Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Позолота на швейцарских часах, насколько долговечна? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=114100)

timoxa 26.04.2012 14:23

Цитата:

Сообщение от pachan (Сообщение 1254071)
сталкивался с этой проблемой,у нас никто не занимается восстановлением покрытия,кроме родия на белое золото

Не занимаются так как спроса нет. При желание сделают без проблем. Только цена восстановления будет заоблачная.

firetime11 26.04.2012 14:27

Цитата:

Сообщение от timoxa (Сообщение 1257017)
Бери либо золото (с золотыми вставками), либо в стали.

Совершенно согласен. Позолота - оно как то ни туда ни сюда. Да и какой бы она не была, все равно побережней к ней надо.

Durbazin 14.08.2013 16:39

Цитата:

Сообщение от pachan (Сообщение 1254071)
сталкивался с этой проблемой,у нас никто не занимается восстановлением покрытия,кроме родия на белое золото

А для чего покрывать белое золото родием? Золото же благородный металл. И если на часах написано Rhodium plated, то они из белого золота?

Laureus 14.08.2013 16:52

Цитата:

Сообщение от Durbazin (Сообщение 2023391)
А для чего покрывать белое золото родием?

Для идеального стального оттенка.

Kite 15.08.2013 11:53

Имею позолоченный Kolber. Если не ошибаюсь, слой 5 мкм. Были куплены в 1998. Лет через 8 на углах корпуса (корпус - "бочка") и на ушках под ремешок позолота вытерлась до белого металла. Восстанавливать теоретически наверно можно, но стоимость в разы превысит цену самих часов. Поэтому забил на это дело.

У сына позолоченный Edox. Носит около 3 лет, но не каждый день. Пока никаких следов истирания покрытия не заметно. Что будет еще через несколько лет, неизвестно.

Я бы не брал с позолотой.

gromm 15.08.2013 17:02

Цитата:

Сообщение от Durbazin (Сообщение 2023391)
написано Rhodium plated, то они из белого золота?

Нет.

oiline 15.08.2013 23:14

Поцарапал инвикту , царапина глубокая , расматривал под линзой , стали так и не увидел . Вроде у них на позолоту в часах swiss made чуть ли не пожизненную гарантию дают.

MishgunP 16.08.2013 11:01

Если планируете на длительный срок, то не стОит покупать часы с позолоченным браслетом - теряет внешний вид достаточно быстро; а вот корпус часов достаточно стоек к царапинам и истиранию (сужу по своим Raymond Weil Tango) - можно брать, если носите аккуратно и без экстрима.

Хотя я бы сейчас все-равно не брал бы никакие с золотым покрытием - если только не на каждый день (впрочем, как и золото), но скорее всего они быстро разонравятся. Лучше возьмите сейчас в стали или титане, а позже, если желание не пройдет, кУпите уже золотые на выход.

vodenoj 18.08.2013 22:26

Первыми моими хорошими часами был кварцевый Лонжин Конквест дуотон там было порытие пвд, несмотря на то что часы ко мне попали не новыми и носил я их везде (да да у меня были только одни часы на все случаи, о ужас!) ничего страшного с покрытием не сделалось,но вот привести их в первозданный вид не сняв его полностью к сожалению было не возможно. Так что если подарят часы с пвд то бог с ним, но сам себе не куплю больше :)

omlander 21.08.2013 11:27

Да отвратительно выглядит вытертая, в осном по углам, позолота или PVD.
Только чистый метал.
Дарили с черным PVD - продал, с согласия дарителя. Купил понравившиеся.
Золото теперь только в виде вставок.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:49.

© 1998–2024 Watch.ru