|
Цитата:
Не занимаются так как спроса нет. При желание сделают без проблем. Только цена восстановления будет заоблачная. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Имею позолоченный Kolber. Если не ошибаюсь, слой 5 мкм. Были куплены в 1998. Лет через 8 на углах корпуса (корпус - "бочка") и на ушках под ремешок позолота вытерлась до белого металла. Восстанавливать теоретически наверно можно, но стоимость в разы превысит цену самих часов. Поэтому забил на это дело.
У сына позолоченный Edox. Носит около 3 лет, но не каждый день. Пока никаких следов истирания покрытия не заметно. Что будет еще через несколько лет, неизвестно. Я бы не брал с позолотой. |
Цитата:
|
Поцарапал инвикту , царапина глубокая , расматривал под линзой , стали так и не увидел . Вроде у них на позолоту в часах swiss made чуть ли не пожизненную гарантию дают.
|
Если планируете на длительный срок, то не стОит покупать часы с позолоченным браслетом - теряет внешний вид достаточно быстро; а вот корпус часов достаточно стоек к царапинам и истиранию (сужу по своим Raymond Weil Tango) - можно брать, если носите аккуратно и без экстрима.
Хотя я бы сейчас все-равно не брал бы никакие с золотым покрытием - если только не на каждый день (впрочем, как и золото), но скорее всего они быстро разонравятся. Лучше возьмите сейчас в стали или титане, а позже, если желание не пройдет, кУпите уже золотые на выход. |
Первыми моими хорошими часами был кварцевый Лонжин Конквест дуотон там было порытие пвд, несмотря на то что часы ко мне попали не новыми и носил я их везде (да да у меня были только одни часы на все случаи, о ужас!) ничего страшного с покрытием не сделалось,но вот привести их в первозданный вид не сняв его полностью к сожалению было не возможно. Так что если подарят часы с пвд то бог с ним, но сам себе не куплю больше :)
|
Да отвратительно выглядит вытертая, в осном по углам, позолота или PVD.
Только чистый метал. Дарили с черным PVD - продал, с согласия дарителя. Купил понравившиеся. Золото теперь только в виде вставок. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:49. |