Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Путешествия форумчан (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Новозеладния в панорамах (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=113271)

al0ha 19.04.2012 14:34

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 1246599)
Зато, например, если лететь до Бангкока из Москвы чартером - это стоит тысяч 9-12 зимой (в этом году я летал за 13.5, но это был аэрофлотовский бизнес-класс), а от БКК до Крисчерча Air Asia летит за 12000 бат. А значит, если покопаться в местных авиалиниях, можно найти и дешевле

Если не вру, то Air Asia вроде уходит с НЗ, но есть Jetstar - местный-австралийский lowcost, до Сингапура летают от NZ$450 (курс где-то 24рэ), Тайланд чуть дороже. Так что да, можно вполне бюджетно долететь.

yurikim 19.04.2012 14:45

А в Новую Зеландию визу сложно получить?

al0ha 19.04.2012 14:52

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 1247173)
А в Новую Зеландию визу сложно получить?

Если честно, то не знаю совершенно по туристической. Делали гостевую теще-тестю перед НГ, так дали за день, мы даже волноваться не успели начать. Правда и пакет документов у нас был собран как надо, придираться по сути не к чему было. Думаю, с туристической проблем не должно быть при наличии букингов и какой-никакой программы. Не сложнее чем в штаты Америки уж точно ;)

yurikim 19.04.2012 15:32

Эх. Все-таки несовершенство этого мира меня угнетает :)
Ведь как удобно было бы - прилететь, например, в Таиланд, отдохнуть где-нибудь на островах, потом сесть на тот же JetStar, улететь в Австралию, поглазеть на Большой риф, уехать в Канберру, в Сидней, оттуда каким-нибудь паромом добраться до Новой Зеландии, проехать ее целиком, улететь куда-нибудь в Малайзию, на Филиппины, а то и в Полинезию...
Самое обидное то, что деньги и время на все это у меня обычно к зиме есть. Но вот необходимость четкого планирования по времени ради получения виз меня очень напрягает :) А для визы нужны брони отелей, обратные билеты и прочая фигня... Так и хочется написать в консульство: а если мне в вашей стране так понравится, что захочется еще месяц там деньги тратить, вы что, будете против?! :)

al0ha 19.04.2012 15:44

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 1247248)
оттуда каким-нибудь паромом добраться до Новой Зеландии

Про паромы я не слыхал, тасман конечно называют в шутку канавой, говоря "там за канавой" т.е у австралийцев, но плыть прилично далеко, если только круизом, до Мельбурна-Сиднея лететь порядка трех часов.

НЗ можно использовать как базу для вылазок на острова - Фиджи, Самоа, Тонга Кука и тд. Ирония в том, что между островами порой нет полетов и чтобы попасть с одних на другие надо лететь назад в Окленд - визы на острова не нужны.

Liska 19.04.2012 18:28

Красивые фото, спасибо :rolleyes:
Слышала, что в НЗ налоги довольно высоки.

yurikim 19.04.2012 20:14

Цитата:

Сообщение от al0ha (Сообщение 1247262)
НЗ можно использовать как базу для вылазок на острова - Фиджи, Самоа, Тонга Кука и тд.

Хм. Надо будет покопать Винского на этот счет... Интересно :)

al0ha 24.04.2012 15:28

Цитата:

Сообщение от Liska (Сообщение 1247514)
Слышала, что в НЗ налоги довольно высоки.

Ох не то слово, еще и платят все по-честному, во дела! :eek:

al0ha 06.07.2012 05:03

Немного зимнего.

maxsudik35 06.07.2012 09:32

Мечта, да и только.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:32.

© 1998–2024 Watch.ru