|
Цитата:
Если серьезно, по-теме, то сначала тоже думал - новые есть новые. Но когда с праздничным настроением зашёл в магазин и увидел настенные Hermle - механические с электрическим маятником:eek:, ну и цена добила так, что не хотел даже присматриватся к неплохим с виду напольникам (за $2500). Поэтому советую всем - ищите старые часы и нормальных мастеров и будет вам счастье!!! Это история, а деньги ведь можно и заработать. |
Кстати о дырках и отверстиях... В 1981 году вытянул в деревне под Якутском (Марха) - в курятнике из-под несушки свои первые ходики от Мозера. Принадлежали знатному купцу Кушнареву - владельцу всех пароходов на Лене до революции. Его правнучка удивилась, что такая чушь в помете сохранилась. А мастер до этого весь механизм тракторным солидолом смазал. Керосин его растворял не одну неделю. Солидол в воск превратился - с пометом и соломой...
Восстановление длилось несколько месяцев. С тех пор и идут безостановочно, не взирая на свой деревянный каркас для механизма и бронзовые трубочки подшипников скольжения. .. И мазались за все эти годы раза три. И никаких яйцев элипсов пока не обнаружено.:D |
Цитата:
|
Ковыряюсь иногда с Hermle, вроде не старые, годов 60-70-х, вроде немец... а качество отечественных кукушек, элипсы в отверстиях заметны.
А вот часики тпиа как у Uhrolog, на деревянных платах, отнюдь, ничем таким не страдают, а механизмам лет по 150! |
То же хочу настенные часы
Механические.
Корпус красивый, будут висеть у камина. Обязательно с боем. Производитель не важен, можно и наши. 100 - 200 баксов. Новый дом, утром в халате подходишь ключиком заводишь... Давнишняя мечта, наверно пора. |
Цитата:
|
С удовольствием остановлю показывайте.
И те которые оставляют желать лучшего и те которые относительно недорого. |
Непонятно, новый дом, камин, халат, кресло-качалка, борзая у ног (пардон расфантазировался) и 100-200 баксов на стене....не комильфо на мой взгляд. Посмотрите на электронных площадках, там море всего, какие понравятся, спросите, вам о них все расскажут.
|
Цитата:
думаю, что за 200 часы с механизмом с цельными платинами купить можно |
Цитата:
С музыкой, но дороже: Вестминстр Дешёвый вариант: Янтарь Вариантов масса, эти я выбрал наугад. Откройте интернет, выбирите доску объявлений или аукцион - и... А проконсультироваться с выбором всегда можно на страницах данного форума! |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:19. |