?
Как с этим "бороться"?

Моему 116610LN три месяца, точность -2 сек/ сутки. Носятся обычно через день, положение на ночь циферблатом вверх.
У Вас какаой-то странный получается разброс, до 12 секунд, налицо какая-то нестабильность, да и сертификационным требованиям это не соответствует. Я бы отнёс в мастерскую.

Laureus 28.04.2012 10:00

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1257985)
Разброса от 3 до 12 секунд в сутки, на этих часах, быть не должно, какой бы завод пружины не был.

Не должен быть только в одном случае -- когда часы в состоянии покоя. Если же в часах человек полдня дирижировал, то не следует на следующий день ожидать той же погрешности точности хода, как если часы лежат на полке. Даже когда вы меняете позиции на приборе, точность хода сбивается на кратковременное время. А на руке у активного человека за день столько смен позиций, столько ударов, что о стабильной погрешности хода порою можно забыть. Поэтому и наблюдаем разброс -- сегодня +1, завтра +10, послезавтра +3... На полке ход часов намного стабильней.

vv) 28.04.2012 10:41

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 1257991)
При самом малоподвижном образе жизни проблем с заводом нет,один из самых эффективных автоматов на сегодня...

Мне тоже система у ролика нравится. У меня, в свое время, на ВК дуал тайме после офисного рабочего дня, завода не хватало до следующего утра. И какой смысл в резерве?

индикатор нужен для ручек, в большей степени, и то, где-нибудь сзади, абы вид не вид портил. да и на ручках не нужен

gabik 28.04.2012 11:27

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 1259389)
Не должен быть только в одном случае -- когда часы в состоянии покоя. Если же в часах человек полдня дирижировал, то не следует на следующий день ожидать той же погрешности точности хода, как если часы лежат на полке. Даже когда вы меняете позиции на приборе, точность хода сбивается на кратковременное время. А на руке у активного человека за день столько смен позиций, столько ударов, что о стабильной погрешности хода порою можно забыть. Поэтому и наблюдаем разброс -- сегодня +1, завтра +10, послезавтра +3... На полке ход часов намного стабильней.

Останусь всё же при своём мнении. Разброс точности от 3 до 12 секунд в сутки это слишком много для хронометра, и не важно, дирижировал он или спал, и какой завод пружины.
Можете сделать эксперимент, возьмите часы, которые идут стабильно и попробуйте их положить на полку на сутки, а на следующие сутки побегайте с ними. Я уверен, что такого разброса не будет.
Единственный вариант, по моему мнению, когда такой разброс может быть, это если одни сутки они лежат в состоянии покоя, а вторые, все 24 часа их "насилуют".
Но такой режим эксплуатации практически не реален.
Всё имхо.

Strobe Tallbot 28.04.2012 11:50

Цитата:

Сообщение от Lang und Heyne (Сообщение 1259432)
индикатор нужен для ручек, в большей степени, и то, где-нибудь сзади, абы вид не вид портил. да и на ручках не нужен

+1...
Было много часов с индикатором... ИМХО на автомате совершенно ни к чему.

Цитата:

Сообщение от Rostislav (Сообщение 1257573)
Часы спешат. Иногда 3-4 секунды в день. Иногда больше(дo 12 секунд).

ИМХО для Ролика это нехорошо, меня бы с подвигла как минимум на поход для проверки на аппарате.

Exitos 28.04.2012 14:44

Ростислав, вы вроде как их еще и месяц даже не носили, с новыми часами такое бывает, у меня любые новые часы ведут себя точно так же, они еще к вам как бы приспосабливаются, изучают. Разойдутся еще, не переживайте.

Dé Boucher 28.04.2012 14:53

Цитата:

Сообщение от Rostislav (Сообщение 1257768)
Кроме этого,хотел узнать как правильно проверять точность хода?
Сверять,записывать и коректировать(подводить) или просто записывать погреешность и продолжать без поправок,вычитая вчерашнюю ошибку из сегодняшней?

http://justlife.narod.ru/titoni/titoni_test.htm

Rostislav 28.04.2012 15:20

Цитата:

Сообщение от Exitos (Сообщение 1259669)
Ростислав, вы вроде как их еще и месяц даже не носили, с новыми часами такое бывает, у меня любые новые часы ведут себя точно так же, они еще к вам как бы приспосабливаются, изучают. Разойдутся еще, не переживайте.

Я пока не переживаю-только интересуюсь.
У моих часов 3 года гарантии-разберемся.
Я просто очень против их открывания(старуе воспоминания о испорченных Тисотах,Сейко,Пульсарах,Ситизент,Касио и т.д)
Фобии знаете ли :)
Не везет мне с часами.
Надеюсь на этот раз все будет ок. За все уже заплачено :)

Rostislav 28.04.2012 16:07

Цитата:

Сообщение от БУГЕЛЬ (Сообщение 1259678)

Да,человек "маньячит не по детски" :)
Это сколько силы духа,упорства и желания надо.
Нет,мы пойдем другим путе.
Подожду недельку-другую и в сервис сдам если так будет продолжаться.
Заоодно и наличие парохрома запротоколирую :)

Часовой пояс UTC +3, время: 14:58.

© 1998–2024 Watch.ru