|
Цитата:
но ежели нуоченьхочется, то план такой (т.к. внутренности все таки оригинальные)-идете вместе с продавцом в ювелирку, где есть геммолог-проверяютя камни и копус на достоверность если все подтвердится, то берите |
пригляделся-какие то сильно пошарпанные
наверное все таки оптимально перетерпеть и купить на 5 штук что нибудь новое и интересное геммолога можно найти в "центрювелир" на олимпийском проспекте http://www.c-j.ru/salons/ |
Цитата:
А крышку, мне сказали что можно отполировать.. Ели не советуете? |
Цитата:
а надо ли вам это? чтоб не было как в поговорке " не было проблем-купила баба порося" б\у оно и в африке б\у-царапины глубоки-все равно видно будет камни на бэзеле могут быть пооббиты, да и внутренняя поверхность стекла (где камни летают) за 10 лет наверняка (не смотря на фирменную смазку) поцарапана от камней |
Цитата:
Касаемо собственно часов, то серия Happy является визитной карточкой женских часов элитной фабрики Chopard. Нравятся -- берите, но с учетом того, что часам потребуется косметический сервис. А это еще дополнительные вложения. |
я бы не парился с такой блудой,за такие деньги!
|
Цитата:
Ну что вы говорите, ну как бриллианты могут быть "пообиты"? Это же не кристалы своровски. Я Вас поняла... спасибо... |
Цитата:
Да, я понимаю, что нужно будет еще вложить деньги. просто мой основной вопрос - оригинал они или нет. А все, получается, что начали обсуждать их цену. Меня не цена волнует, а их оригинальность. Я Многое понимаю в камнях, но я ничего не понимаю в часах, поэтому и пришла сюда. Чтобы подсказали, оригинал или нет. К примеру, у бриллиантов существует сертификация GIA, номер сертификата ставят на камень.. и можно в любой момент проверить его поддлиность. я, думала, может и у таких часов есть какие-то номера проверочные, или еще что-то. |
Цитата:
Цитата:
на задней крышке есть серийник |
Цитата:
Что значит легко? а ничего, что бриллиант - самый твердый камень? Бриллиант можно повредить только бриллиантом. Ну какие камни в 10 карат, ну что Вы такое говорите? Уже 10 лет как GIA и EGL USA их ставят на камни от 0.30 карат. Понятно, что на пыль ставить номера никто не будет, ее стоимость 3 рубля за ведро. Тему дальше развивать я не собираюсь, если хотите поговорить на тему камней - пишите в личку, проконсультирую бесплатно! Уж поверьте, не один десяток сертифицированных камней в лупу разглядывала. А что, этот серийник нельзя подделать? Разве ювелир не сможет его подделать? |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:06. |