|
Это разве "как правильней"? Это "как хитроумней".
А вот у меня другой вопрос, в рамках правильности. Как правильно декралировать дорогие часы? Вот купил часы за эквивалент 100 тыр, разрешенный ввоз 65 тыр, как правильно заплатить пошлину с разницы? |
Одевайте один часы на руку. Другие кладите в багаж. Коробки отдайте другу.
Нет коробок - нет претензий. Я регулярно летаю с дорогими часами на руке и даже не пытаюсь закатать их под рукав проходя через зеленый коридор. |
В России на самом деле все становится проще - Совфед разрешил беспошлинно ввозить в ТС товары на 10 тыс. евро
http://top.rbc.ru/economics/28/11/2012/833959.shtml |
Покупаете часы, коробку почтой, часы на руку, тока перед этим берете наждачную бумагу и по стеклу))))) Хрен кто докопается :D
|
Если разбираться как правильнее - то недостаточно данных. Стоимость часов? Разрешенная норма на территорию Украины? Если выше, то берете часы в коробках и идете в таможню, показываете инвойсы (или какие у вас документы о стоимости) и платите пошлину в размере, установленном государством.
|
Цитата:
|
Просто в чем прикол. Возвращаюсь перед Новым годом - "таможня голодная", при этом буду везти подарки семье,если таможня захочет проверить багаж, а я везучий на это, то тут я и попал на пошлину(беспошлинный ввоз мах 1000 евро). Поэтому если не почта, то только все коробки другу, а себе часы- только такой выход.
Спасибо всем! |
Цитата:
А вот при перемещении поездом или машиной вроде бы осталось ограничение в 65 000 руб. |
всю ветку не читал
а часы за 25.000 у.е. уже хрен провезёшь? |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:22. |