Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Patek Philippe vs Rolex. Можно ли сравнивать эти марки? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=11358)

AMG 02.12.2008 19:37

Цитата:

Сообщение от malt07 (Сообщение 153417)
Да,но мы сравниваем Ролекс с Патеком.

Значит простые часы более востребованы

flash 02.12.2008 19:40

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 153366)
Обоснуй, тока конструктивно :D

Я уже неоднократно высказывал тут мое видение политики и идеологии и ролекса и патека, чего повторять-то сто раз...(( Разнополярные они, принципиально. Сходство только в трех позициях- и те и другие- часы, и те и другие можно купить за деньги (в Москве- в одном и том же магазине причем))), и те и другие не относятся к товарам первой необходимости и очень относительно- к предметам, "показывающим время".

flash 02.12.2008 19:47

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 153396)
Ролекс самый богатый часовой бренд мира

Прям-таки богаче касио и ситизена? Что-то я сомневаюсь...данные в студию о доходах часовщиков, плз.

malt07 02.12.2008 19:50

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 153422)
Значит простые часы более востребованы

Естественно!:) Как раз на этом и построена стратегия того самого совета директоров: выпускать простые, неприхотливые, надежные, узнаваемые. Недорогие, на фоне других. Здесь Ролекс вне конкуренции. А в другой сигмент он не лезет, оно ему и не надо!

AMG 02.12.2008 19:50

на форуме есть,пользуйтесь поиском
http://forum.watch.ru/showthread.php...E3%E0%F2%FB%F5
и др. ссылки есть

AMG 02.12.2008 19:52

Цитата:

Сообщение от malt07 (Сообщение 153426)
А в другой сигмент он не лезет, оно ему и не надо!

согласен,каждый из них лидер в своём классе

Gas 02.12.2008 20:46

По трем важным позициям Ролекс впереди: неприхотливость (надежность) часов в целом, как мех-ма так и всей конструкции, и точность. Третья - ценность в глазах огромного большинства населения Земли, не тока сутенеров, отставных полицейских, италов и рэперов.

Есть еще одна штука, которую можно сказать про Ролекс (из непознаваемого) - это Настоящие, мать их, Часы, какими и должны быть:D

Патек... он такой правильный весь, хороший, все как надо. Ценители ценят.

jinkade 02.12.2008 21:24

есть как бы такое - lifestyle, стиль жизни.

и если смотреть глазами человека, у которого нет, не было и не будет ни ролекса ни патека, то ролекс для него является атрибутом другой роскошной, манящей, сверкающей жизни без забот, а патек - является продолжением непонятной цепочки из долче габаны, бриони и тиффани. оттуда, издалека, разницы между брендами из имен и фамилий практически нет.

удивительно, но факт, то, что обладателям бренда кажется практичным, надежным и повседневным, всему остальному миру кажется атрибутом роскоши, финансовой свободы и вожделения...

Ролекс отличает невероятная страсть к нему всех тех, у кого никогда его не будет. И это - результат осознанных маркетинговых кампаний. Ролекс не рекламирует себя для тех, кто носит или будет носить ролекс - он рекламирует себя для всех остальных. Гляньте баннер на охотном ряду, кто в Москве живет...

VV 02.12.2008 21:29

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 153455)
удивительно, но факт, то, что обладателям бренда кажется практичным, надежным и повседневным, всему остальному миру кажется атрибутом роскоши, финансовой свободы и вожделения...

Ролекс отличает невероятная страсть к нему всех тех, у кого никогда его не будет. ...

Хорошо сказал. :) :) :) ( это же про Ролекс )

Что-нибудь про Журна задвинь:D

Serg Z 02.12.2008 21:44

теоритически могу себе купить патек ,если совсем чуть-чуть напрячься,практически любой из серийных(не ловите на слове с лимитой и какими нибудь реликтами),но ничего не возбуждает и не вызывает желания,чтоб понять патек нужно понять калатраву,простые ,маленькие,"незаметные" и слишком строгие,я бы даже сказал неприветливые,как бы говорящие "ты меня недостоин",в общем напряг и никакого кайфа-ролекс полная противоположность,в общем одежда должна быть удобной,модной,красивой,несложной,ненапряжной,стоить реальных денег,а часы должны быть ролекс(принцип разумной достаточности)

Часовой пояс UTC +3, время: 10:56.

© 1998–2024 Watch.ru