|
платина мягче золота!www.jewellerytech.ru:) в нашем случае :платина 950 пробы vs золото 750;)
|
Уважаемый топикстартер, у меня очень ламерское мнение по поводу драгметаллов, но я решил написать, потому что есть момент, о котором никто еще не сказал. Возможно психологический. Но!
Золото-то не белое. И не розовое. Золото желтое. Белый получается благодаря палладию / серебру в сплаве, розовый цвет дает медь... Поэтому выходит что от золото только сознание драгоценности, но никак не цвет! Поэтому мне любое золото кроме желтого кажется каким-то ненастоящим. А желтое золото носить могут далеко не все )) Платина же имеет свой натуральный цвет. К тому же она практически без примесей... Если бы я выбирал между белым золотом и платиной без учета стоимости, то думал бы максимум полсекунды. |
уважаемый малт:) платина21.5плотность!золото19.5плотность!серебро10плотность!никель8плотность!золото тверже-платина мягче:)
|
Цитата:
|
если вам по поводу крепкости металов в меркури инфу дали продавшицы;) то поверьте они плохо информированы там;)
|
Цитата:
Цитата:
|
да понимаю вас:o в меркури похоже из хозяйственных магазинов персонал набирают;) откуда там авторитетное мнение взять:D
|
Цитата:
Про Меркури и персонал - это Вы зря. Там разные люди работают...;) |
уважаемый добавлять много можно;) мы вроде с начала про плотность этих двух драг металов общались, а шас оказывается уже тема про царапины поварачивается:D
|
Цитата:
Фактов там правда не было приведено:cool: |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:59. |