|
Коллеги, если это дискуссия о контрафакте "вообще" - это одно, если только о нелицензионном софре - совсем другое.
То: ТС Приоритеты определите, плиз. |
Вообще-то нелицензионный софт относится к контрафакту. Вот выдержка из одной статьи:
Цитата:
Наверное, комментарии излишни. Международное соглашение по борьбе с контрафактной продукцией относит к оной и нелицензионный софт. |
Объясняю на пальцах.
контрафакт (англ. counterfeit) — подделка. В случае использования софта называть его контрафактным можно, если он написан левой рукой на коленке и снабжён лейбочкой "Окна" в попытке выдать его за Виндовз. Если же речь идёт о незаконном копировании и использовании оригинального софта, то уместнее говорить о незаконном использовании. |
Цитата:
|
И?
(кроме того, что незаконный софт принято считать пиратством). Скажите, Вы действительно не понимаете разницу между незаконным софтом и поддельным хардом? Ладно, ушёл я. |
Цитата:
|
Да не спорьте Вы :D. Уважаемый rosenberg прав, это тоже самое. Контрафактная продукция - незаконная продукция, и это все в широком смысле слова, т.е. продукция не находящаяся в легальном обороте, причем разницы между автоматом калашникова и пиратским аудиовизуальным произведением фактически нет, как и одно, так и другое исключены из оборота. Только ответственность предусмотрена разными нормами уголовного кодекса.
Что касается нелицинзионного софта, вам очень подробно могут объяснить в любом отделении полиции ( в России в структуре МВД - подразделение "К") |
Бесперспективный диспут! Если чел хочет Ролекс, то не купит кетайчег. Если хочет глянуть халивудский блокбастер - на хрена платить 20 ойро...
Меня умиляют цифры кинобизнеса: бюджет боевика 100 миллионов доллов, из них 70 - это гонорары актёрам. Нищие Том Круз и Бред Питт вынужлены требовать по 25 млн. Только что проводили Похоровщикова. Когда вышел "Свой среди чужих..." мне было 10 лет, мы с друзьями несколько раз посмотрели, утренний детский билет 15 копеек(или 3 пирожка-тошнотика с выменем или повидлом). И представьте себе: приходит гурьба подростков и обнаруживает стоимость билета 25 рублей. Потому что звёзды кино Солоницын, Шакуров, Михалков, Солоницын получили повышенные по статусу гонорары.(Умышленно не упоминаю Калягина, Богатырева,Кайдановского, Костю Райкина - до этой эпохальной картины они были никем и ничем). Ну и какой родитель смог бы дать ребёнку такие деньги? Стал бы фильм культовым и всенародно любимым? |
Цитата:
кстати, а что именно мне "подробно могут объяснить в любом отделении полиции ( в России в структуре МВД - подразделение "К")" - откройте тайну. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:56. |