Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Черный список (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   История с продажей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=113169)

Schellenberg 17.04.2012 17:35

Сумма ремонта хронографа - 1500, с ценой деталей.

zavarow 17.04.2012 17:36

А вы бы разделили стоимость ремонта поровну. И не так обидно будет, и хоть какое-то возмещение...

ulain 17.04.2012 17:54

Уважаемый Schellenberg - 1500 - чего? Надеюсь, не долларов? Продавец из Украины, Вы не понятно из какой страны?
Все как-то туманно у Вас - часы отремонтированы, но забрать их нельзя - подпольный мастер на дому?
Как говорил великий Станиславский - не верю!

Schellenberg 17.04.2012 17:55

Верить - не верить, это дело Ваше.
Рублей, конечно.
Мастер не подпольный, а старый. Принимает и отдает часы его друг в часовом магазине. Он же квитанции выписывает.

Cruelrest 17.04.2012 18:00

2 Ulian

Что же Вы так жестоко нападаете, очевидно человек, из экономических соображений отдал тому мастеру, который с руками и нормальными ценами.
А то я вот ходил на полет, хотел купить запчасть - запчастями не торгуем, а там всего-лишь шестерня для китайского корпуса Океана. Замену зарядили неделю по времени и 1000 рублей. Ну не цирк.
1500 рублей - 50 баксов, по 25 на лицо, мне кажется конфликт может быть на этом исчерпан.

Demon 17.04.2012 18:12

Часы из ремонта я просил забрать где-то за неделю или две до того как их начнут ремонтировать. И неужели стоимость замены колеса счетчика минут стоит 50$?

Механик 17.04.2012 18:22

Цитата:

Сообщение от Schellenberg (Сообщение 1244211)
Сумма ремонта хронографа - 1500, с ценой деталей.

Продавцу - Посылая часы без полной предоплаты, нужно быть готовым к кидалову. Но с вашей стороны, посылка часов, без 100% предоплаты, выглядет не как жест доброй воли, а опасение, что покупатель соскочит. Вы рисковали, что-ж, не все риски заканчиваются удачей.

Покупателю - если товар не устраивает, его нужно вернуть продавцу, а не нести в ремонт. Вы не выплатели оговорёнгной суммы, он ещё не Ваш, чтобы им распоряжаться. И потом, покупая старые часы (автомобиль, телефон, вентилятор и т.п.) нужно быть готовым их ремонтировать, и заранее закладывать определённую сумму на ремонт, а не требовать эти деньги с продавца. Он-же не говорил, что часы новые?

Выход вижу такой - забить на всё это дело, и не ссориться. Не та сумма :)

Schellenberg 17.04.2012 19:13

Механик, действительно, продавец не говорил, что часы новые. Но сказал, что полностью рабочие и на точном ходу, что оказалось неправдой.

Итого - мнений набралось три штуки.
Первое - деньги за ремонт пополам и забыть об этом.
Второе - просто забыть об этом.
Третье - выплатить оставшееся после ремонта.

Вот такая вот загогулина.

Demon 17.04.2012 20:12

Жаль, что мнение о возврате часов не рассматривается. Я думаю вам больше всего понравилось второе мнение или, на крайний случай, третье. Угадал?

lavrentius 17.04.2012 20:24

Цитата:

Сообщение от Schellenberg (Сообщение 1244192)
В том, что часы уже отремонтированы.
Только в этом.

Читал, читал, но так и не нашел ответа, почему Вы понесли часы в ремонт, а не вернули. Раз понесли в ремонт, значит претензий к продавцу у Вас нет. Ведь он не давал Вам на это своего согласия. А все претензии нужно предъявлять до каких-либо действий с часами. Это равносильно тому, что Вы купите новые часы в магазине, они перестанут работать в течении гарантийного срока, и Вы отнесете их какому-нибудь мастеру. Он их починит, а Вы начнете требовать деньги за ремонт у официального сервиса или магазина, так как часы были на гарантии. Что Вы, собственно, и сделали, взяв деньги из долга продавцу. ИМХО, неправда Ваша.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:15.

© 1998–2024 Watch.ru